Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Мы бедные овечки, никто нас не спасёт  
Tuesday, 25 September 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Сброс нации
    "У меня там участвовал сын!!! Больше я на такую х....ю его не отпущу!!!!! Что за организация??? НЕ БЕЗОПАСНО, НЕ ПРОФЕСС... >>>

  • Хунта не унимается
    Это что, намек на то. что пора Перекоп второй раз брать? >>>

  • Гули-гули-гуленьки
    Ну, нашли кормушку! А кто чек оплатит? >>>

  • Сброс нации
    "Ни к чему дурные вести, продолжаем бег на месте"... "Прочь влияние извне..." и т.д. >>>

  • Время подорожника
    Мрут от пневмонии. ВИЧ работает?. >>>

  • Закрывашка
    Не о том РПЦ спорит. Распятый труп должен в ужас приводить, а не в веру. >>>

  • Всё выше и выше
    У КНР не "расширенная интертрепация", а чистый прагматизм и уход от рисков. >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мы бедные овечки, никто нас не спасёт Печатать E-mail
Saturday, 14 April 2018

Письмо доброму колхозному царю с инновационным акцентом.

ПИСЬМО ДОБРОМУ ЦАРЮ С ИННОВАЦИОННЫМ АКЦЕНТОМ

Если Александра Харкевича прилюдно обезглавить на площади Ленина, то жизнь в Нашгороде сразу пойдёт на лад.

Почуяв некую слабину во власти — то ли реальную, то ли кажущуются — заколючинские «общественники» решили ещё раз попробовать её на бздо. Редактор «Канала 12» Людмила Кротова написала вчера в социальных сетях: «Общественная организация "Наш дом" объявляет сбор подписей под обращением к Главе города по поводу перерасчета за тепловую энергию на ГВС за 2016 год. Сбор подписей будет проводиться в воскресенье, 15 апреля с 12 до 16 часов, и в понедельник, 16 апреля с 17 до 19 часов, по адресу Школьная 49, цокольный этаж. Любая инициатива по сбору подписей приветствуется».

Текст обращения прилагается:

«Реформа ЖКХ, затеянная в интересах собственников жилья, привела к беснующимся тарифам управляющей компании МП «ГЖКУ», что вызывает сильное социальное напряжение. Так, во многих случаях стоимость услуг, прописанных в квитанции, невозможно объяснить с точки зрения закона и экономики. В буквальном смысле ударом для населения стал перерасчет стоимости услуг за ГВС 2016 года.

Федеральной антимонопольной службой по Красноярскому краю установлено, что МП «Гортеплоэнерго» необоснованно завысило цены на закупку мазута, что повлекло за собой установление завышенного тарифа для жителей ЗАТО Железногорск. Население города уже пострадало от такого действия и перерасчет усугубит и без того высокий накал атмосферы недовольства.

Учитывая тот факт, что реформа ЖКХ основывается на принципах гуманности и разумной справедливости, которая является инструментом власти в интересах населения, предлагаем Вам принять решение, которое освободит железногорцев от дополнительной платы по перерасчету.

Жители ЗАТО г. Железногорск выражают протест действиям управляющей организации МП «ГЖКУ» в связи с проведенным перерасчетом за ТЭ на ГВС, который был скрыт под видом перерасчета за отопление. Это обман в масштабах города. В городе есть избранная власть и эта власть должна работать и защищать интересы всех жителей, а не интересы зарвавшегося руководства УО МП «ГЖКУ».

Image

Народец начинает о чём-то догадываться, похоже.

Что в данном тексте не может не вызывать восхищения? Во-первых, поразительная убеждённость «Нашего дома» в том, что тарифы ползут и скачут вверх только в Железногорске и, следовательно, прочая Россиюшка после президентских выборов вновь сладко дремлет в непреходящей неге под бдительным отеческим присмотром господ реформаторов жилищно-коммунальной сферы.

Во-вторых, нельзя не отметить железобетонную уверенность «общественников» в том, что директор «ГЖКУ» действует исключительно по собственному произволу, а собранные с населения денежки за тепло не закрывают финансовые дыры МП «Гортеплоэнерго», а разворовываются прямо там же, в кабинете у Александра Харкевича. Впрочем, погружать ширнармассы в эти конспирологические дебри помогает сам Серый дом. Ему так выгоднее, ибо позволяет скинуть ответственность за происходящее (в том числе за мазутные фокусы «ГТЭ») с организаторов и выгодоприобретателей на исполнителей. И винтиков у нас много, их не жалко.

Почему я здесь вспомнил про президентские выборы? Ну, это просто. Из официальной истории вопроса:

«О том, что «распухшие» коммунальные платежки могут спровоцировать социальное напряжение, газета предупреждала еще в декабре. Никаких вразумительных доводов, объясняющих сбор дополнительных денег с населения, управляющая компания тогда не предоставила. ГЖКУ ссылалось на решение Арбитражных судов между Стройнадзором и красноярской УК «Жилфонд» в конце 2017-го. С одной стороны, суд признал, что перерасчет в принципе законен. Но с другой - решение арбитража от 14 ноября вполне однозначное: законность оснований и расчетов по доначислению за горячую воду не доказана, поэтому «Жилфонд» тот суд проиграл. Но ГЖКУ срочно требовались деньги, чтобы приступить к выплате долга Гортеплоэнерго, поэтому вердикт арбитража оно истолковало в свою пользу.

Предполагалось, что с железногорцев дополнительно соберут 41 миллион рублей - эта сумма и должна быть первым платежом по проигранному ГЖКУ суду с Гортеплоэнерго. Вероятно, также предполагалось, что люди сначала понервничают на кухнях и в соцсетях, а потом все равно заплатят. Но не случилось. 12 января и.о. главы города Игорь Куксин волевым решением отменил перерасчет, а также потребовал разобраться в сложившейся ситуации и сделать соответствующие оргвыводы. Однако заместитель председателя Совета депутатов Анатолий Коновалов, комментируя решение и.о. главы города, заявил, что перерасчет не отменен, а именно приостановлен - до выяснения всех обстоятельств. Какая формулировка верная, а это важно, остается непонятным до сих пор.

Коновалов при общении с журналистами согласился с тем, что муниципальная управляющая компания выбрала совершенно неподходящее время для решения своих финансовых проблем. «В этот ответственный момент создавать хаос и нагнетать обстановку - значит, лить воду на мельницу наших, как говорит президент, «партнеров», - подчеркнул зампред Совета депутатов.

В понедельник, 15 января, история получила свое продолжение. Были сделаны те самые оргвыводы - сити-менеджер Сергей Пешков сообщил на брифинге, что руководителю ГЖКУ Александру Харкевичу объявлен выговор. Причина - слабая работа с населением. «Считаю, что предприятие недостаточно объясняло людям ситуацию. Даже если доначисления законны и правильны, с жителями нужно было работать более плотно. Значит, виноват руководитель!» - сказал Пешков. Сити-менеджер подчеркнул - решение о доначислениях управляющая компании принимала самостоятельно, без санкции муниципалитета.

Тем временем уже на следующий день, когда состоялось заседание Общественного совета по ЖКХ, депутат и зампредседателя этого Совета Алексей Сергейкин подверг сомнению самостийность принятия решения Харкевичем. Дословно он заявил журналистам следующее: «Муниципальное предприятие - это отдельный хозяйствующий субъект, в деятельность которого никто не может вмешиваться. Но между строк не будем забывать, кто его учредитель».

Тема повестки заседания Совета была все та же - доначисление по ГВС за 2016 год. Желающих задать вопросы Александру Харкевичу оказалось так много, что мероприятие пришлось проводить в большом зале. Но первым на трибуну пригласили Владимира Кулинича, директора «Гортеплоэнерго». Его краткое выступление свелось к следующему: ГТЭ поставило ГЖКУ тепло в определенном объеме и таким образом выполнило свои обязательства. А как людям начисляют плату за использованный ресурс, спрашивать нужно с управляющей компании. Игорь Куксин, присутствовавший на заседании впервые в новом качестве, довольно жестко указал Кулиничу, что тот не может вразумительно ответить на вопросы из зала.

Харкевич, едва начав выступать, предложил дать слово своему заместителю Наталье Щедриновой. Наталья Геннадьевна сослалась на постоянно изменяющееся законодательство в вопросах ЖКХ и еще раз заверила, что ГЖКУ руководствовалось решением Арбитражного суда.

- Этот момент мы понимаем и платить не отказываемся, - парировала одна из председателей МКД. - Нам непонятны методики ваших расчетов. Я посчитала по своей квартире сумму предполагаемой доплаты с учетом новых коэффициентов. У меня получилось 700 рублей. А в квитанции – 2700! Непонятно также, почему в одном доме квартирам одинаковой площади, в которых проживает одинаковое число людей, выставляют совершенно разные цифры?

Потом при бурном обсуждении выяснилось, что дополнительные счета за 2016 год выставили даже тем домам, где вообще нет общедомовых счетчиков. Куксин, выслушав мнения сторон, отметил, что в работе ГЖКУ прослеживается системная ошибка. Заседание Общественного совета закончилось резолюцией: рекомендовать администрации города рассмотреть вопрос о недоверии директору ГЖКУ» (отсюда).

Заметка эта сочинена была бюджетной газетой практически три месяца назад. Харкевич остаётся на своём месте, но явно не потому, что очень уж дорог Куксину и Ко. Его явно берегут для более острой ситуации. Если, например, железные горцы всё же соберутся помитинговать в реальном пространстве и времени, то директора «ГЖКУ» показательно сбросят им на вилы и предложат удовлетвориться таким результатом. А перерасчёты будут двигаться своей чередой, т.к. муниципальные долги перед «КрасЭКо» никуда не делись, и никто не позволит Серому дому гасить их за счёт местной казны. Если, конечно, акции протеста не приобретут регулярный характер и явно выраженный политический оттенок.

Однако именно к этому наши «общественники» и не готовы, очевидно, вмазываясь раз за разом всё более тяжёлыми дозами нелепых выдумок о Принципах Гуманности и Разумной Справедливости. Кому же хочется прослыть водолеем на мельницу кровавого Госдепа? Дураков нету, граждане. Мы уж лучше так как-нибудь. Потихонечку, низко кланяясь и жалобно извиняясь за безрассудно отнятое время...

P.S. А чем, интересно, занимается в столь ответственный исторический момент наш новый Любимый Руководитель? О, это настолько сложно и интересно, что обычными словами не передать! Только очень-очень умными:

Железногорцы на КЭФе обсудили вопросы проектного управления

Сегодня в заключительный день работы Красноярского экономического форума состоялся мозговой штурм на тему: «Внедрение проектного управления на муниципальном уровне: Интеграция со стратегией развития муниципального образования».

Проектное управление – это особый способ организации деятельности власти, который позволяет в рамках муниципальных программ сделать акцент на уникальных мероприятиях, предполагающих создание новых систем и организационных технологий, конкретизировать задачи стратегии социально-экономического развития территории.

Начальник управления проектной деятельности Правительства Красноярского края Елена Кулакова сообщила, что в регионе есть «достаточно мощные территории - Железногорск, Зеленогорск и Енисейск, имеющие объёмные проекты. Мы включили туда и социальную, и транспортную инфраструктуру. И, если берем Железногорск, Зеленогорск, это высокотехнологичные инновационные проекты, поскольку они реализуются совместно с госкорпорациями Росатом и Роскомос. Если мы посмотрим по составу участников, то в проекты вовлечены различные слои: и бизнес, и общественность, и органы госвласти, и муниципалитеты», - сообщила она.

Участники дискуссии особое внимание уделили вопросу организации системы стимулирования участников проектного управления. «Если мы говорим о коротких проектах, то никаких дополнительных вещей принимать не нужно. Есть проблема – её нужно решить. Но есть стратегические задачи, решать которые помогает проектное управление, - сказал глава Железногорска Игорь Куксин. - Я недавно пришёл из госкорпорации Росатом, где уже внедрено проектное управление. И люди, которые были задействованы в проектах, для их продвижения отдельно разрабатывались карьерные траектории, они были однозначно замотивированы не только грамотами, но и другими вещами, в том числе материальными. И проекты тогда начинают реализовываться. И руководителей территорий надо вовлекать в эти проекты».

Image

При этом, глава Железногорска обратил внимание на то, что большинство муниципалитетов являются датированными территориями, и сам бюджетный процесс не сосредоточен на проектном управлении. И нужен механизм, который бы позволял использовать ресурсы, которые есть у муниципалитетов.

«Это, как раз, и есть функции проектного офиса по НТИ, который создан в регионе, - взаимодействие с федеральным проектным офисом. Наша задача – привлечь дополнительные ресурсы в эти проекты, чтобы помочь им реализоваться. Что касается Железногорска, мы в развитие технологического предпринимательства порядка 47 млн рублей привлекли из Федерации через разные программы. И ответственная роль этих региональных структур - помогать привлекать федеральные ресурсы», - считает Евгений Гетц, заместитель генерального директора - руководитель проектного офиса НТИ, АЭВ «Кластер инновационных технологий, ЗАТО г. Железногорск».

zato26.org.

Сорок семь «лимонов», позволю себе напомнить — это немногим больше, чем отчекрыжили у жителей и предприятий ЗАТО Железногорск в отопительном сезоне 2015-2016 годов сертифицированные местными властями мошенники АО «Красноярскнефтепродукт». И ненамного больше той суммы, ради которой Александру Харкевичу приходится рисковать карьерой уже добрых полгода. Однако речь у нас немного о другом.

Совмещая две цитаты — Куксина и Гетца — авторы заметки не могли не понимать, какой эффект получается в сумме. А получается вот что. Глава Нашгорода фактически требует, чтобы ему доплачивали за работу в «проектном офисе», внятно объяснить смысл которого не в состоянии даже сами идеологи данной затеи. Кроме того, никаких «проектных офисов» в рамках действующего бюджетного законодательства РФ нет и быть не может. И, значит, единственной финансовой надеждой бывшего Соцгорода остаются на сегодня столичные подачки, предназначенные не на развитие территорий или хотя бы поддержание на них штанов, а как раз на прикорм инноваторских цыганских таборов, кочующих по России вслед за баблом.

Поэтому вы, граждане, пишите свои челобитные «молодому и энергичному» номер три покороче и желательно — большими буквами. Видите, какими важные и неотложные проблемы поистине космического масштаба приходится решать вашему деревенскому царю-батюшке? А тут ещё холопы со своими соплями лезут. Буквально передохнуть некогда. И никакого молочка за вредность.

А раз так — просьба не путать работу с прожектёрством.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить