Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Почётный святой или подземный астронавт?  
Thursday, 13 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Почётный святой или подземный астронавт? Печатать E-mail
Friday, 13 April 2018

Детей хотя бы пожалели, клоуны.

ПОЧЁТНЫЙ СВЯТОЙ ИЛИ ПОДЗЕМНЫЙ АСТРОНАВТ?

Детей бы хоть пожалели, клоуны...

Достойный отлуп клеветникам дал сегодня Серый дом. Наш новый «молодой и энергичный» вовсе не прячется от народа на инновационных форумах, а напротив — только с электоратом и общается. Причём традиции предшественика блюдутся строжайшим образом в расписании встреч. В детских садиках с лекциями Игорь Куксин ещё не выступал, это правда, а вот школьникам уже повезло. Причём они сами виноваты.

Школа № 97 поздравила Главу ЗАТО с Днём космонавтики

12 апреля Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин встретился с учащимися и директором школы № 97 Евгением Карташовым. Школьники рассказали Главе о проекте, реализованном специально ко Дню космонавтики, и подарили «космический» альбом. В альбоме представлены итоги разных акций, которые они провели в преддверии Дня космонавтики: лучшие материалы и фотографии победителей конкурса рисунков «Космос глазами детей», итоги флэшмоба #насвязижелезногорск, главной задачей которого была сделать фото с макетом спутника на фоне достопримечательностей городов не только России, но и других стран. Так, в Италии теперь знают, что в нашей стране есть не только Путин, матрешки, но и Железногорск и космические аппараты.

admk26.ru.

Image

Кажется, ребятишки сами о чём-то догадываются.

Image

Не очень понятно, согласитесь, с какой радости сеньор Карташов взялся поздравлять с Днём космонавтики бывшего «Солдата Росатома». Ну, то есть, понятно, конечно, что это классический прогиб, но подводка к нему прописана отвратительно, если вообще прописана. Мало ли где в Нашгороде проводятся какие конкурсы. Завтра детишки нарисуют сантехников в колодце, как сумеют, и тоже картинки понесут Куксину дарить?

У гендиректора АО «ИСС» сейчас хватает собственных головняков, конечно же, но разве вам не кажется, что «космический альбом» следовало бы Николаю Тестоедову дарить? Ну, по логике вещей? А он бы в ответ объяснил насчёт матерёшек Путина, если уж банальная «Википедия» в инновационной школе заблокирована: «Thales Alenia Space — это франко-итальянский производитель аэрокосмической продукции. С 2013 года она имеет в 14 производственных площадок, расположенных в семи странах (Франция, Италия, Испания, Бельгия, Великобритания, Германия и США). Компания является крупнейшим в Европе производителем спутников».

Последний довод для владельцев собственных лунных баз и огородов покажется, возможно, чуть более убедительным, если напомнить, что именно «ТАS» не позволяет железногорской «звёздной фирме» полной грудью вдохнуть западных санкций. Не возьмусь прикидывать точные цифры, но без сотрудничества с франко-итальянской ракетно-космической корпорацией бывшее НПО ПМ имело бы сегодня существенно меньше поводов для бравурных пресс-релизов, как минимум. И, да: в относительно небольшой Италии, просвещением которой решил вдруг заняться сеньор Карташов, функционируют в настоящее время ШЕСТЬ подразделений «TAS»: два в Риме, и по одному во Флоренции, Милане, Турине и Л'Акуиле.

Возможно, самым продвинутым деткам 97-й следовало бы рассказать сперва об этом, а уж потом заниматься дурацкими флешмобами? Ну, я имею в виду — пока Госдура ещё не нарисовала жирный крест крест на поставках западных комплектующих через последних наших партнёров и на АО «ИСС» не приказали затягивать пояса?

«28 февраля 2013 года президент компании Thales Alenia Space Жан-Лоик Галь и генеральный конструктор и генеральный директор ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» Николай Тестоедов подписали соглашение о создании совместного предприятия. На состоявшейся в Москве церемонии присутствовали Президент Франции Франсуа Олланд и Президент России Владимир Путин. Главной специализацией совместного предприятия станет производство оборудования для российских телекоммуникационных космических аппаратов, отвечающего современным международным стандартам. В задачи предприятия также будет входить разработка принципиально новых компонентов для спутников.

«Сегодняшнее подписание соглашения является кульминацией 20-летней истории успеха, созданной в тандеме с ОАО «ИСС», и насчитывающей более 20 спутников, созданных совместно», – сказал Жан-Лоик Галь. Компания разрабатывает новейшие решения и устанавливает мировые стандарты в области телекоммуникаций, наблюдений за поверхностью Земли, обороны и науки. Доход компании за 2011 год составил 2,1 млрд. евро. Общий штат компании во Франции, Италии, Испании, Германии, Бельгии и США – 7 500 человек...»

Так-то лошки они, конечно, да. У нас в одном Железногорске народу больше задействовано. А тут ещё молодняк активно подпирает опытных кнопкононажимателей. И лишь совсем-совсем мелкие инноваторы рисуют пока действительно космос и инопланетян, а не дорогого товарища Путина, чтобы подарить работу на память Игорю Куксину. Но это пройдёт, разумеется. С такими учителями да чтоб не прошло?

Image

Фрагмент выставки в Детской школе искусств.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.12.1985
впервые зажглись световые эмблемы на опорах уличного освещения на пр. Ленинградском

13.12.1985
ограничен отпуск в одни руки водки (1 бут.)

13.12.2007
инвестиционный проект развития завода полупроводникового кремния получил золотую медаль IV специализированной выставки нанотехнологий и материалов в Москве

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить