Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Принцип финансовой предопределённости  
Thursday, 19 July 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Принцип финансовой предопределённости Печатать E-mail
Wednesday, 11 April 2018

На руинах профессии сидели мы и рассказывали анекдоты...

ПРИНЦИП ФИНАНСОВОЙ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТИ

Увидавши в прошлом нумере «СГ-26» разворот с картинками, посвящённый братьям Добролюбовым, ваш корреспондент только привычно вздохнул: горбатого могила исправит.

Если вдруг кто успел позабыть, я напомню. Одного из Добролюбовых, Сергея, в 2010 году устроил в Серый дом главным архитектором первый зам «сити-менеджера» Проскурнин. Той же зимой новоиспечённый чиновник сфантазировал два муниципальных конкурса, победителям коих приспичило исполнить немаленькие работы буквально в двадцать четыре часа. По случайному стечению обстоятельств, одним из счастливчиков-трудоголиков оказалась фирма самого Добролюбова. Но на такие пустяки уже никто внимания не обращал. Кластер же, промпарк!

Продолжалась эта сердечная дружба до ноября прошлого года, когда на Добролюбова упало маленькое персональное небо. Правоохранительные органы потребовали принять к чиновнику меры дисциплинарного воздействия за провоцирование конфликта интересов прямо на рабочем месте. Пешков рисковать не стал и отправил начальника управления градостроительства на давно заслуженный отдых. А чтобы ему там не было скучно, Следственный комитет вслед ушельцу запустил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Обо всём об этом читателям в январе рассказывала «Сегодняшняя газета», между прочим. И вдруг...

Нет, если честно сказать, никакого вдруг не случилось. О том, что бедняге в «Ардисе» решено приподнять дух и самооценку посредством печатного панегирика в том же органе, который его расстроил, мне лично доложили ещё за две недели до того. Но я как-то не очень верил, потому что не мог себе представить, как можно состыковать две взаимоисключающие публикации менее, чем за три месяца. И зря, конечно же. Можно. И без каких-либо проблем. Кто бабки платит, тот девочку и танцует. На том месте, где у советского человека по проекту располагались совесть и принципы, давным-давно вырос мохнатый купюроприёмник.

Ведь сколько уже их было, подобных кирикуку. Одного только честнейшего генерала Кияева вспомнить. Или божественную миссию Вадима Медведева на фоне «электрической революции». Или милейшего Александра Базая, который совсем недавно припомнил вдруг, что все-все-все заколючинские мэры крали, оказывается, на мазуте. Почему харизматичный директор «Энергоуправления» всё это видел, но заявление в прокуратуру написать как-то не удосужился? Ну, это просто. Болел. Не подумайте плохого — душой болел за Нашгород. Призывал подразогнать депутатов от ГХК из горсовета в связи с полной их бесхребетностью. А сегодня предлагает замутить вместе с ними какую-то комиссию по спасению территории от неминучей смерти. Ситуативная этика, чо.

Image

Однако ж вернёмся к нашим мутонам. Примерно аналогичный (и тоже заранее предсказанный) сюрприз даровала публике другая редакторша. Под заголовком «Спикером будешь?» всю свою желчь на родную партию «Единая Россия» и отдельные персоналии выплеснула давеча в социальных сетях Алёнушка Глазунова. Думаю, старшие товарищи только-только начали подозревать, подколодную змеюку какого масштаба все эти годы откармливали за бюджетный счёт у себя на щедрой груди. И данная публикация раскроет им глазки ещё примерно на полмиллиметра:

«В железногорском парламенте скоро выберут спикера, - со знанием дела извещает ширнармассы то ли уже бывший, то ли ещё действиющий начальник «ГиГ». - Кто это будет, понятно уже давно. Кто исправно берет под козырек и не задает лишних вопросов? Кто возглавляет местное отделение самой правильной партии в мире? Такие люди сегодня крайне востребованы, а то ведь с личностями одни проблемы - потом замучаешься увольнять. Но в повестке сессии, что назначена на 26 апреля, нет соответствующего пункта о выборах председателя Совета. Так когда же?

Для начала отметим, вес спикерской должности значительно просел после возвращения ЗАТО к одноголовой системе управления. Председатель сегодня только председатель, а не еще и глава ЗАТО. Как это было при Вадиме Медведеве. Кстати, о Вадиме Викторовиче. Уходя со своей должности в Роскосмос в декабре 2017-го, Медведев к удивлению многих не стал расставаться с депутатским мандатом. Что бы могла дать железногорская корочка столичному чиновнику? Возникли даже конспирологические теории, что, дескать, он еще вернется месяца через два-три и его вновь изберут спикером Совета Железногорска. Да, в принципе, и избрали бы – не вопрос! С нашим-то единодушным мнением в депутатах и не такие смехопанорамы случались!

Но все оказалось гораздо проще и банальнее, что ли. Скорее всего, мандат Медведев сдаст в середине июня, когда закончится учебный год, и его семья сможет покинуть служебную квартиру в Железногорске и переехать в Москву. Депутатское удостоверение – единственная официальная ниточка, что связывает бывшего главу Железногорска с городом счастливых людей, который он так спешно покинул. А в порядке предоставления служебных квартир наверняка найдется пункт, который подтвердит, что все законно и справедливо.

Image

Сейчас в местном парламенте 29 человек, а должно быть 30. Тридцатый депутат ни какой роли для Совета не играет, ни на что не влияет – это так, к сведению. Предположим, медведевский мандат освободится в июне. Смотрим по списку «Единой России», кому он может быть передан. Непонятному для многих Максиму Овчинникову из ЗОЖ или проверенному на сто рядов директору КБУ Николаю Пасечкину? Думается, Максима «медведи» очень сильно попросят уступить место старшему товарищу. Заступник-то у него один, хотя и будущий председатель. Недавно точно также попросили подвинуться и Радика Садриева , который на момент формирования партийного списка в 2015-м являлся сотрудником ГХК, а к 2018 уже нет. В итоге куксинский мандат перепрыгнул через Садриева, у которого в НО РАО оказалось «очень много командировок», и ушел юристу Антону Круглову, представителю ГСУ №9 (бывший железногорский «Спецстрой»). Рокировка, отметим, полезная для парламента – Круглов человек деятельный и, что в наше время большая редкость, УМНЫЙ. Трудно ему придется.

И все же, к председателю, но теперь уже не бывшему, а будущему. Над его кандидатурой некоторое время действительно ломали голову, но недолго. Подходящих креатур не было. Они, конечно, теоретически есть, кто согласился бы взвалить на себя эту «непосильную» ношу за сотку в месяц, но их все-таки нету. То слишком самостоятельные и от того не надежные, типа Новаковского, то слишком молодые, типа Балашова, то из других партий, а то просто отказывающиеся (здесь список длиньше), потому как их сегодняшняя зарплата больше председательской (у некоторых в разы!).

Эксперты сходятся во мнении, в общем быть Анатолию Ивановичу, нынешнему и.о. председателя, спикером на оставшиеся два года работы Совета. Устраивает всех, не затмит своим политическим ликом главу Железногорска, будет исполнять то, что скажут. Иногда слишком ретив и косноязычен, ну что ж, и не таких риторов видали. Главное, не сможет влиять на то, на что должен влиять. Хотя бы изредка как представитель законодательной власти. Ну и потом, а как же мартовский куксинский тренд «Железногорск хочет перемен, но мы оставим все, как есть, особенно, на тепленьких местечках»? Надо оставаться в тренде.

В обозримом будущем кандидатуру Анатолия Коновалова одобрит партконференция местной «Единой России», а там до председательского кресла рукой махнуть (подать). Выберут-выберут наши депутаты еще и БОЛЬШИНСТВОМ голосов. И с аплодисментами.

*Кстати, на сайте ГиГ, Медведев до сих пор главный в этом городе. Что это политическая диверсия?) Заговор? Или элементарная некомпетентность?

facebook.com/groups/gig26.

Сразу извиняюсь за чисто чувашские олбанские провалы в логике, свойственные данному опусу в ничуть не большей степени, нежели всем прочим сочинениям сестрицы Алёнушки. Привычное дело. Но вы обратили внимание на подпись? Да-да, на самой страничке вы можете хитрить и лепить хоть какие заголовки хоть какими красивыми буквочками, но изначально заданная суть интернет-ресурса от этого не меняется. «Элементарная некомпетентность»? Ладно, что-то типа того. А если читателю вдруг пришла в голову странная мысль о том, что г-н Чебурашкин вообще-то уволился ещё в декабре, тогда как последние три месяца редактором «ГиГ» была как раз Елена Глазунова, то у нас есть на это убойный ответ! Вот он:

Image

Писец, короче. Отдельно позвольте обратить ваше внимание на личность комментатора-защитника Глазуновой. Эта та самая мадам Калужская, что до последнего обороняла воровские бастионы заколючинского «Спецстроя», а заодно помогала всё глубже и глубже закапывать бывшее ОСПАО «СХС». Сегодня послания свои она пишет сильно издалека, но это уж чисто случайно так вышло. Чем мощнее патриот, тем дальше уносят его центробежные силы от объекта обожания.

А вместо морали снова позвольте напомнить классическое:

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.07.2001
согласно постановлению администрации ЗАТО г. Железногорск школа N 96 обрела статус гимназии

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить