Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Единомо(л)чалие  
Tuesday, 25 September 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Сброс нации
    "У меня там участвовал сын!!! Больше я на такую х....ю его не отпущу!!!!! Что за организация??? НЕ БЕЗОПАСНО, НЕ ПРОФЕСС... >>>

  • Хунта не унимается
    Это что, намек на то. что пора Перекоп второй раз брать? >>>

  • Гули-гули-гуленьки
    Ну, нашли кормушку! А кто чек оплатит? >>>

  • Сброс нации
    "Ни к чему дурные вести, продолжаем бег на месте"... "Прочь влияние извне..." и т.д. >>>

  • Время подорожника
    Мрут от пневмонии. ВИЧ работает?. >>>

  • Закрывашка
    Не о том РПЦ спорит. Распятый труп должен в ужас приводить, а не в веру. >>>

  • Всё выше и выше
    У КНР не "расширенная интертрепация", а чистый прагматизм и уход от рисков. >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Единомо(л)чалие Печатать E-mail
Wednesday, 11 April 2018

Битвы тараканов под ковролином проходят очень тихо.

ЕДИНОМО(Л)ЧАЛИЕ ИЛИ БИТВЫ ТАРАКАНОВ ПОД КОВРОЛИНОМ

Пожаловаться хочу, дорогие мои. Некоторая непонятность имеет место быть. Даже две.

Первая: заколючинские сплетники, самую чуточку палясь по части своих источников информации, взялись вдруг рассказывать, как жестоко депутат Кулеш отмудохал в Заксобрании товарища Пешкова. Нечеловечески жестоко.

Image

Разумеется, на сайте Серого дома ничего о данном мероприятии нету. Ни слова, то есть. Пресс-служба Законодательного Собрания по ссылкам «Кулеш» и «Счетная палата» выдаёт только вот этот релиз:

ЕДИНОНАЧАЛИЕ КАК ПРИНЦИП УПРАВЛЕНИЯ

Депутаты рассмотрели основные проблемы в сфере жилищного строительства края, обсудив аналитические материалы Счетной палаты.

В своем докладе аудитор Светлана Алдашова рассказала о том, что по итогам 2016 года объем выполненных строительных работ в регионе составил более 200 млрд рублей. Введено в эксплуатацию почти 1 млн 400 тыс. квадратных метров жилья. На сегодня рынок строительных организаций края представляют 9 297 подрядных организаций, проектно-изыскательских предприятий и проектных институтов, а также 3 161 индивидуальный предприниматель.

Как показал анализ, 130 из 142 организаций — зaстройщиков жилья ведут строительство многоквартирных домов с привлечением средств участников долевого строительства. На начало 2018 года службой строительного надзора и жилищного контроля насчитывалось почти 27 тыс. договоров долевого участия с общим размером обязательств в сумме 108,7 млрд рублей. Отмечается, что среди этих застройщиков превалируют небольшие компании, уставные капиталы которых не превышают 100 тыс. рублей, что создает риски возникновения новых волн обманутых дольщиков.

Государственным управлением в жилищной сфере края заняты 28 органов власти, включая министерства, агентства и службы, а также 13 различных комиссий. При этом отсутствует единый координирующий орган для осуществления эффективного межведомственного взаимодействия при реализации государственной жилищной политики.

В ходе анализа установлено отсутствие региональной жилищной политики и единого органа управления в рассматриваемой сфере. Отмечается необходимость формирования краевого жилищного фонда, который в том числе будет заниматься вопросами возведения специализированного и маневренного жилья. Требуется актуализация краевых законов о строительстве домов для погорельцев и наращивание объемов малоэтажного жилья в городах и районах края. Также установлена необходимость урегулирования вопросов целесообразности планирования в Красноярске строительства домов от 9 до 17 этажей и более, поскольку такое жилье оказывает существенную нагрузку на инженерную, социальную и транспортную инфраструктуру города, является дополнительным фактором антропогенной нагрузки на окружающую среду и должно быть оснащено собственными источниками пожаротушения и специальными эвакуационными лестницами.

После доклада парламентарии задали ряд вопросов не только аудитору, но и другим приглашенным. Депутатов интересовали проблемы выполнения программы строительства жилья для российских семей, вопросы, связанные с выделением для многодетных семей земли под застройку, риски появления новых обманутых дольщиков, связанные, к примеру, с отзывом разрешений на строительство. Общую озабоченность недоработками в управлении жилищным строительством выразила заместитель председателя комитета Елена Пензина, обращаясь к министру строительства края Сергею Козупице: «Около года назад мы ставили вопрос о том, чтобы свести в единый реестр все жилищные программы. Видимо, до сих пор это не сделано?»

Сергей Андреевич ответил депутатам развернуто, рассказав о том, что его ведомство начало разрабатывать концепцию жилищной политики края: «Мы вышли в правительство с предложением о создании учреждения по управлению государственным жилищным фондом, оно рассматривается в правительстве. В рамках концепции мы планируем рассмотреть вопрос об объединении всех жилищных программ под эгидой единого органа — министерства строительства».

Алексей Кулеш, завершая обсуждение вопроса, резюмировал: «Мы слушаем информацию об этом не впервые, и каждый раз возникают одни и те же вопросы: почему у нас столько комиссий, столько заседаний, а решения проблем граждан не происходит. Мы поддерживаем предложения, которые Счетная палата адресует правительству края, мы поддерживаем усилия министерства строительства в создании единой системы понятного и прозрачного жилищного рынка и жилищной услуги». Профильный комитет планирует в октябре рассмотреть на своем заседании концепцию жилищной политики, а также предметно обсудить проблемы, связанные с деятельностью краевого фонда жилищного строительства.

sobranie.info.

Слово «Железногорск» в тексте — а здесь приведена только часть его, непосредственно относящаяся к отчёту Счётной палаты — не упоминается ни разу. И вообще никакого конфликта не описано, даже мелкого. То есть, происходило ли вообще в реальности красочно изложенное в «Телеграме» событие — бог весть. Но если оно и впрямь имело место, то у меня ко всем осведомлённым гражданам уточняющий вопрос будет. Что же всё-таки успел пообещать Кулешу Куксин, а потом не дал? Не верю я что-то, будто бы это в натуре разборки с Пешковым, и так сильно помятым жизнью. Ну кому он может быть интересен сегодня?

 

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить