Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Криминал arrow Свидетели импортозасмущения  
Monday, 23 April 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Свидетели импортозасмущения Печатать E-mail
Monday, 09 April 2018

Криминальные хроники Железногорска и немного космоса.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

«В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что в его квартире находится тело женщины без признаков жизни. По указанному адресу незамедлительно выехал ближайший наряд ППСП, следственно-оперативная группа и руководство Управления.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в квартире тело 55-летней супруги заявителя с признаками насильственной смерти. Свою вину в совершении особо тяжкого преступления муж погибшей категорически отрицал. На месте происшествия сотрудниками  полиции  были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев и иные вещественные доказательства, опрошены соседи и знакомые супружеской пары. Оперуполномоченными отдела уголовного розыска МУ МВД России проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых восстановлена картина случившегося и получены достоверные данные о причастности к убийству заявителя. 52-летний мужчина сознался в содеянном.

В настоящее время, в соответствии  со статьей 91 УПК РФ в отношении 53-летнего железногорца избрана мера пресечения в виде ареста. Следователями СО по ЗАТО г.Железногорск СК ГСУ России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет».

железногорск.24.мвд.рф.

Ужасно интересно было узнать, как наши бдительные органы вывернутся из казуса с двумя возрастами подозреваемого. Никак. Текст был просто тихонечко подправлен, и всё.

СВИДЕТЕЛИ ИМПОРТОЗАСМУЩЕНИЯ

После бодрящей информации в «Коммерсанте» относительно нечеловеческих достижений руководства АО «ИСС» ваш корреспондент по какой-то причине, не до конца понятной мне самому, пропустил необходимые ссылки на имеющуюся в открытом доступе фактуру.

Если помните, в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») среди допрошенных в качестве свидетелей первыми названы были почётный гражданин ЗАТО Железногорск Тестоедов Н.А. и его сын. Имя сына почему-то осталось за рамками, и это прибавило нам лишних пару минут гомерического смеха, когда настала пора готовить данную справочку. Впрочем, упрощал задачу тот факт, что он явно Николаевич)))

Итак, всезнающий интернет заходит сильно издалека, как обычно, расказывая о том, что житель северной столицы Андрей Николаевич Тестоедов состоял, на паях, соучредителем питерских фирм «Севертранс» и «Мойдодыр». Нам эти названия ничего не говорят, поэтому движемся дальше — и вот оно: добрый «Руспрофайл» заблаговременно подготовил нам необходимые для работы сведения. Гражданин Тестоедов А.Н. является руководителем предприятий «Санита» и «Эпсилон», а сверх того учредителем ООО «МСК-Восток» (мусоро-сортировочная фирма из Канска) и питерских же «ИКМ», «Терис» и снова «Санита».

Image

С чего мы взяли, что искомый персонаж — именно Андрей? Честно сказать, практически интуитивно. В дом к Тестоедовым ваш корреспондент не вхож, разумеется, семейных альбомов не смотрел, а социальные сети выдают по запросу вот такое фото 36-летнего жителя Санкт-Петербурга Тестоедова А.Н. Попытка заглянуть на страничку с этой фотографией в социальных сетях подсказывает, что путём этим за последние несколько дней двинулось довольно много народу. Возможно, журналисты пытались связаться с владельцем аккаунта и задать ему какие-то вопросы. Но не судьба.

Image

Следующее упоминание громкой космической фамилии мы обнаружили в архивах арбитражного суда. В деле А56-83217/2015 по иску к АО «Строительная корпорация «РОССТРОЙ» среди т.н. третьих лиц мелькают на миг двое Тестоедовых. Этому клану в части жилищных проблем завидовать*1 вообще не приходится, я вам доложу.

Image

Итак, если предположить, что упомянутый «Коммерсантом» наследный принц — действительно тов. Тестоедов А.Н., то давайте присмотримся поближе к ООО «Эпсилон». Юридический адрес фирмы: Санкт-Петербург, проспект Малый П.С., дом 4 литер а, пом.35-н. Создана она Тестоедовой Еленой Геннадьевной*2 в декабре 2008-го с уставным капиталом в 12,5 тысяч рублей. Основной вид деятельности - торговля оптовая неспециализированная, плюс ещё очень много всего. Летом 2016 года «Эпсилон» был внесён в реестр МСП. Являлся поставщиком по трём государственным контрактам на сумму 24,17 млн рублей (АО "НИИПП" и МГТУ им. Н.Э. Баумана).

По части непосредственно бизнеса ООО «Эпсилон» картину рунет даёт немного удивительную, но привычную. В 2013 году фирма понесла от продаж убыток в 41 тысячу рублей. В 2014-м протори её выросли до 3,2 миллиона. Через год — о, чудо! - Андрею Тестоедову удалось заработать 28 тысяч дохода. Но уже в 2016-м убытки от продаж съехали до 5,2 млн рубликов, а в целом же предприятие показало 4,4 миллиона убытков за год.

Image

***

Image

Теперь смотрим на второе предприятие из заметки в «Коммерсанте». Питерское ООО «НПЦ «Штандарт» (проспект Малый Пс, д. 4) появилось на свет в феврале 2009 года ради занятий «прочей оптовой торговлей», но на сайте своём представляется куда более солидно:

«НПЦ «Штандарт» работает в интересах предприятий МО РФ, ГК РОСКОСМОС, ГК РОСАТОМ. Целью НПЦ «Штандарт» является повышение технологичности и конкурентоспособности изделий и аппаратуры предприятий РФ за счет развития собственных направлений деятельности и взаимодействия по данным направлениям с Заказчиками. Деятельность НПЦ «Штандарт» лицензирована ФСБ, Российским космическим агентством (РОСКОСМОС), Министерством промышленности и торговли РФ».

Здесь-то мы, кажется, точно не промахнулись, а?

«Направления деятельности НПЦ «Штандарт»: разработка аппаратуры бортовых и наземных спец комплексов, разработка систем автономного электропитания, аккумуляторы и аккумуляторные батареи различного назначения для серийно-выпускаемых изделий и перспективных разработок, в том числе в части полного замещения импорта согласно постановлению Правительства РФ от 14 июля 2014 года № 656».

И дальше: «НПЦ «Штандарт» в соответствии с распоряжением Правительства РФ 954-р от 18.05.2016 г. и приказом Министерства промышленности и торговли РФ № 653 от 31.03.2015 г. проводит процедуру трансфера технологий в целях обеспечения импортонезависимости в области систем электропитания в интересах РФ: комплексное снабжение и инженерное сопровождение, микроэлектроника, поставка продукции ведущих изготовителей высоконадежных электронных компонентов...»

Командует, правда, «Штандартом» неизвестный нам гражданин, но в списке учредителей мы снова обнаруживаем Андрея Николаевича Тестоедова (в компании Романа Олеговича Суханова и Сергея Никитича Черникова). Таким образом, если не предполагать, что Следственный комитет и Федеральная служба безопасности не тратят зря своё время на разговоры с совершенно посторонними людьми в рамках упомянутого выше уголовного дела, то приходится сделать вывод, что фирмы Тестоедова-младшего имели непосредственное отношение к поставкам для «ГЛОНАССа» тех самых микросхем, цена коих выросла с жалких пролетарских пятисот рублей до вполне кияевских восьмидесяти четырёх миллионов.

Роль «Эпсилона» в заметке оговорена предельно ясно — продавец. А вот чем занималось второе детище Тестоедовых, «Штандарт», нам ещё предстоит узнать. Главное, впрочем, уже прозвучало: «вступили в преступный сговор, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных в рамках исполнения госконтракта». Жаль, конечно, что ни «ИСС» ни «Роскосмос» комментариев по столь примечательным обстоятельствам не дают. Очень бы хотелось послушать, как это в рамках одного бизнеса его величество случай столкнул сразу троих Тестоедовых. Бывают же чудеса.

*1 По данным unfall.ru, Ольге Ивановне Тестоедовой в феврале 2012 года принадлежала 60-процентная доля небезызвестного ООО «ТВ развитие». Оставшиеся проценты оформлены были на Светлану Ивановну Башкову.

*2 Кроме того у неё есть питерское же ООО "Планета Недвижимости".

ПОЛИГРАФ. СЛУЧАЙНАЯ ПРАВДА

Иногда вселенная делает настолько прозрачные намёки людям, что не знаешь, смеяться или плакать. Свеженький пример:

«09 апреля в здании прокуратуры ЗАТО г. Железногорск состоялся прием субъектов предпринимательской деятельности. Предварительно обсуждены проблемы взаимодействия власти и бизнеса в городе, в том числе при размещении временных сооружений и рекламных конструкций. Актуальность указанной проблематики подтвердил пришедший на прием индивидуальный предприниматель, который рассказал о сложностях использования торгового павильона на предоставленном ему администрацией города в аренду земельном участке. Прокурору ЗАТО г. Железногорск поручено взять указанную ситуацию на контроль».

А теперь внимание:

«По окончанию приема Ю.Н. Здановичем, О.Н. Пугачем, В.А. Модестовым, С.В. Русских, А.Н. Горбуновым, а также первым заместителем главы администрации города С.Д. Проскурниным и начальником производства КГАУ «КРИТБИ» А.В. Сенько с выездом на место произведен осмотр Промышленного парка, площадки и производственные мощности которого в рамках реализуемых на территории Красноярского края мер поддержки предпринимательства предназначены для осуществления высокотехнологичной производственной деятельности на льготных условиях. В процессе осмотра обсуждены проблемы привлечения и размещения  на площадках ПромПарка резидентов для осуществления предпринимательской деятельности» (отсюда).

Обсуждены проблемы привлечения, понятно вам? Не к уголовной ответственности, но к сладкому бизнесу. И отчего только народец не клюёт на нашу замануху?

«Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего директора Химзавода – филиала АО «Красмаш» и директора ООО ТД «Факел» в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238.1, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ – производство и сбыт фальсифицированных лекарственных средств и незаконные производство и сбыт незарегистрированных лекарственных средств, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

В период с 23.01.2015 по 18.11.2015 указанные лица, в отсутствие у ООО ТД «Факел» регистрационного удостоверения, производили медицинский газообразный кислород, после чего под видом продукции, произведенной АО «Красмаш», поставляли его в медицинские учреждения Красноярского края и Республики Тыва. После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу» (см.).

МАГИЯ ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ

45-летняя жительница Железногорска отдала более миллиона рублей экстрасенсу за снятие порчи по телефону. Более миллиона, блин! «На одном из сайтов в сети интернет» она нашла объявку некоего экстрасенса и заполнила анкету с указанием своих контактных данных и описанием проблемы. Чародей перезвонил ей и в течение месяца лечил от глупости — по телефону, разумеется. Почему его теперь называют жуликом и при чём тут статья 159 Уголовного кодекса «Мошенничество», ума не приложу. Общеизвестно ведь, что глупость лечится очень-очень плохо...

Следующий разводила сам позвонил 80-летнему дедку на домашний и прогнал древнюю телегу про сына, ДТП и необходимость срочно уплатить 75 тысяч владельцу разбитой машины. Пенсионера голос «сына» не насторожил и номер мобильника, на который ему попросили перезвонить — тоже. Некогда было думать, надо было бежать к платёжному терминалу и переводить денежки по указанным реквизитам. С чувством исполненного долга после этого он связался с сыном — да, я совсем забыл сказать, что сын-то у него действительно был — и выяснил, что принял непосредственное участие в неоднократно слышанных ранее историях.

Третий и последний на неделе эпизод пока не получается однозначно трактовать, как преступление. Одному товарищу приспичило купить сотик в интернет-магазине. Он перевёл по указанным на сайте реквизитам 8.500 рублей, но товар не получил. Полимилиция проводит проверку.

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

В дежурную часть горУВД обратился гражданин с заявлением о краже паспорта. Ну, и заодно — денег (18 т.р.), которые были в него вложены, плюс пропуска через КПП. Рассчитываясь за покупки «в одном из крупных магазинов», он выложил паспорт перед кассой и забыл забрать. Зато не растерялся 33-летний абориген, который сперва хотел вернуть документы владельцу, но при виде бабла понял, что это чисто подарок судьбы. Изъять у него удалось только две тысячи.

По статье «Кража» ему светит до пяти лет лишения свободы.

***

Из филиала коммерческой организации, занимающейся продажей сотовых телефонов, пропали 800 тысяч рублей. В ходе доследственной проверки оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции вышли на... директора магазина. Используя служебное положение, 22-летний шустрик позаимствовал из кассы выручку, и теперь готовится присесть лет на шесть (по максимуму) за растрату.

ГОНЩИКИ-УГОНЩКИ

Житель улицы Толстого увидел в окно, как в его машинку садится незнакомец и уезжает. После звонка в милиполицию не в меру доверчивый «ВАЗ-2101» был вскоре задержан — вместе с 32-летним безработным, который сидел на рулём. Что характерно, в биографии угонщика уже имеются три судимости с колонией за аналогичные подвиги. Но любовь к чужим авто всё превозмогает, похоже. Так что на всякий пожарный его до суда поместили под стражу. А там и принудительные пятилетние каникулы не за горами.

Сотрудники ОГИБДД на обочине дороги решили проверить документы у водителя «ВАЗ-2103» и обнаружили, что тачка готовится к угону, т.к. 16-летний орёл, забравшись в салон, пытается ей завести. Этого по младости лет приземлять на нары не стали, обойдясь до суда подпиской о невыезде.

ОХОТА НА ДОРОГАХ

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

ПРАЗДНИКИ СХОДЯТ НА НЕТ

Увы, мне ни фига не показалось. Железные горцы утрачивают интерес к публичному веселью: «Совместно с представителями Енисейского казачьего войска и Национальной гвардии, стражи порядка следили за безопасностью горожан, принимающих участие в крестном ходе, а также богослужениях, посвященных празднику «Благовещенье» и «Пасха Христова». Всего в праздничных мероприятиях приняли участие около 1000 человек».

Ну, и моё любимое обязательно: «Нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено».

ОБЛАВЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ

Отдел участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних МУМВД, уголовный розыск и ППС в компании представителкй ФСИН собираются провести «комплекс мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений и преступлений лицами, состоящими на учете. Сотрудники полиции посетят подучетных по месту жительства, проверят соблюдение ими ограничений, предусмотренных законом, проведут профилактические беседы».

Группа по исполнению административного законодательства сообщает, в свою очередь, что неуплаченный вовремя (30 дней) административный штраф способен лишить вас свободы. По крайней мере, в первом квартале текущего года по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ к ответственности было привлечено 138 человек.  По решению суда в отношении в отношении 46 аборигенов применён был ареста на срок до 15 суток. Штрафы на 96 тысяч выписаны для просветления памяти 70 склеротикам.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.04.1976
принят в эксплуатацию клуб «Спутник» в ПКиО

23.04.1990
во Дворце пионеров состоялся благотворительный концерт программы "Дитя мира" в исполнении советских и американских детей

23.04.1992
зарегистрированы первые договоры на приватизацию квартир

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить