Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Плюс минус пятнадцать  
Tuesday, 25 September 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Сброс нации
    "У меня там участвовал сын!!! Больше я на такую х....ю его не отпущу!!!!! Что за организация??? НЕ БЕЗОПАСНО, НЕ ПРОФЕСС... >>>

  • Хунта не унимается
    Это что, намек на то. что пора Перекоп второй раз брать? >>>

  • Гули-гули-гуленьки
    Ну, нашли кормушку! А кто чек оплатит? >>>

  • Сброс нации
    "Ни к чему дурные вести, продолжаем бег на месте"... "Прочь влияние извне..." и т.д. >>>

  • Время подорожника
    Мрут от пневмонии. ВИЧ работает?. >>>

  • Закрывашка
    Не о том РПЦ спорит. Распятый труп должен в ужас приводить, а не в веру. >>>

  • Всё выше и выше
    У КНР не "расширенная интертрепация", а чистый прагматизм и уход от рисков. >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Плюс минус пятнадцать Печатать E-mail
Monday, 09 April 2018

Новейшая история Нашгорода или Откуда есть пошёл МОКС-проект.

ПЛЮС МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ

Спроси сейчас даже самых матёрых железных горцев, что происходило в Нашгороде в апреле 2003 года, ответ вряд ли будет исчерпывающим или хотя бы приемлемым...

МП «Горэлектросеть» отключила за долги около полусотни юридических лиц.

Уровень первоапрельских шуток в телепрограмме «Городские новости» политкорректно колеблется между слоном и тараканами.

Мэр Андрей Катаргин веселит куда профессиональнее. Он заверил аборигенов, что уже к декабрю мощности кондитерской фабрики «Красный Октябрь» будут задействованы на 50%.

Правда, фирма просит у города ещё 10 млн рубликов на прожитьё!

Поздней ночью 5 апреля в ресторане «Тель» получил, говорят, лично от Евгения «Жоги» Юненко по морде за плохое поведение местного сын строительного олигарха Торадзе.

После противопожарных учений выяснилось, что в школе №103 нет согласования эвакуации учеников на городском уровне. И куда выводить детишек, непонятно. Просто на улице постоять?

НПО ПМ рапортует о наличии госзаказа на 15 спутников системы «ГЛОНАСС» и 5 «Экспрессов» для Минсвязи.

7 апреля министр Румянцев приказом №150 поручил руководству ФГУП «Сибирский химический комбинат», ОАО «ТВЭЛ» и департаменту ядерно-топливного цикла организовать работу по обоснованию строительства на территории СХК завода... по производству МОКС-топлива!

Утверждена «Муниципальная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда». По ней к 2010 году деревянных домов в Нашгороде не останется вовсе. Правда, для этого нужно ещё взять денег в аналогичной федеральной программе.

Водочный завод «СибАлко» продан не названному столичному банку. В Сером доме заверяют: после получения лицензии предприятие вернётся к работе. Максимум, летом.

«Информ-Экспресс» уверяет, что пусковой комплекс новых городских очистных сооружений* начнёт функционировать в августе.

74 бича насчитывается в бывшем Соцгороде. Из них 61 человек - бомжи. Годом ранее таких было всего пятьдесят.

Тендер на организацию школьного питания власти будут впредь проводить не ежегодно, а по необходимости. Всего на этом рынке пытаются зарабатывать шесть фирм.

9,5 млн долларов составил долг Украины перед администрацией Красноярского края по отчислениям за ввоз ОЯТ на Горно-химический комбинат. Краевая прокуратура грозится остановить завоз с 1 сентября.

Изменён график вывоза бытового мусора.

Умер главный бухгалтер НПО ПМ Савин.

Около 17 тысяч железногорских семей получат жилищные субсидии на 23 с копейками миллиона рублей. Это почти 47% населения ЗАТО. Триста человек получили отказ. Расчётно-кассовый центр признал, наконец, что влетел с неработающими пенсионерами, и что денег на всех всё равно не хватит.

8 апреля запущен завод «КерСи», «крупнейшее в Восточной Сибири предприятие по производству керамической плитки», работающее на испанском сырье. «Половина из 55 млн рублей инвестиций в 2002 году уже вернулись». Треть работников должна быть из Подгорного.

Клуб любителей животных «Сириус» уже год ютится в обычной квартире и надеется хотя бы на подвал в т/к «Тель».

Художественному руководителю театра оперетты Наталье Приваловой продлён контракт на два года.

На ГХК доставлено отработавшее ядерное топливо с Балаковской АЭС.

Реконструкция помещения театра «Золотой Ключик» оценена в 4 млн рублей.

Работницы мясокомбината жалуются на директора Богомякова и полугодовую задержку зарплаты. Приезжий функционер «Единой России», председатель комитета Госдумы В.Грачёв в ответ обещает… «снять начальника УВД».

Предгорсовета Олег Боков побеседовал с директорами городских школ и «не нашёл точек соприкосновения». Разговор почему-то то и дело сворачивал на Бривкальна и его «дом с часовней», тогда как педагогам предложено снизить расходы в три раза.

Угасающий «Сибхимстрой» оставил на руках у населения 200.000 акций. В 1991 году они стоили по тысяче рублей за штучку, а ныне стали просто резаной бумагой.

Десять лет исполнилось дому престарелых.

Катаргин вернулся из Оксфорда и объяснил телезрителям цель поездки так: «Ну, я в Англии в первый раз…» Пресс-служба потом уточнила: мэр попытался представить англичанам на финансирование «два-три проекта».

Не помню, зачем сделана запись: Геннадий Трофимович Гринько, 1955 г.р. Зам начальника криминальной милиции. Что-то такое Юрик Кулачинский тёр про его участие в истории «трёх хохлов».

Уже 940 человек получили отказ в выделении жилищных субсидий.

«Балтийский» на Ленинградском закрывают на двухнедельный ремонт: будет супермаркет.

На 100.000 населения ЗАТО медики регистрируют 300 случаев онкозаболеваний. Порог превышен, говорят они. 1.540 раковых больных насчитывается в Железногорске.

Театр оперетты стал всего лишь гостем краевой «Театральной весны». Для участия в номинациях железным горцам предложить нечего.

Военные инспекторы Совета безопасности проверяют железногорские подразделения МЧС и Спецстроя.

Последний сезон работает оздоровительный лагерь «Звёздочка». У ГХК нет средств на его содержание, а муниципалитет принимать его на баланс отказывается. По той же причине.

Зато комиссия горсовета по собственности не согласовала приватизацию бывшего к/т «Строитель». «Депутаты обоснованного отказа не дали», - жалуется Елена Машковцева, начальница КУМИ.

Уже 11 самоубийств произошло в ЗАТО в текущем году. За весь 2002-й их случилось 38. По шкале ВОЗ это якобы сверхвысокий показатель. Психиатры пишут аналитические записки начальству о социальном неблагополучии в городе.

Полтора километра провода украли некие умельцы с ЛЭП на Центральном проезде.

Депутат Герасин до полусмерти перепугал чиновников, распространив по Серому дому анкету московского института развития парламентаризма РАН с вопросом: «Готовы ли Вы работать в обновляемой администрации ЗАТО?»

Экстренная остановка реактора на ГХК: снижение расхода в одном технологическом канале повлекло не то 20-минутный, не то полуторачасовой ремонт.

Фирмы «Краспан» и «Сибирский Ориентир» получили бюджетное финансирование.

Проверяющие навалились на приют бездомных животных. Предписание о его закрытии выдано ещё в феврале. «Чё ты бузишь!» - кричит хозяйке Алефтина Сафонова, а компетентные инстанции грозят привлечь Нину Сорокину к административной ответственности.

Вместо разворованного внебюджетного фонда «Город» администрация намерена создать фонд «Капитал». «На условиях жёсткого контроля и за американские деньги».

«СГ-26» отказалась публиковать материал о расследовании в отношении руководства горУВД. Фокусы «чёрных полковников» Григорьева и Терпигорьева возьмётся освещать красноярское приложение к «Московскому комсомольцу».

Новым членом краевого избиркома от Железногорска выдвинут Владимир Ворошилов, полковник в отставке, начальник службы безопасности «Атомстроя».

Депутаты рапортуют: к 1 июля администрация должна представить им на утверждение программу реформирования ЖКХ аж до 2007 года включительно.

Отделение НПСР открыто в Железногорске.

ООО «Управляющая компания «Северный воздушный мост» утверждает, что в январе 2002 года организовали пролёт 48 кросс-полярных рейсов, а уже через год их стало в два раза больше.

К 1 октября в Красноярске-26 появится собственная стратегия развития, клянутся в Сером доме.

Губернатор Хлопонин ошарашил. Оказывается, коммунальное хозяйство - штука прибыльная. Не следует, мол, торопиться с приватизацией ЖЭКов. Секрет в другом - в аренде или концессии и в «управляющих командах профессионалов».

Светлана Катаргина: «Устроить ребёнка в семью легко и просто».

Крытый рынок «Кантат» ушёл на аукционе в частные руки за полторы минуты и 10,2 млн рублей. Владельцем его вполне предсказуемо стало ООО «Мясокомбинат «Сибирская губерния».

В Спецстрой переведены четыре СМУ и управление механизации, это примерно 950 человек. Долги остались в ООО «Атомстрой».

Заколючинский градоначальник решил проблему специализации районов края. Катаргин предложил Хлопонину переселить всех желающих заниматься сельским хозяйством с востока на юг, в Минусинскую котловину. Раз, мол, «на востоке всё равно ничего не вырастет».

Продолжение следует.

.

* «Стройка затянулась безбожно. Первый срок её завершения - 1992 год. По последним подсчётам Серого дома (а они вряд ли страдают излишней точностью) строительство поглотило уже порядка 150 млн рублей. За срывы запуска новых очистных никого не наказали. Зато, вследствие организационно-финансового бардака, часть конструкций и оборудования была приведена в негодность и даже утрачена. Многомиллионные платежи за превышение объёмов сброса неочищенных и токсичных стоков никого в принципе не беспокоят. Тем более, что денежки эти раскладываются на всех жителей Нашгорода поровну, будучи заложенными в тариф "Гортеплоэнерго".

Старые очистные работают из последних сил, однако физически не способны "переварить" нынешний объём работ. Особенно после выхода из строя биологических фильтров. По вечерам в праздники и выходные почти 50% стоков рассеивается на рельеф. Сей красивый термин означает, что тысячи кубометров стоков Нашгорода просто сливаются в болото.

Есть информация о том, что 9 млн рублей, которые по отчетам в Минфин числились как потраченные на оборудование для ГОС, в действительности были переадресованы на оплату поставок горюче-смазочных материалов для генподрядчика стройки - СПАО "СХС". Причём поставщиком бензина и дизтоплива назначили... ну, угадайте сами! - правильно, фирму "Модус". На тот момент "Сибхимстрой" уже находился в предбанкротном состоянии. Официально озвученная задолженность его только перед бюджетом ЗАТО превышала 116 миллионов...»

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить