Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Абсцесс оси ординат  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Абсцесс оси ординат Печатать E-mail
Воскресенье, 08 Апрель 2018

Я не понимаю, почему Пендосия до сих пор не сдалась нам в плен.

АБСЦЕСС ОСИ ОРДИНАТ

Настоящий патриот может находиться только в двух психофизических состояниях: либо в эйфории, либо в истерике. Оба с мозгом не связаны никак, чем и удобны.

Расклад в целом несложен. Эйфория охватывает истинного патриота, когда он вспоминает про многоходовочки Владимира Владимировича Путина и мирроточение каменной головы Николая Второго во дворе крымской прокуратуры. Истерика сопровождает патриота всё остальное время суток, ибо давать отпор проискам Запада и планеты Нибиру заодно — суть дело тяжёлое и, увы, небыстрое, хотя мы бесперечь побеждаем, конечно, и непрерывно несём врагов по кочкам вдребезги напополам.

Сегодня — об эйфории. Я уже рассказывал как-то, что проводящиеся краевым «правительством» опросы населения дают преудивительную картину конкретно в городке Норильске. Если верить публикуемым результатам зондирования территорий, именно в Норильске самые-пресамые хорошие дороги, самый-пресамый замечательный общественный транспорт и т.д. и т.п. Примерно представляя себе, как именно получаются подобные циферки, ваш корреспондент не мог всё же не отметить данный феномен.

Шестого апреля газета «Заполярная правда» опубликовала очередной опус про англичанку, которая гадит нам прямиком в штаны уже сто лет кряду. Чтобы вы в полной мере ощутили барабанный ритм тамошних авторов, лостаточно одного абзаца: «После состоявшихся выборов президента России, когда подавляющее большинство избирателей поддержали курс на создание экономически сильной и политически независимой державы, стало ясно, что прежние мотиваторы в антироссийской пропаганде уже не работают. Большинство декларируемых преимуществ способа и образа так называемой западной жизни, что манили нас еще с доперестроечных времен, потеряли былую притягательность. И виной тому действия самого коллективного западного мира».

Интересно девки пляшут, не правда ли? Оказывается, предыдущие семнадцать лет Путин вёл страну вовсе не в направлении экономического усиления и политической независимости. А куда? А пёс его знает. Но после восемнадцатого марта, слава богу, ситуация начала исправляться, как видите, и примахавшиеся тирсы наших былых мэнад более не личат изголодавшемуся по геополитике холопу «Норильского никеля». Причём автор настроен, можно сказать, скептически: «Хотелось бы, конечно, чтобы к такому результату привели итоги нашего труда, замысла и развития, но вышло так, как вышло: Запад сам с удивительной скоростью начал выбрасывать на свалку свое мощнейшее идеологическое оружие — притягательность».

Вот же какая загогулина, понимаешь. «Собака на сене» вспоминается поневоле: «Ах, если бы судьбе преобразиться так, чтобы он подняться мог ко мне или чтоб я могла к нему спуститься!»

Итоги нашего труда, замысла и развития — именно в таком странном порядке — никакого влияния на положение России в мире не оказали, увы, признаёт автор «Отмороженной правды». Но мы обошлись и так: проклятые пиндосы сами разрушили собственный мраморный пьедестал, состоящий, как выясняется, из голимых мифов и только немножечко — из технологического превосходства:

«Именно технологии ставят во главу угла не только внутренние либералы–прозападники, но и вполне патриотически настроенные люди, купившиеся на Слово и начавшие раз за разом смиренно, как мантру, повторять уравнение: «Запад равняется технологиям, и поэтому нам придется...» Что придется, сдаться? Поклониться лицемерам, у которых за спиной всегда припрятан булыжник? Давайте разберемся. И прежде всего, отметим, что девяносто процентов повторяющих новую мантру людей весьма смутно представляет, что такое технологии, действительно являющиеся важными составляющими современной цивилизации».

Ну да, откуда пидерастам-либерастам разбираться в сопромате, это же понятно, они же там лох на лохе, только и умеют, что печеньки у Госдепа выпрашивать. Совсем другое дело — автор заметки. Тут компетенции прямо прут из ушей под давлением геополитических разнарядок: «В самих технологиях нет привязки к странам без учета их жизненной необходимости. И любая независимая и сильная страна такие технологии обретет, вопрос лишь времени. Включая уникальные, с ядерными двигателями. Поэтому мантры пропагандистов о том, что технологии есть фетиш и наследие исключительно Европы и США, сродни языческими заклинаниями».

Почему «вопрос времени» за сто лет никак не разрешится в Россиюшке, наш пропагандон бдительно умалчивает. Мы, точно орки Толкиена, достигли общепризнанных высот в создании «боевых и пыточных механизмов». В гражданском же производстве — вспоминая опять-таки известный анекдот давних советских времён — традиционно получается у нас пулемёт «Максим» вместо детской кроватки. И вот с этого момента прошу внимания.

«Совсем недавно промелькнул телесюжет, - пишет «Заполярная правда», - в котором один их технологов закрытого предприятия в городе Железногорске, он же Красноярск–26, удерживая устройство в руке, продемонстрировал зрителям кубик со стороной в десять сантиметров — атомную батарейку со сроком службы в сотню лет. Сделано это чудо технологий в рамках программы по перевооружению. Цель — обеспечить уникальным источником питания всех желающих. Будем продавать продукт. А вот технологию не будем. Как и не будем ждать подарков от других в обмен на уступки».

Прекрасно! Буквально в одном абзаце наш визави ухитрился выложить все секреты нерушимого отечественного оптимизма. По телевизору показали!!! Чудо технологий!!! Программа перевооружения!!!

Поскольку «Уран-Батор» занимается темой «атомных батареек» практически с самого начала, специально повторять свои выкладки здесь мы не станем. Кому надо — посмотрит сам, если только это, конечно, не сочинитель баек про Распродажи Продукта, ухитрившийся в приступе национального чванства вдвое переврать даже предполагаемый срок работы никелевого элемента. К слову: в том же выпуске «Правды» северные олешки рассказывают читателю, в каком из местных магазинов можно подешевше купить еды, чтобы суметь дотянуть до окончательной-преокончательной победы в гонке вооружений. Никакому Лопе де Веге эдакий сюжетец и в страшном сне не приснился бы.

Но про «батарейки» позвольте всё-таки пару слов сказать. После нашей публикации месячной давности словосочетание это в рунете встречалось буквально три раза. Ничего нового, то есть. Первый — на моём любимом «Царьграде», в бодрящей заметке «Антироссийские крысы затрепетали от новых названий русского оружия». Это настолько прекрасно, что пересказывать её я не рискну:

«О "Пересвете" говорили, но сильно в общем, как просто об оружии "на новых физических принципах". И потому на "Царьграде" военные эксперты приводили мнение в общем, о принципах. Но сегодня несколько кратких наблюдений, по их мнению, сделать можно, например, на основании официальной видеозаписи от министерства обороны, продемонстрированной президентом. Одна из машин опирается на ходовую часть аж на пяти осях. Это, скорее всего, и энергетическая установка. Тяжёлая, потому как установка эта, вероятно, ядерная, топливом для которой служат "атомные батарейки". Они дают необходимое количество энергии для короткого, в одну квадриллионную часть секунды, удара».

«Кубик со стороной в десять сантиметров» установлен «на пяти осях»? Боги, боги мои... И ведь усомниться в истинности подобной картины мира невозможно, граждане! Её же по телевизору показали. Официальная видеозапись министерства обороны, ёмть. Та самая, одиннадцатилетней давности.

Следующее упоминание «атомной батарейки» связано, увы, не с отечественными гиперзвукаовыми рогатками, а проклятыми пендосовскими технологиями. Причём отдельные подробности таковы, что способны не на шутку расстроить слабонервного патриота:

«В США принято решение снять запрет на использование радиоизотопных термоэлектрических генераторов, которые могут применяться на космических кораблях. «Атомные батарейки» позволят снизить зависимость космических аппаратов от Солнца. Применение РИТЭГ находилось под строгим контролем из-за недостатка топлива для них, так как собственное производство плутония-238 было остановлено в США в 1988 году, он закупался у СССР. Некоторое время тому назад поставки прекратились по техническим причинам. В 2015 году Национальная лаборатория Ок-Ридж и NASA начали производство металла для будущих космических миссий. Сейчас в распоряжении аэрокосмического агентства имеется 35 кг плутония-238, значительная часть которого зарезервирована на миссии Mars 2020».

Именно этот самый плутоний в довольно пренебрежительном смысле упоминался в декабре 2016 года в материалах о пресс-конфренции Петра Гаврилова:

«Специалисты ядерного предприятия «Горно-химический комбинат» завершают работу над созданием атомной батарейки, способной работать более 50 лет. «В январе получим высокообогащённый никель-63 и во втором квартале 2017 года получим первое изделие», — отметил Петр Гаврилов. Автономные источники питания нового типа, как ожидается, будут особенно востребованы в авиации и космических аппаратах. Среди потенциальных потребителей также производители медицинских кардиостимуляторов, которые в настоящее время используют в качестве источника энергии плутоний-238 и служат около 10 лет».

Третий, и последний повод вспомнить сакральные батарейки дали нам в марте трубадуры ВГТРК. Здесь налицо отказ от технологии тягача на сорок тонн, напротив — рчеь идёт о «минимизации ядерных устройств». Не о миниатюризации, прошу заметить, а о минимизации. Надо полагать, это наша очередная хитрая хитрушка, потому что ни о каких десяти сантиметрах и говорить не приходится:

"Планируется начать производство атомных батареек, основанных на радиоизотопе Никель-63", — рассказал Юрий Драгунов, генеральный конструктор НИКИЭТ, заведующий кафедрой Э-7 "Ядерные реакторы и установки" МГТУ им. Баумана. Макет атомной батарейки показывали год назад на выставке "Атом-экспо" в Москве, причём его увеличили для наглядности, объём реального прибора всего один кубический сантиметр. Разрабатывает атомные батарейки, в частности, Горно-химический комбинат в Красноярском крае. На этом закрытом предприятии более полувека создавали оружейный плутоний для ядерных боеголовок, а теперь работают над мирными атомными проектами».

«Планируется начать производство», и всё тут. По телевизору обещали же ж!

Ну, а тем временем...

Школу космонавтики Железногорска сфотографируют из космоса

Школьники Красноярского края участвуют в самой необычной фотосессии 2018 года. С первого по десятое апреля в России реализуется проект «Внимание! Вас снимает спутник!». Он приурочен к празднованию 20-летия МКС.

В течение недели будет проводиться съемка региональных площадок, на которых активисты выложили поздравительную надпись – «МКС – 20». В числе таких площадок – Стерлитамак, Якутск, Тула, Циолковский и город Железногорск в Красноярском крае. Командой, оформившей железногорскую площадку, стала местная Школа космонавтики. Поздравительная надпись сделана на спортивном поле курсантами школы под руководством Валентины Лемешковой и Ольги Сыромятниковой. В течение трех с половиной часов ребята мастерили и укладывали на футбольном поле 10-метровые буквы из черных полиэтиленовых мешков.

Image

Всего ушло 18 рулонов мешков, три катушки скотча, четыре тележки грузиков, которые удерживают буквы на земле. Были очень сложные погодные условия, но мы это сделали! – сообщается на сайте учебного заведения. Координаты площадки отправлены в штаб проекта. Теперь ребята ждут космические фотографии – планируется, что спутник сделает их 6 и 10 апреля. Если все получится, результаты космической фотосессии в дни чествования МКС будут опубликованы на сайте Роскосмоса.

gnkk.ru.

Знаете, запуск шариков и нажимание кнопок на скорость мне нравилось существенно больше. Восемнадцать рулонов мешков для мусора — это очень креативно, конечно, и работа проделана преогромная, сразу видно. Но ракета у Дворца культуры выглядела всё-таки существенно презентабельнее. Да и с точки зрения высоких технологий внушала куда надёжней. Хоть у какого патриота спросите. Нажимаешь кнопочку — становишься чемпионом. Куда уж проще. Три катушки скотча - и полная эйфория...

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить