Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Без вины виноватый  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Без вины виноватый Печатать E-mail
Четверг, 16 Апрель 2009

Инна Акимова - о перспективах депутатского мандата Евгения Двоеглазова.

Без вины виноватый

Депутат городского Совета Евгений ДВОЕГЛАЗОВ, получивший по решению суда год условно за налоговые долги пищекомбината, принял решение не выходить добровольно из парламента.

Сдать депутатский мандат его обязывают Устав ЗАТО и... сами народные избранники. Однако "яблочник" Двоеглазов считает: его вина лишь в том, что он, пытаясь спасти муниципальное предприятие, пострадал за общее дело, взяв на себя чужие долги. И выдавливание его из Совета депутатов - не что иное, как сведение политических счетов.

История вопроса уходит корнями в 2006 год. Когда депутатская комиссия по развитию ЗАТО под руководством ЛДПРовца Алексея Кулеша обязала депутата Двоеглазова разобраться в сложной ситуации с пищекомбинатом. Тот по принципу "если не я, то кто" взялся за это скандальное дело и... прошел через все круги ада. Ему досталось все: захват здания хлебозавода, мордобития, бесконечные пикетирования и хождения в Серый дом работниц пищекомбината. Естественно, когда в декабре 2006 года пост директора пищекомбината покинул ЛДПРовец Николай Кочубин, альтернативной кандидатуры, владеющей ситуацией, кроме как депутата от "Яблока" Евгения Двоеглазова, не нашлось. И он взял предприятие. С долгами в 1 миллион по зарплате и полмиллиона по уплате налогов. Взял, понимая, в какое пекло сует свою голову. Взял, отдавая себе отчет, под какими уголовными статьями с этого момента он будет ходить. Взял, предвидя, что толпа разъяренных сотрудников (157 человек, большая часть из которых - это женщины предпенсионного возраста) не даст спокойно работать ни администрации, ни Совету депутатов. Взял. А через месяц пищекомбинат был закрыт, и началась процедура банкротства, результатом которой стало уголовное дело и год условно за неуплату налогов.

Image

 На истории с банкротством пищика одни зарабатывали бабки…

 Image

другие – популярность…

Image

а Двоеглазов, как водится, ответит за всех.

В глазах своих коллег по депутатскому корпусу Двоеглазов в одночасье из героя превратился в преступника. На него начали давить, чтобы проштрафившийся депутат добровольно сдал мандат и избавил народных избранников от крайне неприятной процедуры голосования.

- Когда я взял пищекомбинат, на словах все депутаты были со мной. Жали руку и говорили: "Держись!" Теперь они же пожимают плечами и отводят глаза. Это очень характеризует людей, - сказал Евгений Двоеглазов. - Не я сам себя избирал депутатом, и складывать полномочия добровольно я не буду. Пусть голосуют, чтобы было видно, кто есть кто.

Кто есть кто - стало уже видно на депутатской комиссии по соблюдению законности, которой было поручено предварительно поработать на данную тему. Из семи человек четверо (трое из "Единой России" и ЛДПРовец Кулеш) проголосовали за то, чтобы двигать дальше щекотливую тему по исключению Двоеглазова из числа депутатов и вынести это решение на очередную сессию, намеченную на 21 мая. Можно даже не гадать, чем закончится дело, учитывая, что на последнем своем заседании железногорские "единороссы" приняли консолидированное решение: обязать депутатов от "ЕР" голосовать за исключение Двоеглазова. Если принять во внимание, что таковых в Совете 12 человек из 26, то еще пара голосов (один из которых будет Кулеш) - и дело в шляпе. Если, конечно, депутаты придут на сессию в полном составе, а не сорвут кворум массовой неявкой. Потому что среди членов "ЕдРа" есть такие, кто, наплевав на партийную дисциплину, вполне могут проявить депутатскую солидарность и "срочно заболеть" в день проведения сессии. Чего боятся депутаты, настаивая на исключении "яблочника" Двоеглазова из своих рядов? Неужто и в самом деле боятся досрочного роспуска Совета?

Теоретически, если депутат с уголовной статьей не сложит с себя полномочия, прокуратура отреагирует своим представлением и через суд Совет будет распущен досрочно. Правда, таких прецедентов в России еще не было. И процедура сия будет длиться годами, притом что нынешнему составу Совета депутатов осталось жить 7 месяцев до истечения срока полномочий. И даже партийные пристрастия здесь, скорее всего, ни при чем. Просто Двоеглазов - сторонник мэра Баховцева, и в случае его ухода и так не ахти какие позиции Главы в Совете будут ослаблены еще больше. Так что Евгений Двоеглазов - всего лишь заложник политических амбиций отдельных депутатов, не более того. Наверное, в политике такое считается нормальным. Но почему-то в данном случае какой-то гадкий осадок остался.

Инна АКИМОВА.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить