Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Дураки и дороги  
Понедельник, 18 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дураки и дороги Печатать E-mail
Суббота, 07 Апрель 2018

Что такое "менталитет" и почему это тот же диагноз.

Image

***

А эти типа заранее испугались и отвечают:

Объявлен аукцион на проведение ямочного ремонта

В этом году планируется выполнить ремонт 30 000 кв.метров асфальтобетонного покрытия дорог.

Объявлен аукцион на проведение локального ремонта асфальтобетонного покрытия, в настоящее время идёт приём заявок. Итоги конкурса будут известны 23 апреля. В первой декаде мая подрядные организации приступят к выполнению ямочного ремонта.

- Управлением городского хозяйства совместно со специалистами Комбината благоустройства проведено обследование дорожной сети города. Выявлено порядка 700 кв.метров дефектов – ямы, провалы. Порядка 70 кв.метров попадает под гарантийный ремонт, который проводился в 2017 году, - прокомментировал главный специалист УГХ Владимир Черных.

Пока идут конкурсные процедуры наиболее опасные участки дорог будут отремонтированы силами МП «Комбинат благоустройства» в рамках муниципального заказа. Ремонт начнётся на следующей неделе, если позволят погодные условия.

На ямочный ремонт в местном бюджете предусмотрено около 25 млн рублей.

Добавим, в этом году сплошное асфальтирование с частичной заменой изношенного бордюрного камня и ремонтом остановочных карманов пройдет на проезжих частях по ул. Советская и пр. Курчатова (от ул.Кирова до кольца).

admk26.ru.

***

Кстати, о терминах, деньгах и приоритетах. Три с половиной года назад озвучено:

«Среди посетителей нашего паблика есть человек, у которого все статьи и новости вызывают только один комментарий: «Лучше бы дороги сделали»! Неважно, пишем мы про детский футбол или выставку фотографий: «Лучше бы дороги сделали»! Ну, что ж, дороги так дороги решили мы и пригласили на круглый стол руководителя УКСа Сергея Свиридова и начальника отдела коммуникаций УГХ Юрия Масалова.

- Половина моих товарищей убеждена, что в городе дорог нет, половина, что их и не будет. А как вы оцениваете состояние дорог в Железногорске?

Масалов – Моя оценка - удовлетворительно. Все дороги отвечают требованиям, предъявляемым нормативно-технической документацией с точки зрения безопасности дорожного движения. Да, хотелось бы лучше. Но мы живем в бюджетном государстве и пропорционально бюджету мы вкладываемся в дороги.

Свиридов – Я хотел бы добавить. Есть известная сентенция «сколько денег – столько песен и плясок». И в этом смысле наш город не просто не исключение, а самое прямое подтверждение ее. Бюджет, совершенно, конечен, как бы не хотелось нам думать иначе. И количество выделяемых средств на содержание и ремонт дорог тоже конечно. Вот в рамках этой суммы делается все возможное. Среди 6 десятков муниципальных образований ни одна территория не может похвастаться состоянием дел лучше, чем у нас. Я заявляю это совершенно ответственно. Город выглядит очень достойно.

- Правда, что из средств, отпущенных на ремонты, 300 тысяч пошло на штрафы ГИБДД, «за плохое содержание дорог»?

Масалов – Нет, не правда, это целевые деньги. И штрафы ими оплатить нельзя. Но администрация действительно была оштрафована.

Свиридов – Наш город в этом вопросе являет собой прецедент довольно неоднозначный. В Железногорске 250 пешеходных переходов. Норильск больше нас в три раза, у них 78 переходов, в Ачинске - 53. Мы невероятно увлечены этими вещами. У нас в порядке вещей на 100 метров дороги три перехода и два светофора. Это невероятно усложняет эксплуатацию дороги, организацию движения и т.д. А самое главное влечет за собой большие расходы для бюджета.

Масалов – Мне кажется, мы заигрываемся с людьми. Сейчас у нас есть обращение к главе города об обустройстве пешеходного перехода на Мира. Участок - 570 метров, есть переходы в начале и в конце. Даже если оказаться ровно по середине, до ближайшего перехода – 250 метров. Дойти можно...

vk.com.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.11.1971
создан клуб любителей искусств «Орфей»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить