Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Дураки и дороги  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дураки и дороги Печатать E-mail
Saturday, 07 April 2018

Что такое "менталитет" и почему это тот же диагноз.

Image

***

А эти типа заранее испугались и отвечают:

Объявлен аукцион на проведение ямочного ремонта

В этом году планируется выполнить ремонт 30 000 кв.метров асфальтобетонного покрытия дорог.

Объявлен аукцион на проведение локального ремонта асфальтобетонного покрытия, в настоящее время идёт приём заявок. Итоги конкурса будут известны 23 апреля. В первой декаде мая подрядные организации приступят к выполнению ямочного ремонта.

- Управлением городского хозяйства совместно со специалистами Комбината благоустройства проведено обследование дорожной сети города. Выявлено порядка 700 кв.метров дефектов – ямы, провалы. Порядка 70 кв.метров попадает под гарантийный ремонт, который проводился в 2017 году, - прокомментировал главный специалист УГХ Владимир Черных.

Пока идут конкурсные процедуры наиболее опасные участки дорог будут отремонтированы силами МП «Комбинат благоустройства» в рамках муниципального заказа. Ремонт начнётся на следующей неделе, если позволят погодные условия.

На ямочный ремонт в местном бюджете предусмотрено около 25 млн рублей.

Добавим, в этом году сплошное асфальтирование с частичной заменой изношенного бордюрного камня и ремонтом остановочных карманов пройдет на проезжих частях по ул. Советская и пр. Курчатова (от ул.Кирова до кольца).

admk26.ru.

***

Кстати, о терминах, деньгах и приоритетах. Три с половиной года назад озвучено:

«Среди посетителей нашего паблика есть человек, у которого все статьи и новости вызывают только один комментарий: «Лучше бы дороги сделали»! Неважно, пишем мы про детский футбол или выставку фотографий: «Лучше бы дороги сделали»! Ну, что ж, дороги так дороги решили мы и пригласили на круглый стол руководителя УКСа Сергея Свиридова и начальника отдела коммуникаций УГХ Юрия Масалова.

- Половина моих товарищей убеждена, что в городе дорог нет, половина, что их и не будет. А как вы оцениваете состояние дорог в Железногорске?

Масалов – Моя оценка - удовлетворительно. Все дороги отвечают требованиям, предъявляемым нормативно-технической документацией с точки зрения безопасности дорожного движения. Да, хотелось бы лучше. Но мы живем в бюджетном государстве и пропорционально бюджету мы вкладываемся в дороги.

Свиридов – Я хотел бы добавить. Есть известная сентенция «сколько денег – столько песен и плясок». И в этом смысле наш город не просто не исключение, а самое прямое подтверждение ее. Бюджет, совершенно, конечен, как бы не хотелось нам думать иначе. И количество выделяемых средств на содержание и ремонт дорог тоже конечно. Вот в рамках этой суммы делается все возможное. Среди 6 десятков муниципальных образований ни одна территория не может похвастаться состоянием дел лучше, чем у нас. Я заявляю это совершенно ответственно. Город выглядит очень достойно.

- Правда, что из средств, отпущенных на ремонты, 300 тысяч пошло на штрафы ГИБДД, «за плохое содержание дорог»?

Масалов – Нет, не правда, это целевые деньги. И штрафы ими оплатить нельзя. Но администрация действительно была оштрафована.

Свиридов – Наш город в этом вопросе являет собой прецедент довольно неоднозначный. В Железногорске 250 пешеходных переходов. Норильск больше нас в три раза, у них 78 переходов, в Ачинске - 53. Мы невероятно увлечены этими вещами. У нас в порядке вещей на 100 метров дороги три перехода и два светофора. Это невероятно усложняет эксплуатацию дороги, организацию движения и т.д. А самое главное влечет за собой большие расходы для бюджета.

Масалов – Мне кажется, мы заигрываемся с людьми. Сейчас у нас есть обращение к главе города об обустройстве пешеходного перехода на Мира. Участок - 570 метров, есть переходы в начале и в конце. Даже если оказаться ровно по середине, до ближайшего перехода – 250 метров. Дойти можно...

vk.com.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить