Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Пахерь  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пахерь Печатать E-mail
Thursday, 05 April 2018

"На том месте, где была совесть, давно х** вырос", - говорят зэки.

«МЫ ПАХАЛИ»

Ой, сколько желающих, оказывается, в Нашгороде поучаствовать в мазутных посиделках!

Настоящему бойцу в отпуске скучно. Редакторше газеты «Город и горожане» в отпуске скучно вдвойне, ибо по выходе из оного ей светит увольнение — с волчьим билетом в ЗАТО, за непристойные шуточки в адрес дорогого Петра Михайловича Гаврилова. Посему приходится греметь медальками на публике:

«Управлением Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю возбуждено дело по признакам нарушения МП «Гортеплоэнерго» ФЗ «О защите конкуренции». Об этом сообщил паблик "РадиоТаня" в ВК. Вместе с железногорским муниципальным предприятием в качестве контрагентов проходят АО «КНП» и ООО «ЮК-ОЙЛ». Речь идет о так называемом «мазутном деле», о котором подробно рассказывали железногорские СМИ еще до выборов президента, пишет журналист Татьяна Фирсова. Если кратко, то журналисты раскопали, что вышеуказанные компании поставляли МП «Гортеплоэнерго», а то, в свою очередь, покупало топливо по завышенной цене, поставляя тепло конечному потребителю, который за все это и заплатил в конечном итоге.

К вопросу по «мазутному делу» подключились депутаты ЗАТО Железногорск и начали задавать неудобные вопросы исполнительной власти на тот момент в лице главы администрации Сергея Пешкова. В ответ, как объяснил на сессии депутатам Сергей Евгеньевич, исполнительная власть не имеет права вмешиваться в хоздеятельность предприятия «Гортеплоэнерго. Получается, что Виктор Дранишников, который в то время руководил ГТЭ, принимал решение о пролонгации договоров на поставку мазута самостоятельно, не посвящая в тонкости своего работодателя и учредителя в одном лице? Может быть, может быть, рассуждает журналист.

Вообще, формально исполнительная власть Железногорска действительно ни при чем. Можно предположить, что чиновники высшего звена действительно не знали о том, что с 2011 по 2014 год ГТЭ покупает мазут без проведения публичных процедур и гораздо дороже, чем он стоил тогда на рынке топлива. Будем считать, что так и было. Отметим лишь, что именно в 2012 году были созданы предпосылки для возникновения того самого долга ГТЭ перед ресурсоснабжающими организациями из-за несогласованного РЭК тарифа на тепло. За три месяца он вырос многократно. Как следует из определения ФАС, закупки дорогого мазута тоже пришлись на это время и продолжались до 2014 года. Долги росли, а ГТЭ все равно покупало мазут втридорога. Но, как известно, правоохранительные органы не нашли предмета для подробного разбирательства в хитросплетениях ценообразования. И вот официальный вердикт ФАС.

P.S. Да, кстати, сейчас Виктор Дранишников продолжает трудиться в «Гортеплоэнерго» в качестве советника. Такие люди, безусловно, дадут хорошие советы новому руководителю, который в декабре прошлого года начал бороться с доплатами за вредность сотрудникам ГВС, прикрываясь необходимостью экономии из — за непомерного долга МП «Гортеплоэнерго», резюмирует "РадиоТаня" (отсюда).

Image

Эммм... Что тут можно добавить? Всё уже сказано ранее, собственно, хотя невозможно не заметить, что сестрицо Алёнушко не владеет элементарной фактурой. Пресловутое «мазутное дело» имело место в зимнем сезоне 2015-2016 годов. А чем занималась в те сладкие времена сама Глазунова, кстати? А вот чем:

«Зимой 2016 года один из начальников ГУССТ-9 решил в экстренном порядке подправить свой имидж. Сто тысяч — не бог весть какая сумма, но по кризисным временам пренебрегать не приходилось и такой. Впрочем, Глазунова резонно смекнула, что это на всю редакцию мало получится, а тем более — на муниципальное учреждение «Центр общественных связей», куда входит нынче «ГиГ». Дилемма разрешилась до гениального просто. Заказные материалы о возрождении бывшего «Спецстроя» публиковала газета, но оплата за них шла в персональный карман главного редактора.

Договор явно двигался к пролонгации, когда праздник жизни неожиданно поломали интернет-партизаны строительного управления, вывесившие в социальные сети скан волшебного сего документа. Сюрприз вышел крайне неприятным, поэтому заинтересованные товарищи в Сером доме демонстративно закрыли на него глаза. Понапрасну строители просили Сергея Пешкова «дать правовую оценку деятельности нанятого сотрудника». Мало ли кто и чего в интернетах пишет, типа».

А теперь непосредственно про мазутик:

«Год спустя Глазуновой пришлось тряхнуть стариной по команде свыше. Экстренная мобилизация объявлена была после публикации материалов о закупках мазута для МП «Гортеплоэнерго» по двойной, если не тройной цене. Медведев с Пешковым почему-то решили, что выдавленную из тюбика пасту можно легко запихнуть обратно. Особенно когда у вас под рукой есть такой матёрый специалистище, как Елена Игоревна. Ну, и грянуло, натурально. Ничего особенного нет в воровских схемах «Красноярскнефтепродукта», вдохновенно лгала наша визави со страниц бюджетного издания, получающего из городской казны по пятьдесят тысяч ежедневно. Все эти ваши разоблачения, мол, «на три слова правды - девяносто семь вольного перевода». Разумеется, в ответ ей было сказано, что ворон ворону глаз не выклюет. А вы бы что сделали на нашем месте?»

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить