Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Время, вперёд!  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Время, вперёд! Печатать E-mail
Tuesday, 03 April 2018

Это вам только кажется, что на дворе апрель и промозгло. Мнится.

ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!

В недобрый час выбрался Игорь Куксин из служебного кабинетика. Вождь должен сидеть на самом высоком суку, чтоб снизу брызги не долетали.

Поскольку и третий срок завершения «капитального ремонта» кровли на доме №20 по улице Королёва абсолютно предсказуем оказался фейковым, «Уран-Батор» решил взглянуть на проблему немного шире. Особенно с учётом того факта, что изначально-то мы в первом микрорайоне отслеживали сразу три потенциально богатых на шухер объекта, а по городу их и того больше. Вот, например, что пишут благодарные олбанцы получатели государственных услуг с Восточной:

Image

***

Image

Аналогичные жалобы доносятся в социальных сетях и с других домов, как ни странно. Кого же тогда стращал и вразумлял «молодой и энергичный» номер три, хотелось бы узнать?

Image

Любопытно, что виртуальный снаряд с Королёва разорвался на первых порах сильно в стороне, аж в Зеленогорске. Но Серый дом это симптоматичное совпадение не насторожило. Грабли ведь хороши в педагогическом смысле только в том случае, когда обслуживают вас лично. Что ж, обождём:

«Открытая кровля на Первостроителей, 22, снова стала причиной подтопления квартир. Подрядчик – железногорский «Государственный специализированный проектный институт». Крыша простояла разобранной в течение нескольких дней. За это время дождь и талый снег сделали свое дело. На рабочем совещании подрядчиком был назван срок сдачи дома – 5 апреля. Подрядчик называет другую дату – 10 апреля».

Хм. Судя по происходящему в Железногорске, десятое апреля в бывшем Красноярске-45 тоже не станет праздничным днём. И это уже не просто сопоставление параллельных событийных потоков, а принципиальная констатация факта, игнорировать который далее не могут даже самые верные партизане Лидера Нации:

«Красноярский край оказался на дне рейтинга ОНФ по выполнению программ капремонта. Авторы исследования отмечают, что при составлении рейтинга использовали отчеты, которые субъекты РФ размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ». Регионы оценивались по четырем критериям: процент выполнения 30-летних программ, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов.

Image

Красноярский край находится на 64-й строчке рейтинга из 69. По показателю эффективности использования средств регион получил 1 балл – минимальное значение. Напомним, что ход капремонта домов не раз критиковали как на федеральном уровне, так и на краевом. В частности, на одной из сессий Заксобрания правительству была адресована просьба принять кадровое решение в отношении руководителя регионального фонда. Сейчас пост главы занимает Нина Авдеева. Однако в ближайшее время ее могут заменить. В числе кандидатов на должность нового директора называется Максим Рудь».

Однако ж вернёмся на грешную землю. Следующие картинки — с проспекта Курчатова. Последний раз мы оттуда сигнализировали в феврале, там-то сегодня работы точно ведутся, по крайней мере. Но когда закончатся — до серьёзных весенних дождей или после — тоже вопрос.

Image

***

Image

***

Image

Интересно, каким будет следующий срок завершения работ? Девятое мая? Первое сентября? Что там на совещаниях-то в Сером доме грозные начальники говорят, не слыхали? Ах, на субботники приглашают... Ну, ладно. С паршивой отцы, что называется. Грузите пресс-релизы бочками, не ослабляйте нажима на «Тристаграмм». Так если и не победим, то пообедаем ещё не одну сотню раз — точно. А там уже пенсия, Геленджик, и *бись онa конём, эта ваша малая Родина!

Р.S. Вообще-то пессимизм не наши идеология, граждане. Если хорошенечко поискать по сторонам — за полсотни килорублей в сутки, например — то инфоповоды для гордости всегда найдутся, уж поверьте. Вы вот, небось, думаете, что на дворе холодный апрель и снежок пробрасывает? А фигушки. Лето и каникула.

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить