Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не гневите Бога, пацаки  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не гневите Бога, пацаки Печатать E-mail
Вторник, 03 Апрель 2018

Железногорск Железногорску в РФ не брат, не друг и не однофамилец.

БУДНИ ГОРОДА ЖО. НЕ ГНЕВИТЕ БОГА

Железногорск Железногорску в России не брат, не друг и даже не однофамилец. Просто не повезло, так бывает.

Не отпускает тревога, граждане. Как уверяют интернет-сплетники, давеча на наш родной промпарк тайно проникли два подозрительных субъекта в костюмах краевого «министра» Верещагина и зампреда ЗакСа Кулеша. Возможно, подкладывали бомбы, но точно неизвестно, ибо Игорю Германовичу и его замам о визите не было заблаговременно сообщено. А времена-то ведь на дворе ой какие непростые!

Пока в Красноярске-26, например, околобюджетные свиньи разворачивают боевые действия подле измельчавшей кормушки, в Железногорске-Курском идёт сражение с реальным врагом. Оно и понятно, там же до хунты буквально рукой подать: «В исправительной колонии строгого режима 25-летний житель проведет 3,5 года. Он признан виновным по статье «Возбуждение ненависти и вражды». Подсудимый был зарегистрирован в социальной сети, где под псевдонимом разместил картинку с изображением карты России с элементом фашистской свастики».

Представляете, ужас какой? Секретную карту советской стороны, да ещё с фашистскими знаками! Не приходится удивляться, что в «городе горняков» сегодня банально нету даже лекарств. Ясен перец, жидобендеровцы их подъели, чтобы напакостить русскому коммерсанту Алишеру Бурхановичу Усманову, во-первых, и испортить инноувгурацию дорогому В.В.Путину, во-вторых: «Скопились отсроченные бесплатные рецепты - 400 федеральных 900 региональных. Нет лекарств по лечению сахарного диабета II типа, ревматоидного артрита, лёгочной гипертензии и других».

Однако не будемте отвлекаться от главной темы дня. Тридцатого марта в Энске заместитель экс-адмирала Меняйлы, «инвестиционный уполномоченный» Вадим Головко провёл совещание по реализации программы развития моногородов и проектов ТОСЭРа в Сибири. Впечатления не очень, сразу скажем:

«Территории опережающего социально-экономического развития являются важной мерой государственной поддержки. Тем не менее, ожидаемых результатов в полной мере добиться пока не удалось, резидентов привлечено не достаточно: в округе сегодня заявлены 15 проектов, пять из которых реализуются в Кемеровской области, четыре – в Забайкальском крае. «Органам власти следует проводить более активную работу с потенциальными и действующими резидентами. Необходимо создать все условия для открытия новых производств, сформировать современную городскую среду», – подчеркнул Вадим Головко.

В настоящее время в восьми субъектах Федерации округа создано 13 территорий опережающего социально-экономического развития. Это Абаза (Республика Хакасия) и Селенгинск (Республика Бурятия), Заринск и Новоалтайск (Алтайский край), Краснокаменск (Забайкальский край), Железногорск (Красноярский край), Усолье-Сибирское, Саянск и Черемхово (Иркутская область), Новокузнецк, Юрга и Анжеро-Судженск (Кемеровская область), Линёво (Новосибирская область). По состоянию на 20 марта текущего года в реестр резидентов сибирских ТОСЭР включены 14 юридических лиц».

Четырнадцать юрлиц на тринадцать опереженцев за полтора года работы программы — как такое вообще может быть? Сдаётся мне, граждане, ситуация вползает в канун грандиозного шухера. Вот-вот в Нерезиновой показательно спохватятся, что их снова развели, и грянут санкции, санации и посадки. А мы ещё толком и повеселиться не успели. Кулеш — он ведь просто так суетиться не станет. Всех инноваций у нас пока только вот — пособие для шпионов и диверсантов. Да и то в демоверсии, которая вряд ли кому пригодится:

Вообще-то попы верно говорят: всё зло в нашем мире — от этих самых инноваций, от сатанинских цифровых технологий и трижды проклятого интернета. Сами посудите: «За нарушение тайны переписки в отношении 30-летнего жителя Железногорска возбудили уголовное дело. По версии следствия, 24 октября подозреваемый взломал страницу своей бывшей девушки в социальной сети. Откуда он незаконно скопировал фотографии её нового мужчины в обнажённом виде. Полученные снимки злоумышленник разместил в одном из сообществ и сопроводил это личной перепиской пары».

А не было бы всемирной сети, три человека жили бы себе счастливо, голые люди на голой земле. Строили бы светлое капиталистическое будущее швейцарскому предпринимателю Усманову Алишеру Бурхановичу...

***

Здесь стоит заметить, что ситуация со скрепами в Железногорсках вообще запущена — дальше некуда. У нас даже дикие звери не выживают, что уж о людях говорить. Давайте криминальные хроники бегло перелистаем?

«32-летнюю жительницу Железногорск-Илимского подозревают в убийстве 35-летнего бывшего сожителя. По версии следствия, 19 марта вечером в квартире одного из домов второго квартала трое подруг распивали спиртные напитки. В это время пришел пьяный экс-сожитель хозяйки квартиры. Во время выяснения отношений женщина кухонным ножом ранила потерпевшего. Осознав содеянное, она тут же вызвала скорую помощь. Однако мужчина в этот же день скончался от полученного ранения».

Бабы, соображающие на троих — это явление высшего магического порядка, согласитесь. Мужик дураком оказался, нарываясь в такой ситуации на разборки. А значит, ни фига не жалко его.

***

Совсем другая история разворачивается в Курской области. В сентябре 2016 года некая Юлия Андреева отправилась отдыхать в бар «Империя» и пропала. «Спустя 10 дней усиленных поисков ее тело, со следами кремации, обнаружили в лесополосе. По подозрению в убийстве девушки задержали молодого человека, с которым она уехала. Обвиняемый вину в убийстве не признал, но сознался, что вывез и сжег тело девушки, которая, по его словам, умерла в его доме.

Третьего апреля в Железногорске состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве Юлии Андреевой. Как сообщает "Эхо недели", дело вернули Железногорскому прокурору. Ему предстоит устранить недостатки, выявленные судом. В частности, в обвинительном заключении не указан мотив, по которому было совершено преступление».

***

В следующем эпизоде никто не умер, слава богу:

«Четыре года житель города горняков проведет в колонии строгого режима. Установлено, что 2 марта прошлого года между ним и пьяной компанией вспыхнул конфликт на лестничной площадке. Парни, которые зашли к соседке, громко шумели, что не понравилось фигуранту дела. Слово за слово, началась потасовка. Силы были неравны и мужчина пошел за ножом. Одного из оппонентов он ударил клинком в живот, другому порезал руку.

В суде железногорец говорил, что все четверо избивали его, а он защищался, считая, что они угрожают не только ему, но и его жене. Доводы подсудимого и его адвоката о совершении действий в состоянии самообороны суд посчитал необоснованными. Следствие решило, что дебоширы на момент конфликта не совершали противоправных действий, не представляли угрозы для семьи курянина» (см.).

***

Ещё более удивительный факт: «28-летний житель Железногорска «завязал» с восточными единоборствами, однако решил продать нунчаки и разместил объявление на просторах Интернета. Мужчина встретился с потенциальным владельцем восточного холодного оружия на улице. Экспертиза подтвердила, что данный инвентарь может принести вред человеку. Теперь молодой человек может провести два года в местах лишения свободы».

***

И наконец — чисто интеллектуальный эпизод:

«В магазин позвонил мужчина, представившись сотрудником компании, которая установила и обслуживает в здании платежный терминал. Он попросил продавца снять z-остаток, то есть закрыть рабочую смену и перевести выручку на центральную кассу. Однако перед этим якобы необходимо обновить работу терминала. Для  этого, как пояснил мужчина, надо внести купюры в приемник, переведя деньги на указанные им номера в определенной последовательности. Он заверил продавца, что наличные выйдут из приемника обратно. Общая сумма переведенных средств составила более 14 тысяч рублей».

А мы-то, блин, в своём Заколючинске над ветхими пенсами смеёмся...

***

Расчудесные медицинские новости под условным названием «Исцелися сам».

«В больнице Курской области женщина со сломанной ногой на четвереньках покидала клинику. Инцидент произошел в Железногорске 30 марта. Свидетели сообщают, что в половине второго дня пострадавшая женщина уходила из лечебнице, но никто из рабочего персонала ей не оказал помощь. Они якобы предлагали женщине взять себе костыли» (см.).

Image

«По словам главного врача горбольницы № 2, автомобиль скорой помощи стоял во дворе на проезжей части. Мимо шли двое молодых людей - не совсем адекватные. Вдруг стали бить по кузову, водитель вышел, сделал замечание, прохожие накинулись на него. Спасибо, нашелся неравнодушный гражданин, который помог водителю удержать хулиганов до приезда полиции. А неотложка приезжала к ребенку, у которого поднялась высокая температура».

Кстати, о детях:

«В Железногорске-Илимском проводится доследственная проверка по факту падения снега с крыши дома на 10-летнего школьника. Мальчик госпитализирован, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. В ходе проверки следователями осмотрен дом и прилегающая к нему территория. В месте падения снега имеются предупреждающие таблички и натянута лента. Опрошены представители обслуживающей жилищной организации, пояснившие, что последний раз крышу этого дома очищали от снега в феврале».

***

Поскольку пневмония уверенно становится привычным заболеванием в бывшем Красноярске-26, хорошо бы проверить, это мы одни такие молодцы, или же во встающей два десятка лет с колен Россиюшке имеет место социальный казус? А вот и циферки: «В Железногорске два человека скончались от пневмонии. Эту информацию обнародовал главврач горбольницы № 1 на общегородской планерке. Всего в городе за март выявлено 57 случаев пневмонии, тогда как обычно их количество не превышает 40 - 47. По мнению врачей, причина случившегося —  пониженный иммунитет».

И очень уместно будет заодно упомянуть о вакцинации населения. Заколючинское ТВ обожает теребенькать эту тему, но ссылок на фактуру не даёт обычно. А между тем именно цифры лучше любых слов свидетельствуют о сути вопроса, о каком бы населённом пункте речь ни шла: «В городе лабораторно выявлено 10 случае свиного гриппа АН1N1 (пять детских и пять взрослых). Но это выборочное исследование. Если бы было сплошное, случаев было бы больше. Всего за три недели заболели более шести тысяч пациентов. Все заболевшие не привиты».

***

По линии ЖКХ в сегодняшнем обзоре — новости самого разного плана. Участников эпопеи долевого строительства в Красноярске-26 мы должны немножечко поздравить, например. Краевое «правительство» в рамках подоготовки к осенним выборам Александра Усса в полноценные губернаторы решило кинуть жирненького леща волнующимся массам. Им законодательно гарантируется... компенсация арендной платы* за снимаемое жильё. По 10-15 тысяч в месяц. Строго говоря, список четырёхсот счастливчиков ещё не утвеждён, но ожидающие своих квадратных метров от СК «Енисей» в нём упомянуты.

***

Портал bomba.news разродился недавно любопытной заметкой под названием «Что влияет на изменения розы ветров в Красноярске: точечная застройка или Богучанская ГЭС?». Поскольку постоянные алюминиевые приветы достаются Нашгороду более чем регулярно, позвольте процитировать данный опус:

«Самые неудобные ветра – северо-восточный и северный – чаще всего дуют в июле и августе. И вот наблюдается любопытная картина с северо-восточным направлением – Железногорском. До определённого момента там была примерно та же роза ветров, что в Красноярске. Но в ноябре 2015 году направление ветра вдруг резко меняется – начинает дуть только северный, иногда северо-восточный. На примере Железногорска можно проследить это изменение по месяцам. Кстати, и существенный рост числа дней с НМУ тоже происходит в 2015 году.

Этот период совпадает с одним интересным событием. В июле 2015 года состоялся ввод на полную мощность Богучанской ГЭС после наполнения водохранилища до проектной отметки в 208 метров (этот уровень был достигнут 17 июня 2015 года). Однако в других населённых пунктах, которые располагаются дальше от Красноярска в северо-восточном направлении (например, Шивера, Атаманово, Сухобузимское), таких изменений розы ветров не фиксируется...»

***

Снова глобус вправо вращаем. География всегда готова нам сюрпризов в лукошко с верхом навалить. Фактически, политгеография получается, даром что в пределах одной волости:

«В редакцию поступила жалоба от жильцов дома по ул.Димитрова на высокую плату за отопление: мол, в соседнем доме без теплосчётчика жители платят меньше, чем у нас, в доме с теплосчётчиком /.../ Расходы на отопление в домах без счётчика будут меньше в новых домах (по сравнению со старыми), в кирпичных (по сравнению с панельными) и в среднеэтажных (по сравнению с низко- и высокоэтажными). И, само-собой, чем южнее район - тем дешевле. Наш Железногорск относится, увы, к северной группе территорий.

Плату за отопление в многоквартирных домах города надо сравнивать корректно - и только по итогам отопительного сезона, потому что нормативная плата - среднемесячная и постоянная, начиная с октября и заканчивая апрелем (даже несмотря на эти два неполных месяца отопления). А плата по счётчику - это реальная плата за потребленное тепло в конкретном месяце, и если месяц этот самый холодный (декабрь, январь, февраль), то плата вполне может быть выше нормативной в таком же доме, потому что в теплые месяцы дом со счётчиком заплатит меньше, не говоря уже об октябре и апреле, когда он заплатит вообще мизер - по факту.

Берем аналог из приказа №59: дом девятиэтажный, до 1999 года постройки, кирпичный: норматив - 0,028080 Гкал на 1 кв.метр квартиры. Цена Гигакалории МУП «Гортеплосеть» с 1 июля 2017 года утверждена Комитетом по тарифам и ценам и равна 1597,24 рубля, стало быть, отопление 1 кв.м по нормативной оплате в таком доме без счётчика составит 44 рубля 85 копеек. А в доме с теплосчётчиком по квитанции за февраль отопление 1 кв.м стоит 33 рубля 10 копеек! То есть, даже в самый холодный месяц самая высокая за сезон плата - ниже нормативной ежемесячной в доме без счетчика - на целых 35%!

Так откуда ноги у жалобы растут? Можно догадаться, что речь идёт о новых панельных девятиэтажках по соседству. Там нормативная плата (ежемесячная!) будет 29 руб. 85коп., потому что нормативы в новых домах в полтора раза ниже, чем в старых. Прикиньте свою экономию и не гневите Бога. Более того, в сумме нормативная плата в новой девятиэтажке без счетчика наверняка выйдет выше, чем в старой по счётчику. Что говорит о явном завышении нормативов в Курской области. Ни одна гортеплосеть не заинтересована в тотальном установлении теплосчётчиков»/

Милая такая арифметика, не правда ли?

***

Чтобы не заканчивать обзор на грустной ноте, - позитивчик с востока:

«В детском саду №1 в Железногорске-Илимском 20 марта открылся бассейн, где в начале года прошёл ремонт при поддержке депутатов Законодательного собрания Иркутской области Бориса Алексеева и Марины Седых. Чашу бассейна выложили современным материалом – силиконовой плёнкой, в помещении заменили одно окно, планируется замена ещё одного. Заведующая ремонта добивалась около пяти лет, департамент образования составил смету почти на 500 тыс. рублей. В прошлом году представители учреждения побывали на приёме у Марины Седых и попросили поддержки в выборочном ремонте – чаши и окон. По итогам этих обращений детсаду было выделено 187 тыс. рублей».

Скажите, разве возможны такие сердечные взаимоотношения в бездуховной и вечно загнивающей Гейропе? Конечно, нет. Поэтому не гневите Бога, как справедливо замечено было выше. Сидите на попе ровно и ни на что не жалуйтесь. Как-нибудь обойдётся.

.

* Так-то мы люди не бедные. Портал «HeadHunter» в топе высокооплачиваемых вакансий марта на девятой позиции указал: «Стоматолог-терапевт,+ клиника в Железногорске — от 81 тыс. руб.» (см.).

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить