Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Губит людей не пиво  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Губит людей не пиво Печатать E-mail
Tuesday, 03 April 2018

Если кто и прилетит к нам в вертолёте, то точно не волшебник.

ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО

Смеяться над чужими бедами грешно, однако никаких иных вариантов ситуация не оставляет.

Вводная: «20 марта состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) под председательством Главы  ЗАТО г. Железногорск Игоря Куксина. Специалисты обсудили мероприятия по подготовке и прохождению предстоящего паводка. О предпринятых мерах доложили специалисты градообразующих и муниципальных предприятий, Клинической больницы, учреждений образования, культуры и спорта. В настоящее время на каждом предприятии идут работы по уборке и вывозу снега, очистке кровли и ливневых канализаций.

1 марта в Кантатском ущелье проведены замеры снега: порядка 57 млн м3. По оценке специалистов Управления ГО и ЧС, это составляет около пяти объемов городского озера.

- В этом году объём снега выше среднего в полтора раза. Главное, не допустить чрезвычайных ситуаций. Тревожных сигналов в администрацию города пока не поступало, мы мониторим ситуацию постоянно, - сообщил Глава ЗАТО. – Говоря о дальнейших действиях, всё будет зависеть от погоды. Будем планировать, исходя из худшей ситуации. Максимально подготовим все силы и средства для того, чтобы пройти паводковый период спокойно».

admk26.ru.

А теперь, как сказал бы миляга Карлсон, продолжаем разговор:

Посёлок Тартат затопило талыми водами

На участке Сергея затопило огород и гараж, а вода всё продолжает прибывать. Жители улицы Вокзальной каждый год со страхом ждут наступления паводков: их дома стоят в низине, куда стекают талые воды со всего посёлка.

"Затоплен полностью весь участок. С задней стороны дома вода подходит. Почти два метра осталось - и будет в доме. Баня плавает, туалеты плавают, воды по колено, а то и выше местами. Администрация бездействует, МЧС бездействует. Ко всем обращались, всем звонили", - рассказала жительница посёлка Тартат Анна Мирошникова.

Та же проблема и на улице Куйбышева. С небольшой возвышенности хорошо видно, что она вся затоплена. Это уже не улица, а настоящее болото, по которому просто невозможно пройти.

В местной администрации уверяют, МЧС знают о проблеме, воду уже пытались откачать, но техника не справляется, людей не хватает. "Нужно делать ливнёвки, но там заужена дорога, заужена улица, находятся столбы уличного освещения, и внизу под асфальтом проходит электрический кабель. И вот вчера, когда прибыл пожарный расчёт, они всё это посмотрели и сказали: "Мы не можем. Угроза жизни людей, потому что там может убить током", - пояснила специалист управления поселковыми территориями Вилена Дунаева.

Пока службы Железногорска ищут пути решения, жителям затопленной котловины остаётся самостоятельно откачивать воду с собственных участков.

rfn.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить