Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Хватай мешки, вокзал отходит  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Хватай мешки, вокзал отходит Печатать E-mail
Wednesday, 15 April 2009

Очередные изменения избирательного законодательства придутся по вкусу далеко не всем.

ХВАТАЙ МЕШКИ, ВОКЗАЛ ОТХОДИТ

Политическая реформа России недавно нанесла неожиданный удар по планам отдельных любителей ездить в рай на чужом горбу. По сути, можно считать, что общественные организации уже лишились права самостоятельно выдвигать кандидатуры для участия в муниципальных выборах. Началось в деревне утро…

Избирательная чехарда и пёстрый рекламный калейдоскоп кандидатов должны вскоре резко сойти на нет. Ещё в марте Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 25 и 26 ФЗ «О политических партиях» и ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Суть изменений такова. Отныне только официально зарегистрированные в стране политические партии (а их довольно мало осталось) вправе выдвигать списки своих кандидатов на муниципальных выборах.

Союзы Верных Жён Подводников, Клубы Игроков В Дуркер или Конгрессы Противников Твёрдого Знака могут распрощаться с радужными мечтами. Теперь им придётся идти на поклон к региональным партийным бонзам. Исключительно по согласованию (заключив договор!) с ними в партийный список могут быть внесены представители общественных организаций, числом не более 15% от каждой. Учитывая же, что означенные списки на городских выборах далеко не безразмерны, в структурах муниципального самоуправления России можно ждать существенных перемен.

С одной стороны, «бесхозные» общественные деятели, представляющие из себя реальную силу, несомненно, будут расхватаны партфункционерами. Они автоматом получат места в предвыборных списках в обмен на хоть как-то гарантированную поддержку части электората. С другой стороны, создаваемых исключительно под выборы фронтов и союзов явно станет меньше. Нынешние политические деятели любого ранга навряд ли готовы уступить свои кабинеты новоявленным Любителям Енотовидных Собак или, там, Вышивательницам Путина Крестиком. Даже за деньги. В такой ситуации соблюсти паритет интересов будет нелегко, но, думаю, партийные казначеи с этой задачей справятся. Торговали же они и раньше вакантными местами в списках?

Применительно к Железногорску и выборам 2010 года можно констатировать: «бесконтрольное» проникновение в представительную ветвь власти станет ещё более затруднительным. Незначительное увеличение числа депутатских мандатов не обеспечит всем желающим прорваться в Совет место даже в партийных списках. Если, к примеру, ЛДПР сумела провести в нынешний Совдеп всего двоих представителей, третий номер её шорт-листа будет почти наверняка непроходным. Да что третий – даже второй номер вряд ли можно будет считать полноценно гарантированным в теперешних условиях! А какой разумный претендент согласится вкладываться в явно проигрышный вариант, скажите на милость?

Самое оживлённое пихание локтями развернётся теперь, очевидно, в недрах «Единой России». Список партии чиновников всех желающих принять в себя не сможет. В нём и без того достаточно много людей, которые в жизни не рискнут бороться с конкурентами на округах. Давайте прикинем. Если не принимать во внимание сказочную вероятность полной и безоговорочной победы «ЕдРа» на выборах, то представители общественных организаций должны, по идее, требовать в её списке места где-то с шестого-седьмого. А кто им это даст?

 Image

Быть Снежной Королевой в политике вполне почётно и безопасно. До весны…

Местные и привозные партфункционеры, нынешние депутаты-списочники явно будет против подобных подвижек. Главный спонсор и надежда железногорских «медведей» - ГХК, коему вовсе не обязательно всаживать все бабки в битву округах, но желательно набрать как можно больше мандатов для последующего торга – тоже. И даже теперешние слуги народные, избиравшиеся «на земле», почти наверняка захотят подстраховаться от случайного проигрыша сохранением твёрдых позиций в партийном списке. Следовательно, жёсткий отбор может пребольно ударить по планам многих, кто начал свою кампанию задолго до объявления выборов. Фальстарты в политике так же опасны, как и в спорте. И если бы проигрыш тут исчислялся только пущенными по ветру «рекламными» деньгами…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить