Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Мне только спросить  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мне только спросить Печатать E-mail
Пятница, 30 Март 2018

Вера в чудеса - штука хорошая, но деньги всё-таки лучше.

МНЕ ТОЛЬКО СПРОСИТЬ

Можно ли заработать на сиятельных экскурсиях в обновлённую детскую поликлинику?

Редостная удача, дорогие мои: вторничный визит господина исполняющего обязанности на заколючинскую землю у властей хватило ума не обозвать третьим открытием реформируемого объекта Клинической больницы №51 после ремонта. Не знаю, кого мы должны за это благодарить: пресс-службу Александра Усса или же местных бытописателей, но в любом случае — спасибо. За сохранение остатков мозга, как минимум. А вот дальше...

Первые звуки виртуального весеннего грома, как признак тотального обновления, прокатились по-над ЗАТО ещё двадцать первого февраля. Чисто к выборам, надо думать. По случаю награждения бывшего Красноярска-26 почётным званием Территории опережающего социально-экономического развития на квадратный метр площади собралось у нас тогда слишком много ответработников. Чтобы избежать заторов, самых-самых повезли взглянуть на феерические итоги проекта «Бережливая поликлиника». В числе оных замечены были оба гендиректора профильных госкорпораций, начальник ФМБА, а также текущий гауляйтер etc.

Строго говоря, заколючинская медицина после триумфального обезжиривания бюджетов Федерального медико-биологического агентства требует не перестановки кроватей, а огромных капиталовложений. Понятно также, что у ГК «Росатом» таких свободных деньжищ нету. Тем не менее, ликвидировать проран брошены были именно градообразующие предприятия атомных городов и, сами понимаете, результаты их деятельности могли быть только блистательными. Даже средняя оценка смотрелась бы провалом. Ведь «более полугода в медицинском учреждении проводится не просто ремонт, но внедрение современных технологий работы с пациентами».

Ну и вот. ТОСЭРа, конечно, это «прежде всего, особые условия для людей. В Железногорске их начали создавать с полного обновления единственной*1 детской поликлиники. Сильнее всего модернизация заметна именно в регистратуре. Местный персонал занимается только пациентами. Карточки ищут работники в соседнем помещении. В итоге человек проводит рядом со стойкой всего около двух минут. Пока посетители поднимают к специалисту, его через компьютер успевают оповестить о визите. Меньше бумажной работы, больше времени остается на квалифицированную помощь».

Месяц назад я уже спрашивал, означает ли сказанное, что штат регистратуры был увеличен, и потому одни работники «занимаются пациентами», а другие «ищут карточки»? Ответа нет, увы. Нам также предлагалось поверить в то, что покраска стен привела к радикальному высвобождению педиатров и узких специалистов. Если о визите пациентов их предупреждают посредством компьютера, то получается, что вместе с очередями исчезла и запись на приём? Ан, нет. Зав поликлиникой Юрий Скоробогатов уточняет: «При введении предварительной электронной записи время приема у педиатра сократилось».

Вторым февральским вопросом моим была, по сути, просьба пояснить, означает ли переход на «Цифровую поликлинику» полный отказ от бумажных историй болезни с хранением всей информации в сервере КБ-51? И если нет, то в чём тогда выражается выигрыш во времени, ежели медикам приходится сперва заполнять электронную базу данных, а затем дублировать запись на бумажный носитель?

И тут ответа я пока тоже не нахожу.

Image

«Один из инициаторов появления инновационной инфраструктуры в Железногорске Вадим Медведев» не смог, разумеется, остаться в стороне от подобного события. Ведь стартовал-то «не просто ремонт» при нём, сердешном, а все сливки снимать явился Игорь Куксин. Не-хо-ро-шо. «У этого процесса есть история, - вежливо расставил акценты «молодой и энергичный» номер два, - но, в конечном итоге, нужно всегда смотреть, каким будет следующий шаг. Сейчас очень важным является быстро организовать эффективную систему работы. Уделить внимание организации управления проектом, сформировать команду с тем, чтобы он стал базовым, с положительным опытом, которым можно было бы делиться с другими регионами».

Прошу внимания, граждане. Вся медицина в Нашгороде относится к ведению ФМБА, муниципальной медицины в закрытых городах давно не существует в природе. И наоборот: вся медпомощь в регионе не имеет к ФМБА никакого отношения. Это значит, что источники финансирования у них разные и обмениваться денежными потоками они не могут. Иначе сразу тюрьма.

И второй нюанс. Федеральное агентство денег на «не просто ремонты» не имеет и вообще не имеет средств, чтобы предотвратить сползание ситуации в совершеннейшую катастрофу. Горно-химический комбинат, как мы определили выше, тоже не готов взять на полное соцобеспечение чужое хозяйство, и вынужден отделываться косметическими примочками. В схеме, то есть, участвуют — если смотреть глобально — две государственные структуры, а местная власть к данному шоу не имеет вообще ни малейшего отношения. Запомните этот расклад, и не упускайте его из виду ни при каких обстоятельствах.

***

К слову, о ГХК. Развёрнутыми пояснениями происходящего на Кирова пресс-служба градообразующего предприятия поделилась только после второго открытия поликлиники, т.е. уже в марте. Выяснилось, в частности, что ремонтные работы велись без отрыва от стужи, как говорится, т.е. учреждение продолжало функционировать все эти полгода: «Здесь были реализованы ПСР-проекты Росатома, частью которых можно считать и ремонт. Открытие знаменовало собой завершение этапа ПСР-проекта».

Очень любопытно было бы узнать, между прочим, действительно ли руководство Клинической больницы самостоятельно не могло сообразить, что кабинет хирурга на третьем этаже — это не совсем нормально. Хотя, если вы видели хотя бы одно телеинтервью депутата Ломакина, то сомнения такого рода снимаются автоматически. А посему мы со спокойной совестью читаем релизы УСО ГХК дальше:

«Проект реализуется во всех атомных ЗАТО с 2017 года, в том числе и в Железногорске. Для начала проанализировали текущее состояние дел с привлечением консультантов Госкорпорации, ФМБА и ГХК. Затем были открыты шесть ПСР-проектов: три на взрослую и три – на детскую поликлинику. Как и на производстве, нужно было исключить все виды потерь, временных - в первую очередь, и услышать пожелания заказчика. В случае с поликлиниками заказчик - это население, которое больше всего жаловалось на очереди. Результаты не заставили себя ждать. Значительно возросло качество логистики и скорость оказываемых медицинских услуг. Изменения позволили в итоге повысить удовлетворённость посетителей на 25%».

Употребление слова «логистика» в отношении детской поликлиники меня немного коробит, но ладно, пусть. Другое дело — пресловутые очереди. Позвольте уточнить: во время всех трёх визитов сиятельных особ коридоры поликлиники не пустовали, мягко скажем. Вы можете называть людей, ожидающих приёма врача, «очередью», можете не называть, но суть вещей от этого не меняется. Родители с детьми ждут приёма, и всё тут. И потом. Как менее, чем за месяц работы, вычислить «повышение удовлетворённости» у клиентов именно на 25 процентов, тоже загадочка ещё та, верно?

Image

Дабы избежать ненужных дискуссий, сразу скажу: обновлённую поликлинику я посетил в марте вместе с сыном. Никаких электронных услуг мы там не заметили. Бумажную*2 «карточку» принесли с собой, поэтому обращаться в «ресепшн» (тут я немного забегаю вперёд, извините) необходимости не было. Зато у заветного кабинета нас встретила стандартная «живая» очередь. До начала приёма, прошу заметить, было ещё минут двадцать. Вы спросите, почему же так?

Очень просто. В нашем талончике время посещения врача указано было весьма приблизительно: с двух до пяти часов дня. Подозреваю, что другие родители, а также трое юных студентов академии МЧС имели аналогичные кусочки картона в карманах. Поэтому очередь образовалась сама собой, а поскольку перед кабинетом стоят всего два диванчика, рассчитанные на четверых человек в сумме, публика естественным путём принялась создавать зародыш толпы.

Как советский человек, сиживавший в медицинских очередях реально часами, я ни на что здесь не жалуюсь и права не качаю. Мне только хочется знать, о чём рассказывают мне с таким пафосом люди, не имеющие ни малейшего представления о существе проблем КБ-51, сиречь - о нехватке врачей, к примеру. Ещё смешнее выглядят опусы типа вот этого: «Войдя, попадаешь прямо к стойке регистратуры, где получаешь необходимую оперативную информацию и можно отложить карточку к нужному врачу». Робяты, если регистратура осталась на прежнем месте после «не просто ремонта», то куда попадали посетители ранее? В ресторан, на каток или, может, сразу на кладбище?

От же ж чудеса какие.

***

Далее движемся по тексту: «Суть изменений даже не в обновлённом здании образца 1958 года, хотя качественный ремонт, выполненный силами «дочек» ГХК (СМРП и ПРЭХ), отмечают все сотрудники КБ-51». Тут замечаний не имеется, хотя ваш корреспондент по всему зданию не путешествовал, естественно. Лишь насчёт окраски стен специально отмечу, что уверен был: этот псевдосалатный военно-сиротский колер, нанесённый уже в ХХI веке, оказывается, уничтожить надо было любой ценой. Так что здесь попадание стопроцентное. И хотя смена камуфляжа вряд ли прибавила «узких» специалистов или увеличила время приёма конкретного пациента по внутреннему стандарту КБ-51, сама атмосфера лечебного учреждения чуть-чуть изменилась.

Больные дети и их вздрюченные родители вряд ли обратят внимание на подобные тонкости, но все прочие заметят их наверняка.

В ту же корзиночку позвольте сложить игровую комнату с домиками и горками, а также мониторы с мультиками. Банальная логика подсказывает, что и первая, и вторая инновации рассчитаны как раз на длительное пребывание пациентов в поликлинике, а отнюдь не на получателей услуг с «возросшим качеством логистики». Лично я бы частным порядком поговорил с докторами на предмет выяснения одного вопросика: устраивает ли их набегавшийся и накувыркавшийся пациент? Впрочем, это чистой воды придирки, конечно, и не моё собачье дело, и ладно, и закончим с ними.

Но более чем скромная реакция самой Клинической больницы на свершившийся акт благотворительности всё равно поневоле настораживает...

Image

Сперва главврач КБ сам выслушивал лекции о своём учреждении,

но потом затвердил материал и новые экскурсии проводил уже лично:

Image

Итак, после первых двух «открытий» прошёл месяц, и всё повторилось сначала. Дополнительным бонусом стал тот факт, что осматривать объект прибыли из краевого центра тот самый Александр Усс, который уже тетешкал ребятню в коридорах поликлиники КБ-51 в феврале. У господина и.о. либо плоховато с памятью (и не у него одного, получается), либо настоящей целью его визита в Нашгород были всё-таки переговоры о передаче «КРЭКу» железногорской энергетики, как о том сплетничают отдельные телеграм-каналы. Тогда следующий блиц-репортаж муниципальной газетки писали дураки для дураков:

«Сегодня в детской поликлинике было как никогда людно. Но толпились в холле вовсе не малыши и их родителями - здесь таких очередей давно нет. Заполонили первый этаж журналисты и фотографы в ожидании врио губернатора Красноярского края Александра Усса. Врио губернатора ознакомился со всеми нововведениями /.../ «Совсем недавно Железногорск получил статус ТОСЭР, - сказал Александр Усс. - И что касается краевой составляющей, то наша задача - содействовать созданию здесь комфортной городской среды и соответствующей человеческой атмосферы. Очень рад тому факту, что ФМБА и госкорпорация «Росатом» реализуют проект под названием «Бережливая поликлиника». Считаю, что такой подход может вполне стать приоритетным для всей системы здравоохранения Красноярского края» (отсюда).

Хм. Если бы кто-то просил меня сократить этот спич до одного предложения, я бы сказал так: «Большое спасибо за то, что делаете за нас нашу работу и позволяете на ней пиариться без каких-либо ограничений». Но государевы СМИ на подобную краткость не рассчитаны, ясен пень: «Если театр начинается с вешалки, то любая больница — с регистратуры. Приятная цветовая гамма и полное отсутствие привычных очередей уже с порога дают понять, что вы попали в современное медицинское учреждение. Многие родители*3 маленьких пациентов теперь называют регистратуру не иначе как ресепшн. Реконструкция детской поликлиники заняла всего два месяца. Глава региона Александр Усс, осмотрев все, остался доволен».

Аллилуйя, дорогие товарищи. Страшно было даже подумать об ином исходе, согласитесь.

Р.S.

«Госкорпорация «Росатом» приняла участие в IV Международной конференции «Бережливое мышление. Вопросы смыслообразования и мотивации», которая прошла в Ижевске (Удмуртия). Свой опыт на конференции представили ведущие «лин-предприятия» России: АО «СК Алтайкрайэнерго», АО «Выксунский металлургический завод», ООО «ЦФ КАМА», ООО «Томскнефтехим» ПАО «Сибур Холдинг» и другие. В частности, участникам конференции были представлены результаты реализации федерального пилотного проекта «Бережливая поликлиника (на примере детской поликлиники городской клинической больницы №7 Ижевска и городской (взрослой) поликлиники №2). Проект позволяет обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов».

.

*1 Довольно спорный тезис. Взгляните на полосу писем «СГ-26» в нумере за седьмое марта:

Image

*2 «Для хранения карт теперь выделено отдельное помещение, пациенту не нужно самому носить по кабинетам свою карточку».

*3 «На сегодняшний день детская поликлиника обслуживает 17 тыс. детей» (см.).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить