Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Что во что выльется  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Что во что выльется Печатать E-mail
Вторник, 27 Март 2018

Песни вычерпывающих людей. Чисто кокаиновые приходы.

ЧТО ВО ЧТО ВЫЛЬЕТСЯ. ПЕСНИ ВЫЧЕРПЫВАЮЩИХ ЛЮДЕЙ

Реальные объёмы поставок латиноамериканского кокаина в Россию можно представить, если регулярно знакомиться с новостями с инновационных полей и полян.

«В Законодательном Собрании на заседании комитета по бюджету и экономической политике народные избранники заслушали информацию о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории закрытого административно-территориального образования город Железногорск. Перед началом заседания состоялся брифинг председателя комитета по бюджету и экономической политике Егора Васильева, на котором он подчеркнул, что Железногорску появление ТОСЭР даст увеличение экономической активности.

«Условия, которые предлагаются федеральным правительством на других территориях не даются - это снятие таможенных и налоговых федеральных ограничений, более легкое подключение к услугам федеральных сетевых компаний и возможности краю пойти навстречу. Я понимаю, что будет радикально снижен налог на прибыль и налог на имущество. Соответственно, компании, которые занимаются в открытом перечне видов деятельности, который прописан в постановлении правительства, смогут воспользоваться этими условиями и развиваться более интенсивно. На комитете будет обсуждаться вопрос о дальнейших  действиях по реализации данного постановления, также посмотрим, во что  выльется создание такой территории, какие законопроекты нам необходимо принимать, каков будет объем инвестиций, сколько будет создано рабочих мест и каким образом мы будем продолжать развивать промышленное высокотехнологичное инновационное производство, в рамках инструмента данного нам правительством РФ».

Основным докладчиком на заседании был заместитель председателя правительства — министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Сергей Верещагин. Он рассказал, что закон, по которому моногорода превращают в территории развития, принят в 2014 году. 6 февраля 2018 года постановлением правительства  РФ в городе Железногорске создана территория опережающего социально-экономического развития «Железногорск». «Создание территории опережающего социально-экономического развития «Железногорск» будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию города, созданию дополнительных рабочих мест, сохранению кадрового потенциала, но и созданию гражданских производств на основе инновационных разработок предприятий атомной отрасли, привлечению инвестиций», - сказал Верещагин.

Управление территорией осуществляет наблюдательный совет, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти и управляющая компания, которая занимается отбором резидентов и созданием инфраструктуры, распоряжается земельными участками и оказывает необходимые для развития предприятий услуги. 

Компании-резиденты ТОСЭР получат налоговые и таможенные льготы. Они будут освобождены на пять лет от уплаты налога на имущество и землю. Налог на прибыль в течение первых  пяти лет составит 5%, а  в течение последующих пяти лет 10%. Создание инфраструктуры ТОР «Железногорск» будет финансироваться за счёт внебюджетных источников. По оценке Минэкономразвития России, создание ТОР «Железногорск» обеспечит привлечение 10 млрд рублей инвестиций. В результате реализации инвестиционных проектов будет создано около 1,3 тыс. рабочих мест.  Территория опережающего социально-экономического развития создается на 70лет.

Затем, парламентарии приступили к обсуждению. Вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш задал Сергею Верещагину несколько вопросов. В частности, парламентария интересовало, как формируется наблюдательный совет, как тщательно будет проходить отбор резидентов, что означают внебюджетные фонды для создания инфраструктуры. Министр сообщил, что в наблюдательный совет входят представители Министерства экономики РФ, органов исполнительной власти региона, управляющей компании и организации профсоюзов. Они и будут заниматься отбором резидентов ТОСЭР. Это все прописано в федеральных нормах. Что касается внебюджетных фондов, то при рассмотрении заявок будет учитываться участие резидентов в создании инфраструктуры.

Депутаты Егор Васильев и Александр Глисков поинтересовались у докладчика о судьбе промпарка в Железногорске. Сергей Верещагин сказал, что, по его мнению, именно появление ТОСЭР позволит улучшить ситуацию с промпарком в Железногорске. Парламентарий Александр Бойченко уточнил, не скажется ли появление ТОСЭР на поступления налогов в бюджет Красноярского края. Министр экономического развития пояснил, что налоговые послабления предполагаются для новых производств созданных на территории ЗАТО г.Железногорск, а не для уже действующих.

По результатам обсуждений краевыми парламентариями было принято решение принять информацию к сведению».

24rus.ru.

Image

Кажется, наш сокол Ж. решил поуправлять ТОСЭРой?

А вот там же самая песня в исполнении пресс-службы Заксобрания:

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КРАЯ

Двенадцать видов экономической деятельности подпадают под особый правовой режим на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Железногорск». Об этом стало известно сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике.

Что ждать от точки роста?

Перед началом заседания председатель комитета Егор Васильев встретился с журналистами и рассказал им о повестке: «Мы рассмотрим блок вопросов, связанных с работой министерства экономического развития и инвестиционной политики. Важный вопрос — образование в Железногорске ТОСЭР. Соответствующее постановление Правительство РФ утвердило 6 февраля этого года. Мы будем обсуждать дальнейшие действия: какие будут созданы условия, какие законопроекты необходимо подготовить для развития этой территории и что мы ждем от этой точки роста».

Основным докладчиком был заместитель председателя правительства — министр экономического развития и инвестиционной политики Сергей Верещагин. Он представил информацию о ТОСЭР в Железногорске. Суть этого экономического образования в следующем. Решение о создании ТОСЭР принимается на федеральном уровне постановлением Правительства РФ. Управление территорией осуществляет наблюдательный совет, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти и управляющая компания, которая занимается отбором резидентов и созданием инфраструктуры, распоряжается земельными участками и оказывает необходимые для развития предприятий услуги. Особый правовой режим ТОСЭР включает в себя:

- установление льготных ставок арендной платы за пользование недвижимого имущества, принадлежащего управляющей компании;

- особенности налогообложения;

- особенности при осуществлении государственного контроля;

- приоритетное*1 подключение к объектам инфраструктуры;

- свободную*2 таможенную зону;

- освобождение от уплаты налогов на имущество организации и земельного налога.

Минимальный объем капитальных вложений резидентов составляет 1 млн рублей. В Железногорске создание инфраструктуры будет финансироваться за счет внебюджетных источников. ТОСЭР на территории города охватывает земельный участок площадью 34 гектара. Особая зона будет действовать в течение 70 лет. Минэкономразвития России предполагает, что в Железногорск будет привлечено 10 млрд рублей инвестиций, рабочие места получат 1,3 тысячи человек. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды составят около 20,4 млрд рублей, в том числе 2 млрд — в бюджет края.

Перечень видов деятельности, которые подпадают под ТОСЭР в Железногорске, следующие:

- производство химических веществ и продуктов;

- производство прочей неметаллической минеральной продукции;

- производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования;

- производство компьютеров, электронных и оптических изделий;

- производство электрического оборудования;

- производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки;

- производство транспортных средств и оборудования;

- производство мебели;

- деятельность в сфере телекоммуникаций;

- разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги;

- научные исследования и разработки.

Управление рисками

Вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш задал Сергею Верещагину несколько вопросов. В частности, парламентария интересовало, как формируется наблюдательный совет, как тщательно будет проходить отбор резидентов, что означают внебюджетные фонды для создания инфраструктуры. Министр сообщил, что в наблюдательный совет входят представители Министерства экономики РФ, органов исполнительной власти региона, управляющей компании и организации профсоюзов. Они и будут заниматься отбором резидентов ТОСЭР. Это все прописано в федеральных нормах. Что касается внебюджетных фондов, то при рассмотрении заявок будет учитываться участие резидентов в создании инфраструктуры.

«Пересекаются ли проекты промышленного парка Железногорска с ТОСЭР?» — попросил уточнить Егор Васильев. Сергей Верещагин ответил, что это действительно так: «Создание ТОСЭР позволит нам «вытянуть» промпарк».

Александр Бойченко поинтересовался, изучены ли все риски по созданию особой экономической зоны, не потеряет ли краевой бюджет источники доходов. Министр ответил отрицательно: преференции получат новые, а не существующие производства.

Подводя итоги дискуссии, Егор Васильев отметил, что край находится в начале большого пути. Предстоит корректировка нормативной базы в части региональных налогов.

«Мы будем тщательно следить за процессом создания ТОСЭР в Железногорске и Зеленогорске, если получится создать зону и там, — сказал Егор Евгеньевич. — Пока мы не можем точно прогнозировать динамику бюджетного эффекта. Тем не менее отказываться от такого инструмента Федерации для активного развития территории нельзя. Важна не столько налоговая отдача, сколько сохранение высокотехнологичных и конкурентных производств. Необходимо, чтобы это направление развивалось и было видно, что наш край не только сырьевой регион, но и регион наукоемких, высококачественных производств».

sobranie.info.

Р.S.

«В ходе обсуждения доклада депутаты подняли вопрос о судьбе «Губернских аптек» в связи с новеллами федерального законодательства, появившимися в конце года. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Вадим Янин согласился с тем, что тема действительно актуальна. Когда происходило преобразование предприятия в акционерное общество, преследовалась цель уйти от некоторых положений законодательства о закупках. С учетом нового закона, определяющего правила закупок для акционерных обществ с государственным участием, эта мера нивелируется. «Мы считаем это угрозой для государственного управления аптеками», — заявил Вадим Николаевич и добавил, что в адрес комитета по охране здоровья и социальной политике уже направлено соответствующее письмо, в котором содержится просьба к федеральным коллегам отсрочить введение новых норм в действие».

.

*1 Если учитывать, что других претендентов просто нет, это звучит как «очередь внеочередников».

*2 «Позвольте поздравить местных выгодоприобретателей от установления свободной таможенной зоны со следующими мировыми технологическими лидерами: Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан» (см.).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить