Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Неблагодарный Теодоро  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Неблагодарный Теодоро Печатать E-mail
Tuesday, 27 March 2018

Практичный телок всех маток сосёт, извините.

НЕБЛАГОДАРНЫЙ ТЕОДОРО

Говорят, мужчины по природе своей не моногамны и, следовательно, склонны к изменам. Политики — тем паче.

В свободное от основной государствообразующей деятельности время депутат Кулеш занимается супергеройством, как вы знаете, наверное. Некоторое сомнение здесь приходится выражать потому, что на роли Робина для заколючинского Бэтмена кооптированы отнюдь не муниципальные, а частные СМИ — телевидение Людмилы Кротовой и плюс Инна Акимова в лице «СГ-26». Муниципалы же Кулеша по понятным причинам тихонько недолюбливают или открыто ненавидят. Последнее напрямую относится (относилось?) к редакторше газеты «Город и горожане».

Страстные разоблачения Елены Глазуновой, посвящённые компании «Афонин, Кулеш, Лапенков, Шаранов», сопровождали перечисленных товарищей практически на протяжении всей их политической карьеры. Что характерно, битва с Афониным, которая имела под собою вполне серьёзное основание (муниципальный директор лично занимался увольнением Глазуновой из «ГиГ» в 2005 году), а вот начёт Кулеша — это у неё что-то чисто женское, бабское приключилось, надо полагать.

Несть числа наездам «ГиГ» сперва на депутата горсовета, а затем и на зампреда Заксобрания. Понятно, что без специальной санкции Серого дома Глазуновой никто бы ничего подобного писать не позволил. Но всегда повышенный градус публикаций прозрачно намекает и на личную заинтересованность. Последнее время тут целый специфический симбиоз образовался даже: муниципальная газетка пишет про Кулеша гадости — частная через неделю старательно его реабилитирует. Глазунова обвиняет, Акимова оправдывает. Глазунова чернит, Акимова обеляет. И вдруг всё перевернулось с ног на голову!

Image

Наверное, это деменция в чёрном латексе с плёточками и вибраторами громко постучала в голову Кулешу, граждане. Или же что-то дорогостоящее произошло (а точнее сказать, не срослось) у него с Игорем Куксиным. Настолько обидное, что даже Глазунова очень кстати пришлась в строку в качестве символа правового беспредела Серого дома. Ну, а раз так, давайте начнём освежать в публичном пространстве кое-какие опусы сестрицы Алёнушки прежних лет. Вот этот, например, на сайте zmg24.ru первого августа 2012 года прочитан был:

«Профессионализм» антикризисного управляющего Алексея Кулеша

Что считать экономическим кризисом в пределах маленького городка? Если есть кластер, работой завалены градообразующие предприятия, малый и средний бизнес развивается, а незанятыми остаются более 2 тысяч вакансий, причем с не самыми низкими зарплатами, значит, все более-менее хорошо, скажут вам восемь человек из десяти. Кластер кластером, но Железногорск рискует начать антиофшорную эпопею, связанную с деятельностью одного из депутатов местного парламента.

По информации Пенсионного фонда, в Железногорске начала складываться неблагоприятная тенденция. Сегодня в нехорошем портфеле должников скопилось как минимум десять фигурантов. По сути, главная страховая компания страны искренне считает: раз предприятие не делает соответствующих отчислений (в первую очередь пенсионных), значит, не выплачивает вовремя заработную плату. А это уже попахивает особым вниманием к работодателю Следственного комитета, не говоря об имидже территории, на которой находятся предприятия-должники и обиженные ими люди.

Возглавила хит-парад должников абсолютно новая для Железногорска аббревиатура – ЗАО «СУОС». Саянское управление основных сооружений с задолженностью в 71 миллион рублей было зарегистрировано налоговой инспекцией на территории ЗАТО совсем недавно - 18 июня сего года. Генеральным директором фирмы с гидротехническим прошлым значился депутат Совета депутатов Алексей Кулеш, по профессиональной принадлежности – антикризисный управляющий, по партийной – член ЛДПР.

В свободное от работы время Алексей Викторович очень любит рассуждать об ответственности бизнеса и принципах гражданского общества, но свою профессиональную деятельность предпочитал вести за пределами ЗАТО – в Бурятии, Иркутской области и пр. И правильно делал. Банкротство предприятий – дело всегда сложное, в нем очень легко понести репутационные потери: мало ли - продал не то и не тому и не по реальной цене. Злые языки всегда найдутся, чтобы обвинить, заподозрить, призвать к неусыпному контролю правоохранительные органы. Тем паче теневые расценки на услуги кризис-менеджеров вовсю сегодня гуляют в Интернете – вознаграждение от 10% от объема реализуемого имущества.

Но на этот раз от правил было решено отступить: обесцененное и обессилевшее СУОС (буквально еще два года назад «Лучший страхователь Хакасии», один из первых ликвидаторов аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и просто крупное предприятие со штатом в три тысячи работников) Алексей Кулеш привел фактически домой. И? Арбитражный суд Красноярского края уже вынес в начале июля определение: СУОС - банкрот, там вводится внешнее наблюдение. В тексте определения можно легко обнаружить размер долга предприятия с численностью персонала уже в 332 человека – 727 миллионов 769 тысяч рублей. Из них задолженность по оплате труда составляет 30 миллионов, по обязательным платежам – 81 миллион с копейками, но главному своему кредитору, Сбербанку России, предприятие должно в разы больше – 502 миллиона.

Свою финансовую состоятельность бывшее саяногорское управление оценило в 472 миллиона с лишком. Цифры приличные, правда, согласно обывательской логике, к жизни простого Ивана Ивановича, коренного железногорца, они не имеют никакого отношения. Кому от распродажи частного (тьфу-тьфу-тьфу! государственного) имущества, кроме антикризисных менеджеров, что доставалось? А уход от налогов в нашей стране давно приравнивается к подвигу Александра Матросова. И весь мыслимый и немыслимый персонал ЗАО «Саянское управление основных сооружений» в три сотни человек в городе не проживает, пить не просит, на акции протеста не выходит. Что, собственно, случилось?

Тем не менее глава железногорского отделения Пенсионного фонда Константин Синьковский направил письмо в городскую администрацию (а по слухам, еще и в УМВД, ФСБ и Следственный комитет), уведомляющее о появлении на территории ЗАТО такого феномена, как СУОС. Во-первых, безнадежно испорчены показатели Железногорска как добросовестного плательщика в бюджет - за предыдущие периоды задолженность в ПФ составляла мизерную сумму 0,11%. Теперь все по-другому: на территории ЗАТО появился крупный должник.

Во-вторых, Синьковский не может не понимать – глупо ждать от банкрота отчислений в Пенсионный фонд в ближайшее время да и вообще когда-либо. У края есть негласное правило брать на карандаш любое предприятие с задолженностью свыше 250 тысяч рублей. Правда, пока соблюдаются все формальности официальных инстанций друг перед другом - запросы, письма, проходит довольно длительный срок, за это время, как правило, должник с территории уходит и регистрируется в другом месте. И вот она, новая жизнь с чистого листа. Еще полгода назад СУОС юридически из г.Саяногорска переместился в Красноярск и получил прописку в Центральном районе краевого центра, теперь вот обрел железногорскую. Далее может «повезти» еще кому-нибудь - Бурятии, например. Вот такая антикризисная охота к перемене мест.

В-третьих, с чем, собственно, и должна быть связана тревога городских властей – как бы Железногорск не превратился в эдакий антиофшор, отстойник, на территории которого начнут регистрироваться фирмы с исключительно многомиллионными долгами. Ведь в профессионализме антикризисного управляющего Алексея Кулеша и его помощников не приходится сомневаться.

Елена ГЛАЗУНОВА.

Image

Август 2015 года

«В железногорском отделении Пенсионного фонда России подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года. 18 предприятий на территории ЗАТО имеют задолженность по обязательным взносам свыше 100 тысяч рублей. О том, что значат эти долги для обычных граждан, «ГиГ» рассказала начальник отдела администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Ольга Врублевская.

- На сегодняшний день главный должник - ЗАО «Саянское управление основных сооружений». Долги по пенсионным взносам перевалили за 53 млн рублей, плюс по медицинским еще 12 млн. Предприятие к нам пришло в июне 2012 года. Конкурсный управляющий решил перерегистрировать его из Центрального района Красноярска в Железногорске. Это уже второй «переезд» предприятия в предбанкротной стадии, хотя правильнее сказать, уже в состоянии банкротства. На момент перерегистрации обязанности генерального директора исполнял Алексей Викторович Кулеш. В сентябре того же 2012 года директором стал некто Шпаков, а затем в ноябре предприятие признали банкротом. В апреле 2013-го конкурсным управляющим компании стал Вячеслав Викторович Лапенков. Последний платеж провели в ноябре 2012-го. Даже сейчас предприятие, начисляя зарплату единственному работнику, все равно не платит страховые взносы.

- Но вы что-то делаете для того, чтобы получить деньги с должников?

- Если говорить о ЗАО «СУОС», то Кулеша в пору директорства приглашали и на комиссию в наше Управление пенсионного фонда, и в администрацию, и в прокуратуру. Нам он обещал тогда, что порядка 20 млн компания заплатит до марта 2013 года, но денег бюджет так и не увидел. А сейчас конкурсный управляющий Лапенков говорит о том, что денег не хватает даже на долги по зарплате, так что отчислений не предвидится.

- Так, может, и бог с ними, с долгами? Простых людей ведь это не касается.

- Касается, причем напрямую. С 2002 года в России пенсия состоит из накопительной и страховой частей. Последняя гарантирована государством вне зависимости от стажа и уровня заработка. А в накопительную часть идут отчисления, которые работодатель удерживает из зарплаты работников. Люди 1967 года рождения и младше, которые работали в СУОС, оформляют и будут оформлять пенсии, но вот этих 69 млн они никогда не увидят. Их нет. Грубо говоря, они подарили свои кровно заработанные деньги нерадивым хозяевам и управленцам. Мы намеревались провести проверку ЗАО «СУОС», но ничего не вышло. Попытка получить хоть какие-то документы у конкурсного управляющего закончилась пшиком. Оказывается, документы изъяты полицией Красноярска. Якобы в период директорства уже упомянутого Шпакова против него возбудили сразу два уголовных дела. Восстановить их конкурсный управляющий не в силах, а то, что уцелело, передано в муниципальный архив. Запросы в полицию и прокуратуру результатов не принесли.

- И что же дальше?

- Мы уже сегодня регулярно получаем запросы из Пенсионного фонда Хакасии. Люди, выходящие на пенсию, пишут нам, чтобы оформить заработанное пособие по старости. Как можем, мы пытаемся им помогать, но если документов нет, как начислить пенсию? Страдают пенсионеры. Ведь они даже заехать в ЗАТО не могут - режим. Может быть, для этого и переводили сюда наши конкурсные управляющие предприятие, чтобы жить подальше от обиженных?..» (отсюда).

Продолжение следует.

.

* Любопытная деталь: фирму свою Алёнушка ликвидировала в декабре, аккурат после нашей публикации. Я тогда в больнице валялся и отследить это великое закрытие не успел, зато теперь с удовольствием сообщаю.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить