Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Суд да дело. Март  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Суд да дело. Март Печатать E-mail
Пятница, 23 Март 2018

Сотрудник бывшего УЖТ угорел на работе на 2 года условно.

СУД ДА ДЕЛО. МАРТ

Новости инновационной столицы края всегда немного третьей свежести.

Определённо повезло Петру Гаврилову с передачей москвичам УЖТ, дабы спасти транспортную ветку до Базаихи от алчных ручек Красноярской железной дороги. Следующая ниже новость вполне могла бы начинаться со слов «Горно-химический комбинат», на радость врагам.

В Железногорске вынесен приговор бывшему начальнику службы по ремонту подвижного состава в Красноярский филиал АО «Атомспецтранс»

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику службы по ремонту подвижного состава в Красноярский филиал АО «Атомспецтранс». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 бывший начальник службы по ремонту подвижного состава в Красноярский филиал АО «Атомспецтранс» совершил присвоение и растрату вверенного ему дизельного топлива, причинив своими действиями ущерб АО «Атомспецтранс» на общую сумму 36,5 тысяч рублей. Факт был установлен сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. Приговором суда назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

sledcomrf.ru.

Поскольку ранее о данном эпизоде ничего в Нашгороде слышно не было, «Уран-Батор» решил проверить сообщение Следственного комитета по базе данных городского суда. Обычная история, в принципе: последний приговор, вынесенный в ЗАТО Железногорск по ч. 3 ст. 160 УК РФ, датирован аж двенадцатым марта, т.е. на сенсацию немного не тянет. Если мы имеем в виду одного и того же пассажира, то дело гр. Давыдова Е.В. поступило судье Черенковой первого февраля, двадцать восьмого назначено было заседание, а дальше, натурально, имел место стахановский рывок.

В материалах суда утверждается, что в десять утра двенадцатого марта только-только стартовавший процесс был отложен по «другим основаниям», а уже в половине третьего дня Черенкова удалилась на постановку приговора, каковой изготовлен был в течение часа.

***

Несколько больше вопросов, впрочем, возникает к другому сегодняшнему воспитательному моменту. На сей раз банкует полимилиция. Практически в конце рабочего дня ГУВД по Красноярскому краю опубликовало следующий релиз, продублированный в ЗАТО уже в половине шестого вечера:

Суд приговорил к лишению свободы мужчину, совершившего ДТП в нетрезвом виде

На основании материалов уголовного дела, расследованного сотрудниками МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск, суд вынес обвинительный приговор в отношении 54-летнего мужчины, который совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские установили, что в июле прошлого года водитель «KIA», не уступив дорогу автомобилю «ВАЗ», допустил столкновение, в результате которого женщина и маленький ребенок, находившиеся в салоне отечественного авто, получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Сотрудники полиции выявили у водителя иномарки признаки алкогольного опьянения. Медицинское исследование подтвердило наличие в крови у подозреваемого этанола в концентрации 2,55 г/л. Следователями СО МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск в отношении нетрезвого водителя было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения».

Полицейскими были установлены и опрошены очевидцы происшествия, назначен ряд экспертиз. По окончанию расследования, материалы уголовного дела с обвинительным заключением были переданы в суд.  Рассмотрев все обстоятельства и изучив доказательства, собранные сотрудниками полиции, суд признал вину 54-летнего железногорца и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, осужденный должен компенсировать моральный ущерб потерпевшим в сумме 500 тысяч рублей.

24.мвд.рф.

Image

Точной даты происшествия в сообщении нет, как видите, но по названиям авто можно предполагать, что имеется в виду авария от второго июля: «В Железногорске пьяный водитель устроил массовое ДТП, в него попали «Киа», «Ваз» и автобус. Водитель иномарки был с признаками алкогольного опьянения, четверых людей увезли в больницу».

Проверить фактуру по судебным материалам на сей раз не представилось возможным совсем. За последние, минимум, три недели там не был вынесен ни один приговор по второй части статьи 264 УК. Ручаться за исключительную точность данной информаци нельзя, правда, так как по традиции на портале суда имеется несколько зашифрованных дел. Но обычное ДТП навряд ли можно относить к тем процессам, данные коих имеет смысл скрывать от публики. Особенно с таким итоговым вердиктом. Ближайший по срокам процесс в отношении В.С.Трусова (ст. 264.1 и чт. 166 ч.1) ещё не завершился. Так что — загадка-с.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.10.2004
башенные часы, расположенные на здании администрации Красноярска (изготовлены на НПО ПМ), стали победителем в международном ежегодном конкурсе «Часы года-2004» в номинации «Часы города»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить