Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Новая морковка для старого ишака  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Новая морковка для старого ишака Печатать E-mail
Четверг, 22 Март 2018

Ничто не меняется в Нашгороде, кроме фамилий сказочников.

НОВАЯ МОРКОВКА ДЛЯ СТАРОГО ИШАКА, ИЛИ ГОЛДОС ГОЛУБОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ

Как ковалась в тайне от врага Наша Победа и что будет дальше с Железногорском.

«Как правилно пишецца «переноситца»?»

Китайский студент в старой рекламе «Билайна».

Ужасно жаль, дорогие мои, что никак не была отмечена в Нашгороде первая годовщина строительства Нового Железногорска. Я специально выждал месяц — ни звука. Это даже обидно, между прочим. Ведь в феврале 2017-го «молодой и энергичный» номер два на заседании (первом!) совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при краевом гауляйтере сделал, вроде бы, доклад о продвижении Нашгорода в Светлое Бу.

- За предстоящие пять лет мы обновим Железногорск, а за десять – построим новый город, - бодренько вещал г-н Чебурашкин. - Борьба за успешную реализацию стратегии развития края, уверен, будет решена в конкретных муниципалитетах. Реализация проекта по созданию в Железногорске территории опережающего развития – дело всех железногорцев. И это не просто наше общее дело, повседневная работа – это наша жизнь.

Каюсь, в приступе нечеловеческого изумления ваш корреспондент собирался тогда повесить на главной странице «Уран-Батора» электронные часы с обратным отсчётом, дабы всему миру наглядно видно было, сколько дней, минут и секунд остаётся до обновления ЗАТО, а сколько — до построения параллельного Красноярска-26. Увы, идея эта натолкнулась на общечеловеческую лень нашего администратора, и слава богу, ибо уже сегодня всё пришлось бы переделывать по-новой.

Нет, не потому, что ни самого Медведева, ни его тогдашнего регионального начальника в политике не осталось. В конце концов, «молодой и энергичный» номер три уверенно говорит сейчас о Преемственности и Работе В Том Же Положительном Русле. Просто сменившаяся власть обнулила все прежние посулы и намеревается развешивать лапшу на уши ширнармассам как бы сначала. Ведь любые сроки имеют свойство до обидного скоро заканчиваться, а отвечать за невыполненные обещания в Россиюшке — моветон по-прежнему.

Стало быть, операция «Ходжа-инноватор, ишак-богослов и щедрый, но суровый бухарский эмир» выходит на новый круг.

***

Теперь ещё раз о воскресных «выборах», чтобы оценить масштаб мобилизационных усилий Серого дома, направленных, в первую очередь, на сохранение добросердечных отношений с текущим и.о. губернатора:

1. «Игорь Куксин поблагодарил железногорцев за проявленную активность на выборах президента РФ. Как мы уже сообщали, сделать свой выбор 18 марта пришли на избирательные участки 50 114 горожан (66,67%)».

2. «Напомним, 18 марта рядом с избирательными участками прошло централизованное профориентационное тестирование. По словам руководителя Управления образования, в нем приняли участие 5359 школьников и 5282 родителя. «Событие состоялось в 13 муниципальных школах, - рассказал Валерий Головкин. - Процент явки достаточно высокий - 66,5. Самое большое количество желающих пройти тестирование зафиксировано в школах 104 и 101, а также в лицее 102». Ожидается, что по итогам мероприятия родителям и учителям станет более понятна готовность того или иного ребенка к осознанному выбору своей будущей профессии. Обработанные результаты родители получат по электронной почте в конце учебного года».

3. «Участие в голосовании за приоритетные проекты главы приняли 17114 железногорцев. Самое большое количество голосов (12665) получил капитальный ремонт дорог, 8131 голдос* отдали железногорцы благоустройству набережной городского озера, и 6752 горожане проголосовали за покупку новых автобусов и запуск новых маршрутов».

4. «18 марта железногорцы выбирали из трех территорий. Накануне состоялось заседание специальной комиссии, где были оглашены итоги голосования. Наибольшее число голосов (5681) железногорцы отдали проекту пешеходной части ул. Курчатова на участке от пл. Победы до ул. Королева. Участок по Ленина набрал 5219 голосов, а за Свердлова проголосовали 4832 горожанина» (итого, стало быть, 15.732 человека).

Image

***

Image

Фактическая благодарность ишаку за проявленную сознательность воспоследует незамедлительно и стопудово не ограничится одним лишь третьим пришествием перерасчёта за горячую воду. Пока же отметим: до дня голосования любые проблемные моменты либо загонялись под ковёр, либо переводились в режим: «Новая власть всё решит!» В связи с этим феерическую просто новость принесли сплетники из «Телеграма». Постарайтесь не смеяться, пожалуйста, но пресловутую «бережливую поликлинику» планируется торжественно открывать в третий раз. Теперь — для Александра Усса. А что? Стратегия древняя, как мир, и потому работающая.

Позволю себе заметить: в братском Зеленогорске перед самыми «выборами», говорят, какой-то чёрт сунул на язык директору муниципальной управляющей компании (70% жилого фонда ЗАТО) заявление о скором акционировании предприятия. Неизвестно, сказалась ли эта радостная новость на итогах всенародного волеизъявления, и если да, то на сколько именно, однако факт есть факт: явка в Красноярске-45 оказалась ниже железногорской. И теперь директор, мол, написал заяву по собственному.

Однако мы отвлеклись:

«В Железногорске с рабочим визитом находится руководитель Управления по работе с регионами ГК «Росатом». О цели своего приезда и задачах, которые обсуждались на совещаниях с руководителями города и градообразующих предприятий, Андрей Владимирович рассказал сегодня местным СМИ.

- В 2017 и 2018 годах, знакомясь с городами присутствия Росатома, генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев сформулировал задачу возвращения статуса атомных городов и создания в них наиболее привлекательных условий для работы и жизни. В июле 2018 года целевые задачи развития наших городов должны быть включены в стратегию развития ГК «Росатом». Мир очень быстро меняется, также быстро меняются технологии и вызовы, которые перед нами стоят сегодня, - значительно жестче, чем 10 лет назад. И решать такую задачу можно с теми людьми, которые работают в муниципалитетах и думают не только о необходимости оказания социальных услуг, но и работают над тем, как сделать эти города действующими хозяйственными субъектами, - эффективными, умными, цифровыми и так далее. Наша общая цель - сделать статус наших городов самым высоким, повысить их притягательность. Думаю, что через 10 лет Железногорск должен стать как минимум лучшим городом Красноярского края» (отсюда).

Повышенная мутность формулировок в подобных опусах не случайна. Наполнять смыслом фразу про действующие субъекты можно хоть до морковкина заговенья, а потом случайно выяснится, что товарищ имел в виду нечто совершенно иное. Если бы «Росатом» действительно поставил перед собой задачу отогнать от «контролируемого периметра» все эти «КРЭКи» и «КрасЭКи», ему стоило бы помочь, безусловно. Но в наследство от Сергея Кириенко там остались собственные политцыгане, с ничуть не худшими аппетитами, и это означает, что цифровизация и бережливизация Нашгорода станут главной темой штатных и внештатных болтологов на ближайшие два-три года. Потом выяснится, как обычно, что положение дел стало ещё чуже, чем было, и придётся придумывать новое мощное колдунство. А пока...

«20 марта состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) под председательством главы Железногорска Игоря Куксина. Специалисты обсудили мероприятия по подготовке и прохождению предстоящего паводка. О предпринятых мерах доложили специалисты градообразующих и муниципальных предприятий, Клинической больницы, учреждений образования, культуры и спорта. В настоящее время на каждом предприятии идут работы по уборке и вывозу снега, очистке кровли и ливневых канализаций».

***

«В Железногорске растаявший снег залил здание местного дома культуры. Видео потопа сняла жительница города, которая сама ходит сюда на занятия и водит внуков. Кадры впечатляющие — в учебных классах и коридорах повсюду расставлены ведра, вода стекает по обшарпанным стенам, капает даже с проводов, а потолки изъедены плесенью. Родители говорят, такой потоп здесь происходит регулярно, когда тает снег или идет дождь. При том, что дом культуры недавно отремонтировали — но только фасад, парадные коридоры и фойе.

ФАИНА ВАСИЛЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЖЕЛЕЗНОГОРСКА: «Но самое печальное, вы понимаете, до этого не текла сцена. У нас висят большие люстры, которые держатся на чугунных дисках. И если оторвется люстра, и не дай бог будет в это время — у нас постоянно  идут спектакли, у нас постоянно идут концерты, пострадают жители нашего же города. У нас оборудование очень дорогостоящее на сцене. У нас потекла сцена. Капает вода везде» (см.).

Я вообще-то человек абсолютно не кровожадный, но если означенная чугуняка прихлопнет вдруг — можно даже не до смерти — некоторое количество инноваторов и цифровизаторов, то внеплановый праздник на сайте будет читателям по-любому гарантирован. Потому что другого способа избавиться от них у нас не осталось (в лучшие края они бегут, только когда здесь уже всё высосано досуха), а жить как-то хочется. И не как-то жить, а по-человечески. Без вечной чугунной дурищи над головой.

 .

* Извините за акцент, китаец из рекламы трудоустроился, похоже, в редакции «ГиГ».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить