Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Бессмертие гарантировано  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бессмертие гарантировано Печатать E-mail
Wednesday, 21 March 2018

А зато мы делали ракеты и покоряли Енисей, вот!

БЕССМЕРТИЕ ГАРАНТИРОВАНО

Как просто стало работать «Уран-Батору», даже скучновато где-то. Все ходы записаны, все события предсказаны...

Справедливо замечают читатели, что я в последнее время слишком увлёкся хрониками невыразимого словами расцвета первого микрорайона под мудрой властью «Единой России». Есть такой грех, признаю. И продолжаю исправляться. Сегодня ваш корреспондент по делам оказался на улице имени ХХII партсъезда и притаранил наглядный пример того, что бюджетные деньги и пиар власти — суть явления взаимопожирающие, как вещество и антивещество.

Image

Для пущей ясности давайте начнём нашу историю с августа 2015 года. Ведь именно тогда — после трёх лет рассуждений, совещаний и согласований — в Сером доме решили, наконец, привести в порядок разрушающиеся арки а-ля «сталинский ампир» в самом центре города. Дело шло к перевыборам Совдепа, ширнармассам надо было кинуть какую-нибудь косточку с барского стола. «Район считается реставрационным», - сообщили электорату. И давай реставрировать!

Попиариться на два с половиной бюджетных «лимона» слетелось чересчур много мух слуг народных. Элегантные движения локтями помогали слабо. Эпическое «Депутат Лесняк округ не бросил» и особенно публичная благодарность, объявленная директором 102 школы самому себе, настолько возмутили, в частности, начальника муниципального УКСа, что Сергей Свиридов принялся пояснять: ничего особенного в окрестностях администрации ЗАТО не происходит. «Это исключительно косметика, никаких капитальных работ».

В предвыборной горячке железные горцы на разъяснения эти внимания не обратили на радостях. И потому через год крайне удивились, обнаруживши, что следов свежего ремонта на злополучных арках практически не осталось. Впрочем, это было не самое смешное. Куда веселей звучали хоровые откровения заколючинского ТВ про «совершенно случайно найденные в бюджете» денежки. Типа, никакая это была не реклама, а просто совпало так. В наших щедрых закромах что только не валяется без дела!

Миновал ещё год. Вы будете смеяться, но аборигены снова принялись генерировать жалобы на качество «ремонта» прошлой осенью. Как станет ясно чуть ниже, «размыты дождём» оказались арки по всей улице, а не какая-та одна, самая невезучая. Стало быть, налицо правило, а не исключение из правил. «Сити-менеджер» обещал, правда, до 15 октября всё исправить, но политически грамотный конь ложиться на улицу с антисталинским названием отказался наотрез. И тем более, валяться там:

Ну, и вот вам на сладкое сегодняшнее состояние архитектурных заколючинских излишеств, о которых с таким сожалением пишут учащиеся и педагоги Детской школы искусств на одном из своих стендов. Какое, мол, может быть будущее без прошлого, и прочие антисоветские сопли в демагогическом сиропе.

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

Морали не будет. Какая, к чёрту, может быть мораль в ситуации, когда одни тупо осваивают бюджетные бобосики, а другие на этом процессе делают себе дутый имидж благодетелей народных? Никакой.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить