Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Раззудись, рука  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Раззудись, рука Печатать E-mail
Вторник, 20 Март 2018

Депутат Балашов намерен взять Серый дом в ежовые рукавицы.

РАЗЗУДИСЬ, РУКА

Приятно видеть, как разогнули натруженные спины заколючинские депутаты после отъезда г-на Чебурашкина в Москву!

Про так называемый дом Шамро в Железногорске специально вспоминать не принято. И понятно, почему. Стоит себе краснокирпичный недострой Эпохи Катаргина (копирайт депутата Кулеша) на Советской, жрать не просит — в чём проблема? Лишь когда окрестные пейзане в очередной раз наткнутся летом на живописную группу бомжей, разбивших лагерь на солидном крыльце несостоявшегося молодёжного центра, набегают туда мимолётные журналисты, делают ласково пальчиком атата администрации, и на этом скандальчик стихает. До следующего раза.

Именно такая история приключилась тут в 2016 году, когда аборигены принялись жаловаться на антисанитарию, а «сити-менеджер» пообещал им в ответ то ли заставить владельца здания завершить строительные работы, то ли вовсе снести эту халабуду. А скорее – просто выписать коммерсам ещё один сторублёвый штраф за отсутствие забора вокруг "стройки". Если те позволят, конечно:

На рубеже веков считалось, что идею строительства на денежки «Лукойла» культурно-развлекательного центра пополам с гостиницей, сауной и бассейном родил на столичных совещаниях персонально «молодой и энергичный» номер раз. В двухтысячном году директор ООО «Бар БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ» Дмитрий Шамро обратился в Серый дом с предложением приватизации муниципального зала семейных обрядов на Советской. И процесс пошёл.

Чтобы супротив строительства не возбухало окрестное население, младокоммерсанты пообещали обиходить территорию, как свою. Вплоть до установки фонтана. Плюс навесить на подъезды железные двери, еtс. Строительство шло ударными темпами, но всё-таки не успело за меняющейся политической конъюнктурой. Когда Кремль отдал заворовавшимся вконец инвестиционным зонам команду «Умри!», нефтяники враз потеряли интерес и к Железногорску, и к практически возведённому на Советской дворцу.

Когда Катаргина спросили в феврале 2004-го про здание за «Тайгой», он был краток: «У собственников закончились деньги, но они нашли соинвестора, так что, может быть, в следующем году здание будет достроено». Далее последовала длиннющая пауза, с редкими вкраплениями негромкого общественного недовольства: что за бардак, мол? Сколько можно?! Ответа — настоящего ответа — ждать пришлось очень-очень долго. Только летом 2016 года достоянием гласности стало названием фирмы, владеющей «домом Шамро». И всё сразу встало на свои места.

Image

2004 год: открытие к/т «Космос» после пожара и реконструкции.

Особняк имел в администрации ЗАТО влиятельнейшего покровителя, оказывается. Поскольку директором ООО «Сибстрой» был Сергей Сергеев, многоразовый герой бесчисленных публикаций «Уран-Батора», непосредственно касающихся муниципального УКСа, то грех было считать, что ещё один соратник Катаргина, первый замглавы администрации Сергей Проскурнин никак не присматривает за сергеевским благополучием. А у Пешкова то ли не хватало власти разогнать этот шалман, то ли не возникало даже такого желания, по понятным причинам.

Минуло ещё полтора года. Никакого забора Сергеев вокруг своей собственности не поставил, разумеется. Зачем? Ни малейших изменений в физическом состоянии объекта также не произошло. Как вдруг...

Image

Если вдруг кто не в курсе, депутат Балашов прославился на общественно-политическом поприще Нашгорода неукротимой борьбой с кофебусами и установкой шлагбаума во дворах на проспекте Курчатова. Подпрыгивать выше ему не позволял, надо полагать, лично тов. Медведев. Но теперь-то, эх-ма, настала пора показать врагу силу богатырскую и удаль молодецкую во всей красе и жути! Пешков с Проскурниным же отныне опасности для слуги народного не представляют. Так что в ближайшее время, граждане, во дворы на Советской зайдут либо бульдозеры, либо подрывники — и свобода во все шестьдесят четыре зуба улыбнётся избирателям Евгения Балашова. Кроме шуток.

Image

Image

Image

Засекайте время. Скоро-скоро Красноярск-26 обогатится ещё одним (?) шлагбаумом. Я не представляю, правда, какой урон должен он нанести владельцам «дома Шамро», но речь ведь не об этом, правда? Пиар — дело святое. Грешно смеяться над больными людьми молодыми политиками.


 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить