Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Дьявол и детали  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дьявол и детали Печатать E-mail
Tuesday, 20 March 2018

Место, где "Полиграф" встречается с "Дрыгателем торговли".

ПОЛИГРАФ. ДЬЯВОЛ И ДЕТАЛИ

Хороший анекдот развязывает интригу в последнем предложении. Это — правило.

«В Железногорске состоялось вручение ключей от новеньких квартир экономжилья на Ленинградском, 26. Пятеро новоселов, которые смогли прийти на торжественную церемонию, получили ключи из рук депутата Госдумы Петра Пимашкова, главы города Игоря Куксина и директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства (застройщика) Сергея Бердоусова. Остальные дольщики заедут в новое жилье в самое ближайшее время.

- Я рад сегодня присутствовать здесь, - сказал Петр Пимашков. - Полтора года назад мы забивали колышек, а сегодня сдаем один из первых домов в регионе по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Это прекрасный современный дом, рядом замечательная природа. Хочу сказать, что в Думе мы активно обсуждаем эту программу, и я буду делать все от меня зависящее, чтобы программу продлить - и краевые депутаты меня в этом поддерживают.

Игорь Куксин поздравил новоселов и пожелал им счастья и благополучия.

- Этот дом давался нам с болью, - отметил глава Железногорска. - Спасибо подрядчикам и фонду, что выполнили все данные обещания.

Image

Все необходимые документы для ввода в эксплуатацию первого здания уже подписаны - как в правительстве края, так и в администрации Железногорска. Напомним, две десятиэтажки на 465 квартир по Ленинградскому, 26 начали строить в июле 2016 года. Дом на два корпуса возводится по программе «Жилье для российской семьи», и стоимость квадратного метра в нем на начало строительства составляла 35000 рублей, что было значительно ниже рыночной цены.

Изначально завершить объект планировалось в декабре 2017-го, однако из-за небольшой задержки с финансированием графики сдвинулись на несколько месяцев. Приобрести квартиры в новостройке можно было как на этапе строительства, так и после сдачи дома. Участниками программы «Жилье для российской семьи» стали молодые и многодетные семьи, бюджетники, госслужащие, сотрудники крупных предприятий, молодые специалисты*, индивидуальные предприниматели, ветераны боевых действий, лица с ограниченными возможностями здоровья и другие категории граждан. Правда, с 1 января 2018 года стоимость квадрата подросла - сегодня она составляет 39728 рублей. Зато приобрести оставшиеся квартиры теперь могут все желающие - программа «Жилье для российской семьи» завершилась под занавес 2017 года.

Сегодня первое здание полностью готово к сдаче жильцам. Второе, по словам Петра Пимашкова, будет закончено уже в июле. В качестве застройщика выступает Красноярский краевой фонд жилищного строительства, генеральный подрядчик - компания «Экономжилстрой». Город со своей стороны обеспечил подведение всех коммуникаций и инженерных сетей» (отсюда).

* Отвечая кому-то на вопрос о нехватке специалистов в Клинической больнице №51 от имени тов. Куксина, его пиарщики выдали на-гора следующую формулу:

- Предметный ответ нового главы: город готов выделить восемь квартир в доме на Ленинградском, 26. ФМБА, где врачи?

Уже в этот момент понятно становилось, что распродать «социальное» жильё чиновникам так и не удалось — ни по льготной цене, ни самому широкому кругу потенциальных покупателей, включая иногородних коммерсантов. Денежный народец упорно вввязываться в эту аферу не желал. Правда, неизвестным оставалось до последнего момента, сколько именно квартир зависло таким образом у краевого фонда в Железногорске. Но Фортуна ворожит внимательным:

«Дом на Ленинградском, 26 любит детей. Большое количество семей с детьми, сделавших свой выбор в его пользу, это доказывает. Пришедшие на новоселье с родителями дети уже вполне комфортно чувствуют себя в новом доме. Знакомятся с будущими соседями и играют с новыми друзьями... Возможность стать одним из жителей дома еще есть — в продаже остались квартиры и в готовом, и в еще строящемся зданиях. По словам  генерального директора краевого фонда Сергея Бердоусова,  второе строение будет закончено уже в июле текущего года» (см.).

Итак, граждане, не желаете ли приобрести про запас кучку квадратных метров по рыночной цене, которая — по словам тов. Бердоусова — на порядок выше прошлогодней, льготной, на строительном рынке. Было тридцать пять тысяч, стало тридцать девять. Торопитесь, а то ещё наценят...

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить