Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Дебил, выйди вон!  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дебил, выйди вон! Печатать E-mail
Monday, 19 March 2018

Досужие заметки о правилах капиталистического общежития.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ

Без городового с шашкой на каждом углу в России всё равно ни черта не получается. И это правильно.

Почти двести лет назад один уважаемый градоначальник — хоть и выдуманный очередным русофобом — вполне искренне возмущался: «Что это за скверный город! Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор - черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!»

Менталитет, граждане, это вам совсем не георгиевские ленточки и даже не генетическая привязанность к рабству. Вздор! Это всё временное и наносное. Либо вылечивается за пару месяцев интенсивным курсом телевизионной терапии, либо купируется высоким уровнем жизни. А вот забор и мусор, мусор и забор — это да, это действительно тяжелейший сакрал. Это национальный характер, который куётся тысячелетиями и исправлению почти не поддаётся.

Хотя вот если городовой с шашкой на каждом углу, да лет триста прямоходящей свинье ножнами регулярно по башке, то тогда, пожалуй, как в случае с английским газоном, результат непременно проявится и зафиксируется на ментальном уровне. Говорят, в Сингапуре за неудачно выброшенный фантик от конфетки полагается штраф в тысячу местных долларов. Это на сегодня сорок три килорубля с копейками. Поневоле мозги включатся, не правда ли?

А с другой стороны, если узкоглазые по-прежнему оперируют такими штрафами, значит — не больно-то и помогает? Это как в Китае. Взяточников и коррупционеров систематически расстреливают на стадионах, но меньше их отчего-то не становится. Впрочем, дело в том, возможно, что заветных трёхсот лет пока не прошло и там?

Но они хотя бы стараются, по-любому. У нас же такого нету даже в заводе. Если вдруг кто не в курсе, вашему корреспонденту ещё в советские времена довелось поработать дворником на территории родного шестого ЖЭКа. На дворе ещё стоял как бы застой, но с первыми закосами в перестройку, т.е. народонаселение хотя не утратило ещё в полной мере представление о гигиене и санитарии, первые ласточки грядущей Революции Насралопитеков кружили уже над Красноярском-26.

Набить в самую летнюю жару бетонную урну возле подъезда наглухо мешками с объедками и затем перевернуть её вверх дном, чтоб не воняло — такую инновацию я впервые обнаружил на проспекте Курчатова. Сами понимаете, данное инженерно-техническое сооружение мне пришлось приводить в первоначальный вид, и уж поверьте: никакие «Новички» даже в подмётки не годились случайным биотехнологическим разработкам железногорских умельцев. И попадись мне тогда под горячую руку этот(а) ЛеВша...

При всём при том стоит отметить, что особо жестоких мер в борьбе с бытовым свинством Родина не употребляла. Не было нужды. Сказывались воспитание и пропаганда. Но потом всё рухнуло, и в каждом дворе, примерно на том месте, к которому дважды в день причаливала мусорная машина — родители, объясните деткам, что это такое! — как бы сами собою проросли сперва робкие, а затем вполне в себе уверенные помойки локального характера. Вот тут бы властям спохватиться, ударить в колокола и объявить операцию «Городовой». Но нет. Им было не до того.

С презрительным пофигизмом выслушивали чиновники жалобы дворников в перерывах между сочинением стратегических планов и поездками по обмену опытом за океаны и моря. А город погружался в клоаку. Попробуйте вспомнить, когда именно и с чьего распоряжения исчезли, как класс, те самые «мусорные машины». Уверяю вас: никакого обоснования данному феномену Серый дом населению не представил. То есть, буквально ещё вчера МП «КБУ» публиковало графики вывоза бытового мусора в газете, а потом чик! - и всё кончилось. Какой, типа, смысл, гонять грузовики по дворам утром и вечером, если аборигены преспокойно складируют пакеты с отходами возле заветного деревца либо кустика в круглосуточном режиме?

Базара нет, всё правильно. Если ваша армия оставляет линию окопов, её тут же занимает противник. Никаких дополнительных объявлений либо приглашений ему не требуется. Природа не терпит пустоты. В качестве пресловутого забора выступает теперь вообще любой объект пейзажа. Жители высотных домов не дадут соврать: картина выставленных в коридор или даже под мусоропровод мешков со всякой мерзопакостью уже давно не является в Нашгороде чем-то оригинальным. Объяснить эдакое поведение сложновато, зато привыкнуть к нему — нет проблем! Наш человек вообще ко всему быстро привыкает, но к гадостям как-то особенно успешно.

Далее не замечать проблему стало невозможно. Тараканы и крысы вернулись в Железногорск. В результате ряда интеллектуальных штурмов чья-то гениальная голова решила позаимствовать братский опыт и украсить бывшие зелёные дворы бывшего цветущего Соцгорода — под боком у самовольных автопарковок — чудесными архитектурными излишествами под названием «контейнерная площадка для сбора бытового мусора». Зелёненькими, разумеется. И свинки поняли: всё, это победа!

Но когда наступающие с двух концов армии не обнаружили между собой выкинувшего белый флаг противника, они автоматически схлестнулись уже между собой. Не без скрытой гордости напоминаю: это именно мой дом в прошлом январе прославился на всю страну, когда в новогодние каникулы жители творчески украсили «Ниссан», бездумно оставленный хозяйкой возле «площадки» на несколько дней, бесплатным подручным материалом. С тех пор битвы кипят уже здесь, на этом пятачке. В основном невидимые простому глазу, но оттого не менее жаркие.

Забор и помойка нашли, наконец, друг друга и отныне хрена лысого кто-то их сумеет разлучить. Кроме городового, конечно же, но где он — тот городовой? Им бы экстремистов во «ВКонтактике» переловить. Не до хорошего.

Image

Январь 2017 года.

Image

А это март 2018-го.

Image

Присмотримся:

Image

От себя отмечу только ещё один нюанс. Такого рода переписка с «дебилами» суть штука обоюдоострая. Вместо слабохарактерной женщинки возле штатной помойки может в следующий раз припарковаться дееспособный патриот крымнаша с георгиевской лентой на антенне и бейсбольной битой под сиденьем. И тогда неизвестно ещё, кто окажется настоящим дебилом и кого унесут с места дискуссии на носилках после её завершения. Война есть война, граждане. А что до мусорных контейнеров, они теперь переполнены чаще, чем стоят пустыми, и в таком виде превратились в новый символ процветающего Красноярска-26.

Другого и искать не нужно. Ubi nihil vales, ibi nihil velis. "Это наша Родина, сынок" (с).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить