Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Проживём без понедельника  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Проживём без понедельника Печатать E-mail
Sunday, 18 March 2018

Обратную связь мы с властями наладили. Теперь бы власть найти.

ПРОЖИВЁМ БЕЗ ПОНЕДЕЛЬНИКА

Знаете, почему мы никогда не будем жить, как Европа? Потому что сразу заскучаем без привычной придури.

Ставить эксперименты на людях куда интересней, чем на собаках. Когда ваш корреспондент размещал на страницах «Уран-Батора» слёзную жалобу жительницы первого микрорайона на строительный мусор возле двадцатого дома по улице Королёва, сделано это было, признаюсь, не без тайного умысла. Дело в том, что именно на «капитальном ремонте» кровли данного МКД по воле случая решил восьмого февраля пропиариться «молодой и энергичный» номер три. Строжайший его приказ завершить работу в течение месяца унесло ветром, ясен пень, но сам-то дом никуда не делся, а весна отчётливо постучалась в Железногорск на этой неделе. Ну, и выборы ещё...

Image

***

Image

Вы спросите, при чём тут выборы? О, это интересно. Местные жители в курсе, а прочим я сознательно не стал вчера объяснять, что куча досок и шифера валяется возле дома №20 не абы как, а строго на дорожке, которая ведёт — страшно сказать — сразу к двум участковым избирательным участкам, расположенным в школе №97. Это, конечно, не единственная тамошняя коммуникация, но всё-таки (чуть более подробно о географии места и истории вопроса написано здесь, например). Советский человек ведь привык перемещаться по кратчайшим маршрутам между двумя точками, а не переться куда-то в сторону.

Уж и не знаю, решились ли электоральные массы пригрозить властям, что просачкуют выборы, на которые нужно добираться с риском для здоровья, или же те сами догадались насчёт потенциальной опасности такого рельефа местности для старательно надуваемой явки, а только сегодня - в воскресенье! - возле злополучного дома началось некоторое шевеление народных масс. Ваш покорный слуга, к сожалению, заметил его с запозданием, потому видосик начинается не с того момента, как грузовик со строительным мусором (прощайте, тротуарчики наши!) выполз из-за двадцатого дома, а чуть позже. Но это ничего не меняет, впрочем, ибо откуда ему ещё взяться, если ни одной транспортной артерии в этом месте нет?

Ну, и если присмотреться, то в кузове отчётливо виден дефрагментированный шифер:

***

Image

Теперь мораль. Можно только гадать, сколько времени пришлось бы местным жителям ждать реакции на свои жалобы, когда б не выборы. Прямо-таки жаль, что они так быстро и так бесполезно для Нашгорода миновали. Март уверенно движется к концу, и лично я не возьмусь прогнозировать, завершится ли «капремонт» хотя бы в этом месяце. В свете официально озвученных тов. Куксиным опасений слово это вообще приобретает смутно-угрожающий оттенок. Запаслись ли жильцы верних этажей достаточным количеством противопаводковых материалов, интересно, или же уповают на везение, и в данном случае марлезонский балет имени Свердлова снова стартует с первой позиции?

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить