Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Должен остаться только один  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Должен остаться только один Печатать E-mail
Friday, 16 March 2018

Печатная пресса тихо отмирает в Нашгороде.

РЫНОК: ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН?

Только ли перманентный кризис в стране тому виной или же плюсуются к нему индивидуальные особенности Нашгорода, а только полиграфический рай ХХ века забыт прочно, если не навсегда.

Престранное зрелище ожидало вашего корреспондента в этот понедельник в соседнем магазинчике. Обычно обе городские газеты залёживаются на стойке с прессой до вечера среды, когда их убирает персонал накануне свежего поступления. Сиречь, наличие некоторого числа старых газет в торговой точке является делом привычным и удивления не вызывает. Но на сей раз покупателя встречал пустой прилавок:

Image

Объяснить такой успех предпраздничным снижением тиража никак не получалось. Официально «ГиГ» отпечатал к Восьмому марта три тысячи экземпляров, а «СГ-26» семь. То есть, картиночку пришпилить было не к чему, но тринадцатого числа в «Сегодняшней» мне сообщили, что приказала якобы долго жить рекламная газета «Апельсин», и осиротевшие её клиенты массово понесли свои объявки в уцелевшие редакции. Это уже было интересно.

Ваш покорный слуга на всякий случай решил проверить, как обстоят дела у фирмы, которая занимается (занималась?) выпуском «Апельсина». Тут меня ждал сюрприз, и не один. То ли давненько не освежалась информация в базе данных «Уран-Батора», то ли вообще никогда, но выяснилось, во-первых, что с октября 2015 года занималось проектом ООО «Апельсин Железногорск» п/р Романа Фролова. Оный же индивидуальный предприниматель являлся единственным учредителем предприятия, а сверх того командовал в ООО «Регион-24» и ООО «Дикий Запад».

Но это ерунда. Куда интересней оказались экономические итоги работы фирмы по электронным базам данных. Я смотрю на них и понимаю, что чего-то не понимаю:

Image

Интрига-с! Поскольку бесплатные газеты в мой дом давно не носят, пришлось чуть-чуть расширить сферу поисков во всемирной сети. Страничка «Апельсина» во «ВКонтактике» по-прежнему функционирует. Не слишком активно, но функционирует: последняя запись сделана пятнадцатого числа. А с другой стороны, загруженный в интернет последний* выпуск газеты в pdf датирован двадцать вторым февраля. Опять непонятненько.

Конечно, следовало бы напрямую задать вопрос редактору издания, но — сюрприз номер два — должность эту ныне занимает бывшая телезвезда «Канала 12» Мария Бондарева. Лично у меня к автору бессмертного откровения «Как настоящие матросы, они пальцем измеряют направление ветра» никаких вопросов нет и быть не может. Да, по большому счёту, и разницы никакой нет, ибо вынесенный в заголовок лозунг всё равно осуществится рано или поздно, я считаю. Чисто вопрос времени, опять же.

Вы спросите, зачем я тогда это вам рассказываю? А просто хочу зафиксировать для истории один из ключевых, как мне представляется, моментов в летописях отмирающей заколючинской прессы. Честно говоря, я и вспомнил-то про эту фотку чисто случайно, после двух сообщений в электронной почте о том, что отдала богу душу Наталья Алтунина...

UPD. Местные сплетники утверждают, что осиротевшую редакцию на корню скупил мистер Лейбович из печально известного "ФинКома". Так что теперь к рекламным баннерам ростовщиков, заполонившим весь город, прибавится собственная рекламная газетка с подозрительно знакомым названием "РRОдвижение" и тиражом в 999 экземпляров.

.

* У глянцевого таблоида «Девятка Life” аналогичный показатель куда более солиден — это июнь 2017 года.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить