Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Дискотека на кладбище  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дискотека на кладбище Печатать E-mail
Пятница, 16 Март 2018

День работника ЖКХ пора бы переименовать. Не катит.

ДИСКОТЕКА НА КЛАДБИЩЕ

День работника ЖКХ давно следовало бы в Железногорске переименовать в День висельника или ещё что-нибудь эдакое, более подходящее по смыслу.

Когда б вы знали, из какого сора, дорогие мои! Будучи постоянно угнетаем сознанием собственного несовершества и склонности к чернухе, ваш корреспондент чрезвычайно обрадовался, обнаруживши на сайте Серого дома приведённый ниже спич «молодого и энергичного» номер три:

«Ваша работа требует больших знаний, ответственности, терпения и умения работать с людьми, ведь с вашей трудовой деятельностью каждый из нас сталкивается ежедневно. Вы выполняете значимую и ответственную работу – ваш труд приносит в наши дома блага цивилизации, обеспечивает порядок и чистоту на улицах, во дворах и подъездах, облегчает наш быт. Спасибо вам за неустанный каждодневный труд, за поиск новых форм и внедрение современных технологий, улучшение культуры обслуживания населения».

Сами посудите, как можно было не обратить внимание на такой солидный массив кускового позитива? Ведь буквально до января имеющиеся в жилищно-коммунальном хозяйстве ЗАТО экономические проблемы принято было списывать на Железногорскую ТЭЦ и прочие тепловые нарывы. Но в видеопоздравлении свежеиспечённого мэра к Новому году все они чохом списаны были на болезни роста, сиречь — отныне ими следовало гордиться, а не жаловаться на них.

Раз так, поздравлять коллектив МП «ГЖКУ» с профессиональным праздником отправился сегодня персонально Иго... ой, нет, ошибочка. Колесить с самодеятельным концертным чёсом по колхозам — дело не царское. Посему поздравлять коллектив МП «ГЖКУ» и его недоуволенного директора отправили бывшего «сити-менеджера». Первый и любимый зам Куксина «поблагодарил работников за работу, вручил награды от министерства промышленности и энергетики Красноярского края и почётные грамоты Администрации ЗАТО г.Железногорск».

Я предлагаю взглянуть на лица поздравляемого персонала. Кажется, они скажут куда больше, чем любые мои рассуждения насчёт предчувствий и пророчеств.

Image

***

Image

***

Image

А впрочем, позвольте дополнить эти весёлые картинки документальной справкой. Только в наступившем году контора Харкевича получила от своих собратьев из МП «Гортеплоэнерго» посредством краевого арбитража два судебных иска. Определением от 26 февраля, в частности, было оставлено без рассмотрения в связи с формальными косяками заявление об истребовании задолженности за прошлый ноябрь в размере 124,4 млн рублей. Это, как вы понимаете, всего лишь вопрос времени. А 15 марта в ход пошла ещё одна претензия от Владимира Кулинича, на 108 миллионов с копейками.

Нет нужды говорить, что обе эти торпеды всего лишь добивают ГЖКУ. В отличие от ООО «УК «ЖилКом», например, которому арбитраж в текущем году выписал три приказа о погашении долга почти на четыреста тысяч, и которое наверняка рассчитается за счёт текущих сборов с населения, у Харкевича такой свободы и таких возможностей уже фактически не осталось. Пешкову следовало бы не раздавать грамотки сегодня, а траурные венки по стенам развешивать. Тем более, что 16 февраля «Гортеплоэнерго» ухитрилось выкатить иск даже к Серому дому. Небольшой, всего на полтора «лимона», но сам факт каков, а?

Заседание пройдёт уже после выборов, четвёртого апреля, однако интриги здесь никакой нет. Деньги будут взысканы. Если только Кулинич не отзовёт заявление, а такие случаи уже имели место в прошлом году. Давайте припомним, как развивались их взаимоотношения до, и главное — после фактического захвата красноярцами железногорского муниципального предприятия.

29 июня 2017 года удовлетворён был краевым арбитражным судом иск АО «КРЭК» к МП «Гортеплоэнерго» о взыскании 408,6 млн рублей за поставленное в январе-феврале тепло. Ещё в мае наш любимый инвестор потребовал на всякий случай арестовать здание на Восточной, 12 и запретить Виктору Дранишникову любые имущественные сделки «в пределах исковых требований», но получил отказ и подал апелляционную жалобу.

После выигранного дела смысл такого шага можно было расценивать исключительно в одном ракурсе: уже прошлым летом краевые власти могли начать дербанить имущество МП «ГТЭ», т.е. имущество ЗАТО Железногорск. Или, по крайней мере, прямо угрожали Серому дому таким распилом. Но после замены Дранишникова на Кулинича «КРЭК» свою жалобу отозвал в полном объёме.

Следующее, июльское, решение арбитража выставило «ГТЭ» ещё на двести «лимонов» в связи с неоплаченной поставкой тепла за март. Однако в августе едва не случилось чудо, если помните. Истец-победитель попытался опротестовать свою собственную победу (возможно, денежек получилось меньше, чем предполагалось), но затем отказался от жалобы.

В июле же «КРЭК» потребовал с муниципалов 32,3 млн рублей пени «за период основного долга январь 2017 года – апрель 2017 года», плюс «пени, начисленные на сумму основного долга 844 837 021,46 руб., начиная с 24.05.2017». Здесь заседание несколько раз переносилось и сейчас назначено на 23 апреля.

Следующий акт абстрактного гуманизьма имел место в октябре. «КРЭК» требовал с «Гортеплоэнерго» 158 миллионов за поставку тепла в апреле 2017 года. В августе дело было выиграно, после чего истец подал ещё одну фантастическую жалобу и буквально накануне её рассмотрения врубил задний ход по нарисованной выше схеме.

До сих пор ничего в Сером доме не рассказывали о персональном привете «КрасЭКо» в адрес Сергея Пешкова. Стеснялись, видимо. А между тем красноярцы требовали признать незаконным решение «сити-менеджера» об утверждении «актуализированной схемы теплоснабжения ЗАТО на срок до 31.12.2028». Далее в ту же корзинку предложено было отправить соответствующее постановление администрации от 14.04.2017г. А сверх того Пешкову полагалось устранить нарушение интересов «КРЭКа» посредством возврата означенной схемы на доработку с учётом замечаний Николая Зуева.

И вот ведь чудо какое: прямо к дате предварительного судебного заседания Зуев отозвал и это заявление!

Блистательная серия игр в поддавки завершилась 15 сентября. Майский долг «Гортеплоэнерго» составлял 71,6 млн рублей. Дело «КРЭК» выиграл, в результате чего получил 23.10.2017г. соответствующий исполнительный лист. Чем не «поиск новых форм и внедрение современных технологий», я вас спрашиваю?

***

Чтобы два раза не вставать, давайте заодно взглянем, как развивались в течение последнего времени взаимоотношения «КРЭКа» с недодушенным им вовремя МП «Горэлектросеть». Тут картина несколько иная вырисовывается, сразу скажу.

В апреле 2016-го железные горцы решили прекратить спор о взыскании с красноярцев 3,9 млн рублей арендной платы за март и 94 т.р. неустойки. В августе 2017-го арбитраж зафиксировал отказ директора Коваля от истребования задолженности по аренде за июль (те же 3,9 млн) с неустойкой (51 т.р.). Наконец, восемнадцатого сентября последовал разворот заявления на 256 тысяч с копейками по договору оказания услуг спецтехникой №0-02/77-2012 за март и май 2017 года. Видимо, Зуев предпочитал гасить долги до судебных разбирательств, не дожидаясь волшебного пенделя.

Тем не менее, следующий иск «Горэлектросети» к «КРЭКу» поступил в краевой арбитраж 14 марта. Никаких подробностей по делу №А33-6080/201 пока нет, но лично я ни капельки не сомневаюсь, что оно закончится точно так же. Нашему теляти этого волка не заломати однозначно.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить