Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Умереть - дешевле  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Умереть - дешевле Печатать E-mail
Thursday, 15 March 2018

И снова железным горцам нужно собрать адову кучу денег.

«Здравоохранение отказалось дать денег»

Жителя Железногорска Илью Павлова, который пострадал в аварии по пути в Шерегеш, не могут перевезти из кемеровской больницы в красноярскую. Об этом на странице Ильи во «ВКонтакте» сообщил его брат Никита Карачев. 

Напомним, авария произошла ночью 23 февраля на трассе Р-255 «Сибирь». Здесь столкнулись грузовик «Вольво» и пассажирский автобус «Хайгер», следовавший из Красноярска в Шерегеш. По версии следствия, 33-летний красноярец, управляя автобусом, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и в результате допустил занос задней части автобуса на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовиком. От удара оба транспортных средства съехали в кювет. В результате аварии погибли 6 человек в возрасте от 20 до 46 лет: четыре женщины и двое мужчин. Среди погибших — пассажиры автобуса и водитель фуры. Еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Сейчас назначены судебные медицинские и автотехнические экспертизы. Водителю автобуса предъявлено обвинение, его заключили под стражу на два месяца. Брат пострадавшего Никита Карачев написал, что после аварии Илья находится в коме. Врачи обнаружили у него внутричерепное кровотечение. 

«Давление Илья держит сам, температуру держит до 38. Кожный покров нормальный, не сальный. Короче, если бы у Ильи была гематома в одном месте, то ее бы удалили, а у него кровь разлилась по всему мозгу. А кровь обжигает мозг. Остается ждать только биологических процессов очищения мозга и восстановления, когда нейронные сети мозга начнут восстанавливаться. Он в своей коме, под искусственной вентиляцией легких, и еще куча других проводов на голове, — писал Никита 28 февраля. — После разговора с врачом маму пустили к нему на минуточку: он лежит, голова вся в проводах, полголовы в зеленке, лоб в зеленке, лоб зашит. Один глаз слеплен, видать от сна, второй глаз приоткрыт и бегает. Он транспортабельный. Мама взяла его за ручку, говорит, что он почувствовал».

В разговоре с «Проспектом Мира» Никита сообщил, что Илья до сих пор находится в коме, но у него наблюдаются неосознанные движения рук и ног. Он также уточнил, что 13 марта главврач Кемеровской больницы №3 сообщил маме Ильи, что пациента необходимо транспортировать в Красноярск. Почему и зачем — врач не объяснил.

Никита уточнил: точная стоимость перевозки брата ему неизвестна. По его словам, он обращался за помощью в Москву, где стоимость своих услуг врачи оценили в 3,5 млн рублей. «Точного ценника не знаю. Но я звонил в Москву, у них есть самолет, аппарат и бригада реаниматологов. Примерную стоимость они мне рассчитали в 3,5 млн рублей. Это "Москва-Красноярск-Кемерово-Красноярск-Москва"». Кроме этого, семья Ильи обращалась также за помощью в министерство здравоохранения, однако там, по их словам, помогать в транспортировке не стали. Никита предположил, что в ведомстве отказали из-за тяжелого состояния пациента. «Опять же, с нами на такие темы не говорят и вообще ничего не объясняют. Но как догадываемся, из-за его тяжелого состояния они могут и не давать денег, типа "неперспективный пациент"».

Оперативно связаться с пресс-службой министерства здравоохранения края не удалось. Брат пострадавшего добавил, что в ближайшие два дня семье сообщат, что решено по поводу транспортировки.

prmira.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить