Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Стакан наполовину пуст  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Стакан наполовину пуст Печатать E-mail
Wednesday, 14 March 2018

Полиграф. Играть в карты с шулером - занятие на любителя.

ПОЛИГРАФ. СТАКАН НАПОЛОВИНУ ПУСТ

Как можно отдавать деньги государству, которое вам всё время лжёт, - непонятно.

7 декабря 2017 года:

«Всё не слава Богу» – именно этой фразой можно охарактеризовать строительство многострадального «социального» дома «для российской семьи» на Ленинградском, 26. Запущенная с большой помпой стройка застопорилась в начале лета из-за того, что субподрядчику, ответственному за возведение двух коробок, задолжали почти двести миллионов рублей. К работам приступили только спустя три месяца. Казалось, теперь-то дом доведут до ума и сдадут дольщикам – между прочим, представителям льготных категорий населения. Ан нет, в прошлом месяце стройка снова остановилась. Оказалось, и на этот раз субподрядчик не получил деньги...

Image

Дом почти на пятьсот квартир в Железногорске строят по федеральной программе «Жильё для российской семьи». Изначально условия потенциальным собственникам предложили весьма выгодные: 35 тысяч рэ за квадратный метр и – площадь твоя. Государственный проект, плюс курируется краевым Фондом жилищного строительства, с такими структурами не шутят.

Поначалу всё и выглядело серьёзно: раскопали котлован, забили сваи, начали возводить здания. Однако работы шли до той поры, пока вдруг не выяснилось, что генеральный подрядчик «Экономжилстрой» задолжал субподрядчику – ООО«Культбытстрой» порядка 190 миллионов рублей. Что характерно, первое время субподрядчик вёл себя довольно терпеливо. Выплат не требовал, при необходимости использовал собственные средства. Но когда объём долга вырос до космических размеров, снялся со стройки и ушёл на безвременные каникулы.

Что интересно, ответственные за проект – и Фонд, и местные власти  – на тот момент серьёзность ситуации совершенно не осознали. Пообещали, что субподрядчик вот-вот вернётся и стали отвлекать дольщиков весёлыми играми из серии «придумай благоустройство своего двора». Правда, надолго игр не хватило – спустя пару недель народ понял, что его дурят и начал потихоньку роптать. А когда счёт пошёл на месяцы – и вовсе стал поговаривать о протестах и писать обращения к президенту.

В итоге, под угрозой социального взрыва решение-таки приняли. «Экономжилстрою» удалось взять кредит и проплатить часть долга. Только после этого субподрядчик вернулся к работе. Довёл до ума первое здание, приступил ко второму, и тут выяснилось, что денег (а это десятки миллионов) снова нет. С 15 ноября «Культбытстрой» опять снялся с места. Почти три недели люди находились в полном неведении – то ли будет достроена вторая коробка, то ли стройка застопорилась на года. К слову, срок сдачи «дома для российской семьи» ставили изначально на зиму.

Image

Подрядчику всё-таки удалось договориться с субподрядчиком, и тот согласился снова выйти на работу. На момент вёрстки номера на Ленинградском, 26, строители «Культбытстроя» как раз начали проводить осмотр и намечать дальнейшие действия. Другой вопрос – надолго ли это счастье? Нам достоверно известно, что на благотворительность субподрядчик не настроен и, если проплаты вновь задержатся – опять уйдёт со стройки, благо условия договора позволяют».

sgzt.com.

14 марта 2018 года:

«Дом на проспекте Ленинградский, 26 в Железногорске готов принять своих первых жильцов. Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома было выдано администрацией ЗАТО г.Железногорск 14 марта текущего года. Возведение дома осуществлял Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Все квартиры сдаются в чистовой отделке, с шумоизоляционным линолеумом, сантехникой, приборами учета. 43 квартиры в новом доме приобрела администрация города Железногорска, в рамках реализации проекта по формированию в  крае фонда арендного и служебного жилья. Строительство десятиэтажного жилого дома на 465 квартир началось летом 2016 года. Планируется, что второе строение будет готово к сдаче во 2 квартале 2018 года».

zato26.org.

Ну, и ещё один аккорд этого феерического праздника. На последние две колонки обратите внимание:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить