Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Флэшмоб у ворот забойного цеха  
Thursday, 13 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Флэшмоб у ворот забойного цеха Печатать E-mail
Sunday, 11 March 2018

Любой напёрсточник сдохнет от зависти, глядя на нашу власть.

Image

ФЛЭШМОБ У ВОРОТ ЗАБОЙНОГО ЦЕХА МЯСОКОМБИНАТА

Думаю, эти чёрно-красные буквицы уже успели намозолить вам глаза. Увы, антракт закончен, клоуны снова активно лезут на арену.

Сегодня на Ленинградском я сделал ещё одно фото (см. ниже), навряд ли прибавляющее оптимизма уборщицам, например, но речь всё-таки немного о другом. По закрытому городу активнейшим образом распространяется и обещает нагрузить дополнительными бонусами грядущие выборы чистой воды филькина грамота. Сами судите. На двусторонней «листовке» нет никаких исходных данных. Кто, где, за чей счёт и с какой радости её отпечатал и распространяет — неизвестно.

Предполагается, что это продукт жизнедеятельности «молодого и энергичного» номер три, поскольку именно от лица Игоря Куксина публикуются уже третью неделю в Нашгороде призывы к железным горцам взять 18 марта паспорт и прибежать на «общегородское голосование» по адресу «рядом с вашим избирательным участком». Но подписи Куксина на «листовке» нет, это я вам как бывший депутат уточняю. В случае чего он запросто от всего отопрётся.

Содержание агитки также не выдерживает самой элементарной критики. Железным горцам предлагается, в частности, проголосовать за «Капитальный ремонт многоквартирных домов» (пункт №2). Не спрашивайте меня, пожалуйста, что это означает. Возможно, при благоприятном раскладе жителей ЗАТО избавят от грабительских поборов и дурацкого федерального закона. А что? Игорь Куксин — парниша крутой и вполне может такой фокус проделать. В обещаниях, по крайней мере.

Однако нельзя исключать и другой вариант: увеличение платежей «региональному оператору». Смотрите, как активно ведутся ремонты после смены главной говорящей головы в Сером доме. Почему бы не подбросить дровишек в этот костёр? Вы скажете: глупо, безответственно и бессмысленно? Ну да. И что? «Для каждого из трёх проектов, отобранных горожанами, мы организуем совместную с общественностью проработку конкретного содержания», ага. Как там в старинном анекдоте-то было? «И один убежал искать вагон сахара, а другой — вагон денег...»

Увы, насчёт «опросов», которые якобы проводит сейчас Серый дом, мы уже кое-какие печальные выводы успели сделать. Я, впрочем, думаю, что никаких опросов «нескольких сотен жителей города и посёлков» на самом деле и не было вовсе. Но пусть их, это тоже второстепенная деталь. Смотрите, какой феерической красоты ересь впыживает Куксин избирателям: «В первую очередь люди говорят о высоком тепловом тарифе». Говорят, правда. Точнее, последние полгода люди интересуются бандитскими закупками мазута в «Гортеплоэнерго», но нынешний мэр ничего об этом не слыхал, очевидно. И потому молчит, как валенок об лёд.

Зато он большой специалист в стратегии и геополтике. Дословно цитирую продолжение текста: «Это самая актуальная проблема. Город совместно с краем и «Росатомом» прорабатывает варианты ее решения. Генеральный директор «Росатома» Лихачев А.Е. В ходе недавнего визита в наш город заявил о возможности размещения на ГХК реактора необходимой мощности. Считаю своей главной задачей найти справедливое для железногорцев решение по тарифу при обязательном сохранении высокого уровня надежности теплоснабжения».

Будьте добры, переведите мне, пожалуйста, на русский язык, что хотел сказать Куксин. Насчёт реактора, так и быть, не надо. Мы уже привыкли, что реакторная тема всплывает в нашей информационной проруби каждые выборы, а потом стремительно погружается обратно в глубину. Никто никакого реактора в Железногорске строить и не будет и даже не собирается, это ясно. Но даже если бы добрые пендосы отвалили нам ещё четыре миллиарда рублей, а доблестная ГК «Росатом» лет за пятнадцать-двадцать разработала проект и осуществила строительство и запуск, то разве стоимость нового теплоисточника не вошла бы в тепловой тариф, на правах амортизационных отчислений?

И куда бы мы девали потом ненужную Железногорскую ТЭЦ, позвольте спросить? Вернули бы Чубайсу?

А тезис о надежности теплоснабжения — он что означает? Что Серый дом помножит на ноль МП «Гортеплоэнерго» и передаст его барахлишко в концессию «КРЭКу»? Или, наоборот, Игорь Куксин выкопает персональный окоп в полный профиль у первого КПП и станет отстреливаться до последнего патрона от эмиссаров краевого «правительства», несущих в Нашгород негасимый свет «единого теплового узла»? Не-по-нят-но...

Итак, естественная рвотная реакция аборигенов на появление в их почтовых ящиках дурацкой заманухи к избирательным урнам — а именно спущенные из Кремля семьдесят процентов явки больше всего тревожат сегодня Серый дом — так вот, чисто рефлекторная реакция железных горцев на мошеннические проделки властей абсолютно оправданна. Смена фамилиии на двери кабинета на третьем этаже администрации ЗАТО была исключительно косметической операцией, как я и предупреждал. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Халва отправлена на Лазурный берег и в Сирию. Вам предлагается всего лишь выразить своё согласие с таким раскладом.

Добро пожаловать.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.12.1985
впервые зажглись световые эмблемы на опорах уличного освещения на пр. Ленинградском

13.12.1985
ограничен отпуск в одни руки водки (1 бут.)

13.12.2007
инвестиционный проект развития завода полупроводникового кремния получил золотую медаль IV специализированной выставки нанотехнологий и материалов в Москве

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить