Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Все вокруг говорят, что мы вместе  
Sunday, 24 June 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
  • Наследили в раю
    Цитата: "В России осталось совсем немного живого. И все последние годы это живое дожирают ходячие мертвецы - силовики, н... >>>

  • Песни про тесто. Майдантаун
    Так иди работай, таракан! Хватит жопу насиловать в интернете! >>>

  • Песни про тесто. Майдантаун
    Я за реформу. Я уже пенсионер. За счёт реформы обещают повышение. В Россия 47 млн пенсионеров, потому как здоровыми стал... >>>

  • Песни про тесто. Майдантаун
    Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак назвал недопустимыми противоречия среди членов партии по вопросу повыш... >>>

  • Штурмовик со стороны
    Назначили кухарку сапоги тачать... Не может привести в порядок свою "публичную" внешность, а собирается навести порядок ... >>>

  • В парк! В парк! В зоопарк!
    Вот был бы Вождь. Полегло бы ворьё под стенами промпарка и переименован он был бы промпарклаг. Лаврентий Палыч, великий ... >>>

  • В парк! В парк! В зоопарк!
    Оказывается в Подгорном с населением 6000 человек на Химзаводе работало 3000, каждый второй включая детей, инвалидов и п... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Все вокруг говорят, что мы вместе Печатать E-mail
Sunday, 11 March 2018

Пёстрая лента новостей ЗАТО Железногорск.

НЕЛЬЗЯ ЛИ ГОЛОСНУТЬ В САУНЕ?

Гонка за явкой на президентских выборах выглядит уже чистым тремором.

Для заблудших овечек Серый дом сообщает, что «избиратель может подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения 18 марта» и «проголосовать на избирательном участке не по месту постоянной регистрации». Особо на вид ставится родителям балбесов-студентов. Жаль, что их нельзя сразу пугнуть чем-нибудь...

ДИПЛОМ И ПРЕМИЯ

На ГХК прошёл конкурс электрогазосварщиков. Да-да, такие ещё бывают.

Отбор и подготовка к чемпионату «AtomSkills-2018» коснулись семерых работников комбината в возрасте не старше 27 лет. «Участникам предлагалось выполнить ручную дуговую сварку труб покрытыми электродами, ручную аргонодуговую сварку труб неплавящимся электродом и механизированную сварку пластин в среде СО2». Лучшим признан Алексей Добряков (РХЗ). Всем призёрам вручены дипломы и денежные премии, трое победителей поедут повышать квалификацию в Волгодонск.

Где это, кстати?

СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИ

Команда академии МЧС отличилась в смешанных единоборствах.

На чемпионате и первенстве края в Сосновоборске курсант четвертого курса Илья Зайцев стал вторым в весовой категории до 93 кг. Первокурсники Данил Богданов (84 кг) и Денис Батищев (93 кг) заняли, соответственно, второе и третье места. Зайцев и Богданов отобраны для участия в первенстве СФО по смешанным единоборствам «ММА».

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА

Бывшему директору ДШИ им. Мусоргского стукнуло восемьдесят.

Как угораздило Владимира Ковальчука родиться именно восьмого марта, история умалчивает. Открыта школа была «в целях удовлетворения многочисленных запросов трудящихся» в октябре 1953 года, причём занятие сперва проводились в «Спартаке». Заслуженный работник культуры РСФСР оставил свой пост в 2014-м.

СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО

В «молодёжном центре» открыт приём заявок на грантовый конкурс.

Некий региональный инфраструктурный проект «Территория 2020» предлагает финансовый подарочек в размере до 30 т.р. плюс «помощь в предоставлении помещения, консультации экспертов, согласования проведения мероприятий» молодым людям от 14 до 30 лет на местные проекты, «имеющие социальную направленность». Я было придумал раздачу колбасы бомжам на избирательных участках, но вспомнил, что за молодого вряд ли уже смогу сойти. Так что идею дарю бесплатно.

СПАСАТЕЛИ НА ЭКСКУРСИИ

СПСЧ-5 в подгорной части ГХК посетили гости из академии МЧС.

«Им продемонстрировали оборудование и специальную технику, а также специализированные защитные устройства. Визит в секретную зону был организован отделом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и методам защиты предприятия. Кроме того, ребятам удалось побывать на пятаке остановленного реактора».

УХ, ПРОКАЧУХ!

МП «ПАТП» приглашает железных горцев опробовать маршрут №5.

Если помните, прошлогоднее обследование столичных специалистов и платные их рекомендации были в январе месяце торжественно похерены, и прямо с колёс «молодой и энергичный» номер три объявил о введении нового маршрута для бедных жителей Ленинградского. Он начинает работу с понедельника. Движение будет осуществляться по схеме: ул. Ленина, Советская, Курчатова, Ленинградский, 60-летия ВЛКСМ, Ленинградский, Курчатова, Кирова, Крупской, Свердлова, Андреева, Ленина. Расписание можно посмотреть здесь.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Коротка была неделя в городском суде, но это ничего не значит.

Довольно редкие дела перед праздником рассматривались в Железногорске. Например, Брагин В.С. защищал свои честь, достоинство и деловую репутацию от Т.А.Корюковой. Микрофинансовая компания «ФинКом» тиранила за неисполнительность службу судебных приставов. Серый дом разбирался с гр. Звыковой А.А. за самовольное строительство. В трудовых спорах были замечены ООО «Десятка» и ликвидационная комиссия ФСКН. Гр. Кравчук судился с в/ч 3377 и ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД по Красноярскому краю», а гр. Коваль А.Г. - с МУМВД. Ну, и несколько пенсионных разборок имели место, как же без них.

КРАТКОСТЬ, С.Т.

Первого марта в Нерезиновой побывали, минимум, трое железных горцев.

Специальный релиз Серого дома цитирую: «в госкорпорации «Росатом» состоялся «Парад Созидателей!». В нем приняли участие ветераны – герои видеороликов, победители федерального этапа конкурса. Железногорск представляли Гребешков Валерий Васильевич, Купцов Леонид Иванович и Пилипенко Владимир Петрович». И всё. Больше никаких подробностей.

ВЫСОКАЯ НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЕВ

Митрополит Пантелеимон смотрит, оказывается, местные новости.

Во всяком случае, в МП «Информационный центр» не без гордости рапортуют о том, что за серию репортажей о православных праздниках и жизни Михаило-Архангельского собора журналисткам и операторам вручен был диплом участника чего-то там. А митрофорный протоиерей Анатолий Кизюн выразил им устную благодарность. На фото в центре — Максим Овчинников в новой ипостаси, насколько я понимаю.

Image

ВСЕ ГОВОРЯТ: «МЫ ВМЕСТЕ»

Горно-химический комбинат провёл интеллектуально-творческий марафон.

Причём дело было в Сухобузимской средней школе, если кто не в курсе до сих пор. Мероприятие под названием «Мы вместе» завершилось фестивалем по детскому фитнесу. «Предприятие целенаправленно ведёт профориентационную работу с детьми и молодёжью Красноярского края с целью формирования позитивного отношения к атомной энергетике. Победителям марафона вручены призы и подарки. Специальный приз генерального директора Петра Гаврилова – набор географических карт и глобус – вручён Мингульской школе».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Медицинская статистика Нашгорода пополняется регулярно.

За неделю 42 случая острых кишечных инфекций зафиксировано было в ЗАТО, причём 25 заболевших — дети. Далее плюсуем сразу пять ВИЧ-инфекций, 24 пневмонии (восемь у ребятишек) и пять гепатитов. Скарлатину, инфекционный мононуклеоз, два сальмонеллёза и десять энтеробиозов в общую копилку добавили дети. С жалобами на укусы животных обратилось к врачам семь человек (один ребёнок).

***

Мартовское видеопоздравление от академии МЧС. Она у нас явно банкует - и заслуженно - на праздничной неделе:

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить