Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Равнение на флаг  
Saturday, 23 June 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Равнение на флаг Печатать E-mail
Saturday, 10 March 2018

Железногорск Железногорску в России даже не однофамилец.

БУДНИ ГОРОДА ЖО. РАВНЕНИЕ НА ФЛАГ

Как известно, Железногорск Железнгорску в России не брат, не друг и даже не однофамилец. Просто по одному делу проходим...

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ

В каких только местах планеты не всплывают знакомые реалии! Вот вы знаете, например, что на Кипре существует абсолютно русскоязычный интернет-ресурс cyprusbutterfly.com.cy? Недавно в заметке «Кошаки, корабли, миллионеры» там упомянут оказался и Нашгород, наряду с Олегом Дерипаской, получившим кипрское гражданство, и Виктором Вексельбергом, который рассчитывает увеличить свой пакет акций «Банка Кипра»:

- Уроженец города Железногорска, Валентин Кудымов, пробежал свой сотый марафон. Юбилейную дистанцию он преодолел в Пафосе.

Даже не знаю, гордиться данным фактом или печалиться...

Впрочем, есть в нашей коллекции сегодня штуки-дрюки куда более однозначные. Смотрите, чудо какое. Сидит такой человечек перед компьютером, ваяет справочное географическое видео в интернеты про родной город и вдруг - бац! - выясняется, что нету под рукой даже самой простой картинки. Ну, так получилось, компрене ву? И тогда наш герой накладывает текстовый файлик на ролик с совсем другим Железногорском:

Image

***

Впрочем, возможно всё было наоборот. Сидел такой житель Заколючинска, любовался видом родного Дворца культуры, а потом случилось у него помрачение рассудка от радости и он пришпилил к видосу описание Железногорска-Курского. Ну, не в себе был, понимаете?

Хотя есть и третий вариант, наверное. Современной школоте абсолютно пофиг, что на что умножать. Символические полтора землекопа в ответе задачки их давно уже не смущают. Важен не результат, а процесс!

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ИРКУТСКОЙ ВОЛОСТИ

Для любителей читать буквочки и в особенности для исследователей белых пятен отечественного законодательства чиновники Железногорска-Илимского любезно предлагают в социальных сетях две общеобразовательные заметки. Обе должны быть интересны и жителям Красноярска-26. Темы эти то и дело всплывают у нас потому что. Беда только со знаками препинания, но это совсем не смертельно теперь:

«Вопрос нахождения на улицах безнадзорных собак крупных пород всегда стоял в нашем городе остро, но в последнее время сигналы о собаках без присмотра и сопровождения владельцев, особенно в индивидуальном секторе, участились. Жители города обращаются на личный приём к Главе города Алексею Козлову, ставят этот вопрос в приёмной Главы в сети Интернет, обращаются по этому же поводу в администрацию Нижнеилимского муниципального района, в правоохранительные органы. Но, к сожалению, в силу несовершенства законодательства РФ по данному вопросу, безнадзорные собаки продолжают досаждать жителям нашего города.

Однако, разбираться в этом вопросе необходимо. С этой целью мы и составили данную статью, в которой расписан основной алгоритм действий при установлении фактов присутствия безнадзорных животных (здесь – речь больше о собаках) на улицах города, указывается ответственность владельцев собак, действия сотрудников полиции в случае сигнала о безнадзорных собаках, права и обязанности, как хозяев животных, так и права самих животных, которые у них, также, имеются. Сразу оговоримся, что на сегодняшний день полноценный Закон «О содержании собак в Российской Федерации» не принят. Существует пока законопроект, который внесён на рассмотрение в Государственную Думу РФ депутатами: В.В. Жириновским, А.Н. Диденко, В.С. Золочевским.

Существует, также, нормативно-правовой акт, регулирующий «собачий» вопрос в городе Железногорске-Илимском. И он-то, как раз, имеет законную силу, в отличие от приведённого выше законопроекта. Правила содержания домашних животных были приняты в нашем городе в 2008 году и утверждены Решением Думы Железногорск-Илимского городского поселения № 49 от 26.06.2008 г. Их полное наименование на момент принятия таково: «Правила содержания домашних животных и меры по обеспечению безопасности населения Железногорск-Илимского городского поселения». Последние изменения в указанные Правила вносились в 2015 году.

Регулируются данным нормативно-правовым актом, также, общие правила содержания домашних животных. При обращении с домашними животными запрещается: 4.1.1. Использование инвентаря и иных приспособлений, травмирующих домашних животных; 4.1.2. Нанесение побоев, удаление клыков и когтей, принуждение домашнего животного к выполнению действий, могущих привести к травмам и увечьям; 4.1.3. Использование домашних животных в условиях чрезмерных физических и физиологических нагрузок; 4.1.4. Разведение домашних животных с выявленными генетическими изменениями, причиняющими им страдания; 4.1.5. Оставление домашних животных без еды и пищи, а также содержание в условиях, не соответствующих их естественным потребностям; 4.1.6. Разведение домашних животных с наследственно закрепленной повышенной агрессивностью; 4.1.7. Проведение болезненных процедур без применения обезболивающих препаратов; 4.1.8. Натравливание (понуждение к нападению) на людей или на других домашних животных, если оно осуществляется не в целях самообороны или без крайней необходимости; 4.1.9. Организация и проведение зрелищных мероприятий, допускающих жестокое обращение с домашними животными; 4.1.10. Организация, проведение и пропаганда боев с участием домашних животных; 4.1.11. Пропаганда жестокого обращения с домашними животными, в том числе в средствах массовой информации, производство, демонстрация и распространение аудиовизуальной продукции, содержащей информацию о жестоком обращении с домашними животными. (…)

Перед тем, как осуществлять все полномочия по уходу за собакой и её содержанию, владельцу необходимо животное зарегистрировать: 6.2. Регистрация (перерегистрация) собак проводится по заявлению их владельцев соответствующими учреждениями Государственной ветеринарной службы (…) ЭТО ВАЖНО: 5.2. Владельцы собак, представляющих повышенную опасность (бультерьер, пит-бультерьер, ротвейлер, немецкая овчарка, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастифф, американский стаффордширский терьер и прочие агрессивные породы), обязаны пройти со своими собаками курсы первоначальной подготовки в кинологических клубах (обществах) или иных организациях с получением соответствующего свидетельства. Владельцам собак других пород достаточно пройти с ними воспитательную и общую дрессировку.

Что касается ответственности за жестокое обращение с животными, она регулируется Уголовным Кодексом Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018), в соответствии со статьей 245. Жестокое обращение с животными (в ред. Федерального закона от 20.12.2017 г. № 412-ФЗ):

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в присутствии малолетнего; в) с применением садистских методов; г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"); д) в отношении нескольких животных, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Таким образом, во-первых, исходя из указанных выше правовых норм, алгоритм действий при обнаружении безнадзорного животного следующий: жители города могут обратиться в правоохранительные органы по поводу самого факта нахождения на улице безнадзорной собаки, без сопровождения, необходимой амуниции. Для этого совсем необязательно дожидаться нападения собаки или другого её агрессивного поведения по отношению к людям. Далее сотрудник правоохранительных органов проведёт необходимые следственные действия по факту обращения, материалы по делу передаст в администрацию города, затем административный материал на виновного, составленный специалистами юридического отдела администрации города Железногорска-Илимского, будет передан в Административную комиссию Нижнеилимского муниципального района. После чего состоится заседание комиссии и будет вынесено решение по делу, в соответствии с законодательством РФ, а также установлено наказание, которым, чаще всего, является денежный штраф.

За 2017 год специалистами отдела строительства, архитектуры и городского хозяйства администрации города было составлено 14 протоколов об административном правонарушении, касавшихся ненадлежащего исполнения владельцами обязанностей по содержанию домашних животных. Все они были переданы в Административную комиссию Нижнеилимского муниципального района, рассмотрены. По итогам рассмотрения на виновных лиц были наложены 7 штрафов на сумму 13 тысяч рублей, остальные правонарушители «отделались» предупреждениями. Часть из административных дел была связана с небезызвестной представительницей цыганской диаспоры, гражданкой Ш., и её собаками, без присмотра разгуливающими по улицам индивидуального сектора города. В текущем году специалистами, теперь уже, отдела по ЖКХ и системам жизнеобеспечения администрации города составлено 2 административных протокола по данным нарушениям. Одно из дел уже рассмотрено, виновному вынесено предупреждение. Второе административное дело пока находится на рассмотрении в Административной комиссии.

Во-вторых, полномочия по отлову безнадзорных и бесхозных собак находятся в ведении администрации Нижнеилимского муниципального района. В рамках этих полномочий заключается контракт с организацией, имеющей лицензию на отлов бродячих животных. При этом существует законная процедура проведения отлова, итогом которой является то, что безнадзорные животные выпускаются в естественную среду обитания, то есть, снова на улицу. Однако, если процедура стерилизации проведена правильно, то такое животное, как правило, опасности для человека больше не представляет. 

В-третьих, ни гражданин, ни сотрудник полиции, по закону, не имеют права уничтожить собаку или иное безнадзорное животное в случае, если оно не представляет реальной угрозы жизни людей и не сопротивляется поимке для транспортировки в ветеринарный пункт. Потому что собака – это особый вид имущества гражданина, следовательно, для любых действий в отношении неё, прежде всего, должен быть установлен её законный владелец.

В-четвёртых, и собаки, и кошки, и другие домашние животные, будь то безнадзорные или содержащиеся владельцами в рамках закона, имеют свои собственные права, которые, в двух словах, заключаются в том, что каждое домашнее животное имеет право на достойное содержание, полноценное питание, выгул в сопровождении владельца, соответствующие породе: уход, лечение, воспитание и, при необходимости, дрессировку. И в агрессивности собаки, её неадекватном поведении виновно не само животное, а, в первую очередь, его хозяин, который не может в полной мере выполнить весь комплекс мероприятий по содержанию животного.

Помните, пожалуйста, о том, что «собака бывает кусачей – только от жизни собачьей». И никто, ни один гражданин, ни при каких обстоятельствах, не имеет никакого права жестоко обращаться с животным, независимо от того, принадлежит оно ему или нет. В случае доказанного в рамках правового поля нарушения статьи УК РФ № 145, любой гражданин РФ понесёт наказание, начиная со штрафа в размере от 80 до 300 тыс. руб. и заканчивая лишением свободы сроком от 3 до 5 лет».

***

Железногорск-Илимский сам по себе довольно мал, и если бы не градообразующий Коршуновский ГОК — чёрта с два мы бы отыскали во всемирной сети хоть какие-то упоминания о нём. А так местные жители даже таймлапсы делать уже почти научились.

***

А теперь ещё раз о выборах. То есть, о явке. То есть, о благоустройстве территорий и типа народных инициативах.

«В актовом зале администрации Нижнеилимского муниципального района прошло собрание жителей города. Всего на мероприятии присутствовало 44 железногорца. До сведения присутствующих была доведена информация о том, что в администрации г. Железногорска-Илимского создана комиссия по организации и проведению собрания граждан по вопросу «Об утверждении перечня проектов народных инициатив 2018 года». Предварительно комиссией был разработан перечень проектов народных инициатив, который и представили на рассмотрение гражданам.

Затем выступил Глава муниципального образования. Он предложил направить денежные средства на реализацию следующих мероприятий.

1. Обустройство пешеходных переходов: двух переходов в районе перекрестка ул. Стародубова с ул. Щеголева; перехода в районе православной церкви; перехода в районе перекрестка по ул. Энтузиастов с ул. Микрорайонной; переходов в районе заезда на ул. Геологов и в районе МДОУ детский сад комбинированного вида «Сосенка» на участке автодороги по ул. 40 лет ВЛКСМ;

2. приобретение фронтального погрузчика «SDLG LG 933L» для благоустройства территории: содержания муниципальных дорог и мест общего пользования;

3. приобретение новогодней елки (уличной). Предварительно в социальной сети «ВКонтакте» было организовано голосование, в ходе которого жители города смогли отдать свои предпочтения тому или иному варианту новогоднего дерева. Большинство железногорцев отдали свои голоса искусственной ели «Уральская», высотой 11 метров, со встроенным светодиодным освещением.

4. ремонт уличного освещения: в п. Донецкий - монтаж светодиодных светильников, протяжка провода, устройство узла учёта; по ул. Вишневая - монтаж светодиодных светильников, протяжка провода;

5. устройство площадки скейтпарка площадью 700 кв.м. (ограждение, покрытие) на территории стадиона «Горняк» МАУ «Оздоровительный комплекс».

Стоимость выполнения вышеуказанных мероприятий составляет 7 516 700,00 рублей, в том числе: 6 516 700,00 за счет средств областного бюджета, 1 000 000,00 за счет средств местного бюджета. В случае образования экономии по итогам размещения муниципального заказа на вышеуказанные мероприятия финансовые средства было предложено направить на ремонт уличного освещения. Вопрос поставили на голосование. За принятие решения проголосовало: 42 человека, против – 1, воздержался – 1».

Тихое, патриархальное поселение где-то на краю земли. Царство пресвитера Иоанна практически. Молоко и мёд. Все всем довольны. Никто президенту не жалуется. Мечта, не город!

НЕЛЮБИМЫЕ ДЕТИ КУРОПАТКИ

Совсем по-иному кипит жизнь в Железногорске-Курском. Если бы тамошние чиновники с депутатами знакомились под роспись с летописями Красноярска-26, они вряд ли двинулись бы, задрав штаны, по скользкой нашей дорожке. Помните, как несколько лет назад в Совете депутатов группа патриотически ориентированных слуг народных отыскала в гербе работы художника Григорьева звезду Давида и едва не родила по этому поводу нескольких ёжиков против шерсти? Примерно аналогичный анекдот происходит сейчас на сакральных землях Курской магнитной аномалии.

«Геральдический совет зарегистрировал флаг муниципального образования «Город Железногорск». 5 марта на общегородском совещании в торжественной обстановке флаг внесли в зал заседаний представители общественных и ветеранских организаций, общественного совета муниципального образования и кадеты. Его передали главе города горняков Дмитрию Котову. Проект флага, разработанного в администрации по правилам геральдики на основе герба, депутаты городской Думы утвердили год назад. Он представляет собой сине-белое полотнище с изображенным в центре красно-белым ромбом, символизирующим магнитную стрелку, отклонившуюся от меридиана, и разрезом условного карьера. В верхнем углу у древка символ Курской области – куропатка» (см.).

Image

«Торжественное мероприятие омрачил тот факт, что создатель флага, художник Николай Полухин, судится с администрацией города по поводу гонорара за свою работу, сообщает ИА "Секунда-Медиа". В 2016 году тогдашний глава города горняков Виктор Солнцев дал поручение о разработке варианта флага Железногорска, но средства на оплату труда не предусмотрел. Николай Полухин представил свой эскиз через несколько месяцев. Он был создан на основе герба города, тоже разработанного Полухиным и по поводу гонорара, за который он тоже судился. После того как мэрия назвала флаг своей разработкой, художник обратился в Железногорский городской суд с иском о защите авторских прав. Рассмотрение дела началось 31 января и с тех пор постоянно откладывается. Последнее заседание было запланировано на 5 марта — за день до представления флага горожанам. Но его перенесли на 16 марта» (см.).

Image

***

И снова про выборы, извините. Недолго осталось мучиться, неделя всего:

«Полиция препятствует в доставки агитации. Ранее 70000 информ бюллетеня забрала Курская полиция (отдел №5). Теперь водителя Вячеслава заставляют явиться в Железногорск и Дмитриев».

***

А чтобы не заканчивать обзор на грустной ноте, крутанёмте глобус влево и погрузимтеся в атмосферу всенародного праздника в бывшем Соцгороде. Некоторые чистоплюи говорят, правда, что факельное шествие горнолыжников давно набило оскомину, ибо уныло повторяет само себя, что ни год. Но их-то смотреть ролик от третьего марта с.г. как раз никто и не заставляет. Ха, можно подумать, у нас большой выбор имеется...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.06.1950
образовался поселок «Новый путь»

23.06.1950
началась проходка штолен от Енисея и шахтных стволов с верхней части горы. Начало горных работ по строительству объектов ГХК – горный район N 1

23.06.2006
прошло представление нового и.о. генерального директора и генерального конструктора НПО ПМ - Николая Тестоедова

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить