Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Громко шифером шурша  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Громко шифером шурша Печатать E-mail
Четверг, 01 Март 2018

Господа инноваторы, помедленней, пожалуйста, я же записываю!

ГРОМКО ШИФЕРОМ ШУРША

Помедленнее, пожалуйста, дорогие товарищи инноваторы. Я же записываю!

Капитальный ремонт крыш завершится в марте

Об этом стало известно на совещании под руководством первого заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по ЖКХ Сергея Пешкова с участием представителей Регионального фонда капремонта, подрядных организаций и проектировщиков.

- На совещании были озвучены причины задержки проведения ремонтов крыш, обозначили сроки завершения работ, - сообщил заместитель генерального директора Регионального фонда капитального ремонта Олег Веремеинко. - В марте, я думаю, работы на 99% на всех домах будут завершены.

В этом году капитальный ремонт крыш идёт на восьми домах. На одном объекте работы уже завершены. Четыре – ещё в процессе, подрядчик обещает закончить в течение месяца.

- Проблемы есть только с одним подрядчиком, который выполняет ремонт трёх кровель. Для него поставлены условия – до конца недели в администрацию города предоставить график выполнения работ, и в течение месяца эти работы закончить. Вопрос стоит серьёзный, вплоть до расторжения контракта. Вариант не очень хороший, потому как придется запускать новый конкурс, искать подрядчика. Обяжем закрыть крышу и дальше будем решать с ними вопрос, - сообщил Сергей Пешков. - Мы уже имеем негативный опыт на доме по ул. Свердлова, 18. Поэтому главный критерий – людей не затопить.

Говоря о том, кто прав, кто виноват, заместитель генерального директора Регионального фонда капитального ремонта отметил, что на других объектах ремонт идёт, и таких нарушений по срокам нет. «Прежде чем заявляться на конкурс, подрядная организация видит и проект в полном объеме, и смету, и условия договора. Некоторые организации еще до участия в конкурсе посещают объект», - пояснил Олег Веремеинко.

Программа по выполнению капитальных ремонтов продолжается. Количество домов в Железногорске, вошедших в программу на 2018-2019 годы, составит уже 178.

admk26.ru.

Image

Семьдесят семь нянек налицо, но главная уже куда-то откочевала, как видите. Кто? Ну как же... Только восьмого февраля 2018 года «Уран-Батор» вполне искренне удивлялся:

«В Железногорске с разобранными крышами остаются 6 домов, - включились в битву женщинки с жёстко регулируемой социальной ответственностью. - Работы начались еще в сентябре. Сегодня и.о.главы города Игорь Куксин побывал на Королева, 20. "Чтобы до 8 марта ремонт был завершен!" - такое жесткое заявление строителям сделал Куксин. Работы на объекте ведет ГСПИ (бывший ВНИПИЭТ)».

Чуть позже подоспела с патронами пресс-служба Серого дома:

«Игорь Куксин провёл выездное совещание по проведению капитальных ремонтов кровель многоквартирных домов. Встреча с подрядной организацией и жильцами состоялась во дворе дома по ул. Королёва, 20, где, со слов жителей, работы не ведутся уже месяц. Причину остановки ремонтных работ пояснил представитель подрядной организации - АО «ГСПИ» Владимир Виноградов: «Проект имеет некоторые нарекания, мы уже в течение четырех месяцев пытаемся решить этот вопрос. Из-за этого мы остановили работы. Мы не имеем права выполнять работы не по проекту. Совместное решение должны принять технический заказчик (УКС), проектная организация и Фонд капремонта» (отсюда).

Согласитесь, восьмое марта и даже пятнадцатое, о котором якобы говорил подрядчик, суть сильно не одно и то же. Тем более — восьмое число и весь март, аж до Дня Дурака (в том случае, если работы, конечно, удастся закончить в этом месяце). Кто тянул Куксина за язык со сроками? Никто. Решил показать самодура-начальника и взять представителя АО «ГСПИ» на бздо? Скорее всего. А теперь что? Почему вместо Куксина жиденькие отходы административной жизнедеятельности Серого дома вытирает языком Сергей Пешков?

Вы не подумайте, мне бывшего «сити-менеджера» нисколечко не жаль и в данном конкретном случае, и вообще. В лице Пешкова Красноярск-26 получает сейчас нагляднейшую лекцию на тему «На что готов советский человек, чтоб остаться в должности». Поэтому пусть Пешков берёт ложечку побольше и хлебает поинтенсивнее. Это справедливо, как минимум. Я о другом спрашиваю. Инфернальный Куксин-то куда подевался? Почему справа от Пешкова на сегодняшнем совещании сидит Кулеш? Он какое отношение к проведению капитальных ремонтов в ЗАТО Железногорск имеет? Он представитель Регионального фонда? Подрядчик? Проектировщик?

Ещё нюанс. В месячной давности репортажике городского радио про восьмое марта нет ни слова, хотя в видеосюжете, как вы сами можете видеть, ненавязчиво упоминается «первая декада». На сайте Серого дома Международный женский день тоже стушевался. Зато в муниципальной газете и «Куксин поставил подрядчика перед фактом», и восьмое число никуда не девались. Так кому Игорь Германович должны шоколадную медальку выдать из той засады, сидя в которой оне «лично следят» за ходом работ? Одной рукой. Потому что другой вождь наверняка пишет сейчас в социальные сети что-нибудь жизнеутверждающее про «действовать* оперативно, с колёс».

А может, ларчик проще открывается и наш герой, избавившись от приставки «и.о.», уже занялся стратегическими проблемами «Росатома» с «Роскосмосом»? Трампу сердитые СМС шлёт, Путину фельдегерей отправляет десятками... Ужасно неудобно тревожить из-за ерунды такого крупного специалиста и такого занятого руководителя, но я всё-таки спрошу на всякий случай. Первое. Если на объектах «ГСПИ» проекты оказались никуда не годными и до сих пор не пересогласованы, то чем вот эти люди занимались на крышах двадцать шестого февраля? Гексоген укладывали?

Image

И второе: как случилось, что одному подрядчику досталось говно вместо проекта, а у второго никаких проблем по этой части не наблюдается? Это к партайгеноссе Свиридову вопрос, естественно. Не вправе ли мы предположить, что как раз на улице Королёва задержка имеет жёстко обоснованную причину, тогда как на Крупской и Комсомольской ремонт ведётся «на от**бись», лишь бы не раздражать заказчика? И если бы тамошние жильцы возмущались столь же громко и интенсивно, как обитатели первой микраги, то Куксину пришлось бы месяц назад проводить несколько показных «совещаний» в процессе превращения из обветшалого теоретика в динамичного практика?

Вечно эта проклятая неопределённость, как в одном старинном анекдоте говорилось...

* Кое-какие изменения налицо, впрочем. Февральская тусовка в кабинете у Куксина определённо пошла Нашгороду на пользу. Если до нее считалось, что ремонт ведётся на семи кровлях, то к марту при помощи новейших методов полевой диагностики удалось выяснить, что их всё-таки восемь. Определённо, ради такого результата стоит жить и работать!

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить