Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Если доктор сказал: "В морг"  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Если доктор сказал: "В морг" Печатать E-mail
Tuesday, 27 February 2018

Программа вечера бальных танцев в психиатрической лечебнице.

ВЕЧЕР БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ В ДУРДОМЕ ИМЕНИ СТО ПЕРВОЙ ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

Классический совет «Молчи, за умного сойдёшь» давно списан в архив за ненадобностью. Банкуют у нас нынче откровенные идиоты. Либо мастера административной мимикрии.

Знаете, я опять сильно расстроен. Причина проста. Поддавшись уговорам окружающих, я сам однажды поверил в то, что являюсь записным чернушником и пессимистом, упорно не желающим видеть во власти ничего доброго и светлого. Работая в русле данного имиджа, «Уран-Батор» буквально сотнями выдавал на-гора самые нетривиальные прогнозы — и практически никогда не ошибался. Кроме одного казуса, который последние восемь лет повторяется настолько регулярно, что не признать его правилом просто невозможно.

Я никакой не чернушник, граждане. Я всегда обманываюсь в людях, ибо расцениваю их много лучше, чем они есть. На этой гранатке ваш корреспондент регулярно подрывался всегда и сегодня взорвался опять. Хотя никаких сомнений относительно индивидуальных тактико-технических характеристик «молодого и энергичного» номер три, казалось, не должно было у меня оставаться примерно с весны 2010 года, когда Игорь Куксин гневно бичевал «честную власть» за строительство брильянтовых дворцов на Верхней Саянской, фактически на руинах разорённых погребов нищих сотрудников ГХК.

Налицо был тот самый случай, когда modus operandi полностью соответствует modus'у vivendi. Практически аналогичную модель поведения ваш корреспондент выявил в депутатские свои времена у будущего «сити-менеджера», и уж Сергей-то Пешков ожиданий моих не обманул впоследствии. А вот с младшим Куксиным, каюсь, угодил я впросак. И дело, конечно, не в «капитальных ремонтах» крыш, каковой ремонт, по Куксину, должен быть завершён к восьмому марта. Это всего лишь частный случай — который, тем не менее, очень качественно укладывается в общую схему.

Вы уже читали, я надеюсь, выдержки из свежего выступления нашего очередного горячо любимого градоначальника? Нет? Ну, как же вы так... Открываем официальный сайт Серого дома и полной грудью вдыхаем тамошнюю концентрированную шизофрению.

«Сегодня, 27 февраля, на заседании 30-ой сессии Совета депутатов избран Глава ЗАТО г. Железногорск. На голосование было выдвинуто две кандидатуры: Щедринов Дмитрий Александрович и Куксин Игорь Германович. Каждый из них на сессии представил своё видение первоочередных задач.

- В первую очередь люди видят социальную несправедливость. Для Железногорска - это дисбаланс теплового тарифа с Красноярском. В действующем правовом поле и обстоятельствах эта задача до сих пор не имеет однозначного решения. Сообщение генерального директора Росатома Алексея Евгеньевича Лихачева о готовности разместить на ГХК реактор необходимой мощности, открывает новые возможности в технологическом аспекте, - сообщил в своём докладе Игорь Куксин.

Image

Игорь Германович подчеркнул, что главным заказчиком для городской власти является население, и работа с ним должна быть поставлена на постоянную основу: «В частности, взяли на особый контроль ремонт крыш. Настраиваем схему общественного транспорта - с 12 марта будет запущен маршрут № 5, - отметил Куксин. - Основываясь на опросах жителей, выделили семь приоритетных проектов. Для реализации одного из них есть реальные 9 миллионов рублей».

Среди приоритетных направлений, со слов Игоря Германовича, находится и развитие градообразующих предприятий. Недавно обретенный статус ТОСЭР и тройственный меморандум Росатома, Роскосмоса и Красноярского края открывают новые возможности для развития инновационного бизнеса.

На сессии путём тайного голосования 24 депутата поддержали кандидатуру Игоря Куксина, 3 голоса были отданы Дмитрию Щедринову.

Image

- Хочу поблагодарить за оказанное доверие вас, уважаемые железногорцы, и ваших представителей в Совете депутатов. Отдав свои голоса за меня, депутаты высказали очень нужную поддержку тем изменениям, которые произойдут с нами в ближайшее время, - сказал Игорь Куксин. - Сейчас не время программных речей. Слишком много задач стоит перед нами. Верю, что команда, которая уже сейчас формируется, сумеет эффективно решать их, не дожидаясь, когда железногорцы почувствуют минимальный дискомфорт. И та команда, о которой я говорю, создается не в кабинетах администрации, а онлайн в социальных сетях, на стихийных планерках и выездных совещаниях. Мы слишком долго оставались теоретиками. Пришло время стать практиками. Модернизация коммунальных технологий - та часть прямых обязанностей городской власти, по которой о нашей работе будут судить люди. Мы ездим по одним дорогам города, который должен гордиться не только инновационными предприятиями, но и тем, что в нем удобно жить всем поколениям.

Сегодня же состоялась внеочередная 31-ая сессия Совета депутатов, на которой были согласованы кандидатуры первых заместителей Главы города. В должность первого заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по жилищно-коммунальному хозяйству вступает Сергей Евгеньевич Пешков, в должность первого заместителя Главы ЗАТО г.  Железногорск по стратегическому планированию, экономическому развитию и финансам – Сергей Дмитриевич Проскурнин.

admk26.ru.

***

Право, я даже не знаю, с какого конца поджигать этот холерный барак. Ладно, пойдём по порядку. Возникновение «дисбаланса теплового тарифа» имеет стартовую точку примерно в 2007 году, когда в Сером доме Геннадий Баховцев и Юрий Латушкин* вслух заговорили о странной трансформации проекта Железногорской ТЭЦ, каковая станция — в новом варианте — просто обязана была задрать стоимость тепла для аборигенов на 70 процентов минимум. Чётко очерченная группа депутатов (Игорь Куксин в неё входил, разумеется) устроила за это мэру натуральную обструкцию, обвиняя его в очернительстве, политиканстве, дрыгоножестве и рукомашестве.

Пять лет спустя, когда «замещающий теплоисточник» с тремя грехами пополам всё же удалось запустить, и тариф вырос практически вдвое, все они хором сделали голубые глаза и попрятались от избирателей, - за исключением одного только «сити-менеджера», который вьюном вертелся («Виноватых здесь нет. Да и в чём?!») перед пикетчиками на крыльце Серого дома, а заодно попытался подтянуть к суду организатора означенного мероприятия. И вот теперь — ещё пять лет спустя — Игорь Куксин обещает нам... атомный реактор!!!

Что ж, надо полагать, вопрос достройки ЖТЭЦ с повестки дня снят окончательно и бесповоротно. Дорого это, а денег у Родины нет. Это же ведь вам не Донбасс и не Сирия. Зато нынешний гендиректор ГК «Росатом» якобы посулил нынешнему гендиректору ГК «Роскосмос» теплозамещающие машинки «Ритм-200» и «Ритм-400» для бывшего Соцгорода, на выбор. Меньшую, с мощностью в 60 МВт, сейчас устанавливают на ледоколы проекта 22220, так что это не совсем фантазия, хотя цена навигационного вопроса на Северном морском пути является не столько экономическим, сколько политическим фактором.

Беда в другом, увы. Я не стану повторять зады про отсутствие в Нашгороде энергетического дефицита. Я вам предлагаю справочку об отечественных бобосиках и приоритетиках. Очень удачно она именно сегодня подоспела: «ГК "Росатом" обратилась в правительство с просьбой о реализации в 2020-х годах проекта строительства реактора БН-1200. "Конечно, хотелось бы от опытного проекта "Прорыв" перейти уже к промышленному комплексу и начать строить быстрые реакторы по всему миру. Для этого нужно построить первый промышленный мощный реактор в Российской Федерации", - заявил глава "Росатома" Алексей Лихачев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным».

Если вдруг кто не в курсе, серийный реактор на быстрых нейтронах «БН-1200» являет собой то самое чудо техники, ради которого на Горно-химическом комбинате последние несколько лет шла напряжённая — без дураков — работа со всякими там «радионуклеидами» (см.: «2015 - создание производства МОКС ТВС с производительностью второй очереди»). Конечно, плутониевая продукция загружается и сейчас в т. н. гибридную зону действующего на Урале реактора, но без «БН-1200», рискну заявить, всю нашу инновационную суету впору объявлять преждевременной и, мягко скажем, экономически необоснованной. То есть, сегодня не имеет финансовой базы и вариант работы самого «БН-1200», но в его отсутствие говорить о какой-то экономике полностью бессмысленно.

Вот и «Википедия» подсказывает: «Больше всего нареканий было по экономическим характеристикам. Капвложения в строительство, цена электроэнергии и прочие технико-экономические характеристики уступают энергоблокам ВВЭР-1200 на 15%. Это не даёт российском реакторам на быстрых нейтронах конкурентных преимуществ на рынке. В качестве новых ориентиров были указаны перспективные мировые проекты АЭС с реакторами на тепловых нейтронах – например, CAP-1400, который делают в Китае на базе AP-1000...»

Ещё по истории вопроса: «11 март 2013. Сотрудничество региональных властей с госкорпорацией «Росатом» позволяет создавать на Среднем Урале высокопроизводительные рабочие места и повышать качество жизни людей в «атомных» городах. Об этом губернатор Свердловской области заявил в ходе визита на Белоярскую АЭС председателя Наблюдательного совета «Росатома». Борис Грызлов отметил, что окончательное решение о строительстве БН-1200 пока не принято. «Когда будет запущен БН-800 и начнется его эксплуатация, а это по нашим планам — первый квартал 2014 года, будет принято решение о дальнейшем развитии», — пояснил Грызлов».

Ой-ой-ой... Выясняется, что решение о строительстве, которого мы с тех пор якобы ожидали каждый год, включая 2017-ый, не только не принято — в Кремле вообще нет уверенности в том, что БН-1200 необходим стране! А как иначе вы можете расценить приведёное выше заявление г-на Лихачёва? Он ведь не о сроках теперь толкует, а принципиальное согласие на строительство у Путина вымаливает, согласитесь. Это же крик души, практически. Неужто проект «Прорыв», возглавлял который первый в истории судимый за мошенничество атомный министр России, больше не вставляет наших вождей?

Ничего смешного тут нету, между прочим. Если вы заглянете в раздел «Долгосрочная программа деятельности» на сайте ФГУП ФЯО «ГХК», то обнаружите, что в текущем году у нас, по плану, наблюдается ввод в эксплуатацию второго блока реактора «ВБЭР-300»...

***

Кстати, о карьере г-на Лихачёва позвольте несколько слов сказать, дабы впредь к этой теме больше не возвращаться.

В лице нынешнего гендиректора госкорпорации «Росатом» мы имеем дело с классическим случаем специалиста по всему. С топ-менеджером, по-русски выражаясь. В 1985-1987 годах он работал инженером Горьковского научно-исследовательского приборостроительного института плюс занимался общественно-политической деятельностью (чего было больше, не знаю). В 1987—1988 годах Лихачёв командовал тамошними комсомольцами, а потом ещё четыре года рулил Горьковским горкомом ВЛКСМ.

Далее начались «лихие девяностые», и наш герой возглавил нижегородскую социально-промышленную страховую компанию, откуда пересел в кресло советника губернатора Бориса Немцова по вопросам страхования и инвестиций. С 2000 по 2007 год Лихачёв отдыхает в Госдуме. Оттуда перебирается в советники министра экономического развития России Германа Грефа, где потихонечку выкарабкивается (2015 год) на пост первого зама. А там уже не за горами 2016 год и новый прыжок — в бывший минсредмаш.

Налицо, конечно, не такой расписной чувачок, как тот обладатель липового диплома, которому «Росатом» поручил рулить нашей ТОСЭРой, но тоже очень крупный специалист, учёный и производственник. На любые чудеса способный. На словах.

***

Однако вернёмся на родную землю. Ужасно хотелось бы знать, как именно новоиспечённый мэр собирается развивать градообразующие предприятия. Помнится мне, тому же Баховцеву однажды выбили знатную бубну только за то, что он осмелился вякнуть что-то бодренькое насчёт проекта электрички до краевого центра. Не лез в атомное ядро или в тяжёлые спутниковые платформы, прошу заметить, а всего лишь озвучил идею тогдашнего гауляйтера. И получил сполна.

Куксин замахивается прямо на участие в федеральных целевых программах, не разобравшись даже с собственными «приоритетными проектами» в лице нынешнего транспортного трагифарса. Я не стану спрашивать, где он в Нашгороде видел инновационные бизнесы. Почему? Да потому что клиент явно не в себе. Вот смотрите. Тезис номер раз: «Команда, которая уже сейчас формируется, сумеет эффективно решать их, не дожидаясь, когда железногорцы почувствуют минимальный дискомфорт. И та команда, о которой я говорю, создается не в кабинетах администрации, а онлайн в социальных сетях, на стихийных планерках и выездных совещаниях».

До боли знакомые интонации, не правда ли? Мне представляется, что Куксин уже принял у Пешкова личного сочинителя воодушевляющих речёвок вместе с двумя чемоданами черновиков и заготовок. Помните, как «сити-менеджер» кричал «Вы — мои! Я — ваш!» на торжественных собраниях и митингах? А декабрьское, в слезах-соплях, расставание с «молодым и энергичным» номер два помните? «В начале мы с вами стояли на баррикадах, стояли на митингах спина к спине, плечо к плечу!» Эпическая ж ты сила...

Формирование команды, слава богу, состоялось прямо тут же, на сессии, чтобы у электората даже в социальных сетях не осталось никаких сомнений: ничего в Сером доме не поменяется. Ни-че-го. За городское хозяйство и хищения на мазуте отвечать будет Сергей Евгеньевич, который его не успел, к сожалению, утопить за предыдущие семь лет, но теперь-то непременно справится. За финансами и воровством на угле присматривать тов. Куксин поставили Сергея Дмитриевича. Он при инвестициях-инновациях околачивается ещё со времён Катаргина, такого ценного специалиста тоже в три дни за ворота не выставишь при желании.

Главное же, здесь, впрочем, то, что железные горцы до сих пор не ощутили от власти ПЖИВ никакого дискомфорта. Ни малейшего! И это правильно. Это же вам не сука-Баховцев. Мы бодры-веселы, лагерь - наша большая семья, и далее по тексту.

Image

Тезис номер два: «Мы слишком долго оставались теоретиками. Пришло время стать практиками. Модернизация коммунальных технологий - та часть прямых обязанностей городской власти, по которой о нашей работе будут судить люди. Мы ездим по одним дорогам города, который должен гордиться не только инновационными предприятиями, но и тем, что в нем удобно жить всем поколениям».

Как говаривал фашистский полковник фон Штирлиц, что-то тут распадается у партайгеноссе Куксина. Примерно три милиарда рублей, весело зарытые в болотину возле НПО ПМ, лично я бы поостерёгся называть исключительно теоретическими изысканиями. При должном подходе денежек этих вполне хватило бы на достройку ЖТЭЦ, и мы бы сейчас не обсуждали проблему высоких тари... Ой, я же совсем забыл про тарифы! Куксин уверяет, будто задача сия не имеет «однозначного решения». Его свежеиспечённый зам судит иначе: «Для существенного снижения вижу один способ: исключить мазутное тепло и полностью перейти на угольное».

Чего бы проще, ага? Инновационными предприятиями мы уже вовсю гордимся, хотя и не можем пока отыскать их в джунглях промышленного парка, теперь давайте погордимся модернизацией коммунальных технологий. Сдадим тепловые сети и котельные в концессию красноярцам, сами улетим в Геленджик, и *бись оно всё конём!

Не могу по этому поводу не напомнить декабрьский спич Куксина, только-только узнавшего, что его, наконец, выпускают на арену вместо Медведева: «Преемственность будет. Говорю это как один из участников рабочей группы по созданию концепции развития ЗАТО г. Железногорск. Надеюсь, работа будет продолжаться в том же положительном русле».

В том же, бл**ь, положительном русле, понятно вам?

Маэстро, урежьте марш. Шопена желательно, покуда танцы не начались.

 .

* Счастливого пути, Юрий Георгиевич.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить