Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Мели, Емеля  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мели, Емеля Печатать E-mail
Понедельник, 26 Февраль 2018

Уж лучше они там бухали, в Заксобрании, ей-богу.

ПОЛИГРАФ. НЕВЫНОСИМАЯ РАДОСТЬ БЫТИЯ

Не знаю, что они там принимают, в своём Заксобрании, но уж лучше бы пили, ей-богу.

Вполне жизнеутверждающий заголовок «Новые горизонты развития» сочинили в пресс-службе регионального «парламента» для заметки о поездке преемника Александра Усса в Железногорск, на день рождения ГХК. И это настолько прекрасно, что я ничего даже писать об этом не стану, дабы не портить вам впечатление. Отмечу лишь, что г-н Свиридов — вполне полноценный северный олень, так что удивляться нечему.

«Сегодня председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов принял участие в праздничных мероприятиях в Железногорске, приуроченных к 68-летию горно-химического комбината. Спикер краевого парламента посетил прославленное предприятие, пообщался с его работниками и генеральным директором — депутатом Законодательного Собрания Петром Гавриловым. В ходе встречи шел разговор о деятельности завода, инновационных разработках, которыми занимаются атомщики, и социальной политике комбината. После этого состоялся торжественный концерт. С приветственной речью к собравшимся обратился Петр Гаврилов.

«Прошедший год был одним из самых сложных за последнее десятилетие, — сказал Петр Михайлович. — Были серьезные трудности, но хочу с гордостью сказать, что наш коллектив с честью их преодолел. На 100 процентов выполнен государственный оборонный заказ. Мы запустили самую современную технологию переработки отработавшего ядерного топлива. Все ключевые показатели эффективности, утвержденные государственной корпорацией Росатом, выполнены. Поздравляю всех с нашим днем рождения. Желаю крепкого сибирского здоровья, семейного благополучия и процветания. С праздником, дорогие товарищи!»

Затем слово было предоставлено Дмитрию Свиридову.

«В 50-е годы ХХ столетия, когда было принято решение о создании предприятия, стоял вопрос о достижении паритета в этой сфере, — отметил Дмитрий Викторович. — Самоотверженный труд работников ГХК никому не позволил получить серьезное преимущество над нашей страной. Ваш вклад в обороноспособность трудно переоценить. Мы понимаем, что не все было просто и в 1990-х годах, когда появился ряд трудностей. Но были приняты определенные решения, комбинат получил второе дыхание, пошли инвестиции, и появились новые горизонты развития. Особые слова признательности заслуживают ветераны производства, которые прошли непростой, но очень славный путь. Вы действительно много трудились, хранили традиции, не забываете тех, кто отдал лучшие годы стратегически важному для региона и страны предприятию. Ваш труд очень ценен для Красноярского края. Комбинат является градообразующим предприятием. Видно, какой заботой окружен Железногорск, какой порядок на его улицах. Знаю желание жителей города оставаться здесь и связывать свою жизнь с ним. Это говорит о том, что здесь есть  хозяева, и это вы — работники ГХК. Желаю вам новых достижений!»

После этого Дмитрий Свиридов вручил памятный адрес Законодательного Собрания Петру Гаврилову, а наиболее отличившимся работникам — благодарности председателя».

sobranie.info.

Нет, чисто графическое выделение этих бессмертных слов нужного эффекта не даёт, граждане. Их нужно писать так:

«Видно, какой заботой окружен Железногорск, какой порядок на его улицах. Знаю желание жителей города оставаться здесь и связывать свою жизнь с ним. Это говорит о том, что здесь есть хозяева, и это вы — работники ГХК».

Да-да-да, я так сразу и подумал, когда обнаружил по итогам понедельника, что Серый дом в лице бывшего заместителя генерального директора и бывшего главного инженера Реакторого завода поздравлять комбинат с днём рождения демонстративно не стал.

Image

 Есть события и поважней, кто бы спорил.

Ну, и чтобы два раза попусту не вставать, как говорится, вот вам ещё один псевдопарламентский опус. «Николай Базаров, заместитель начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края:

- В первой декаде февраля, на рост рейтинга главы Красноярского края Александра Усса повлиял визит Президента России Владимира Путина. Александр Усс представил Владимиру Путину комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», подразумевающий создание Енисейской экономической зоны, макрорегиона из Красноярского края, Тывы и Хакасии, и предложил присвоить проекту статус приоритетного. Владимир Путин подписал документ с резолюцией Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву проработать и поддержать. Предполагается, что проект будет включен в Стратегию пространственного развития страны. Принятые решения еще долго будут главной темой для обсуждения...

Но этой стратегической встречей, принятым масштабным решением факторы, влияющие на рост рейтинга главы Красноярского края не ограничиваются. Александр Усс в ходе сочинского форума провел встречу с руководством топливной компании "ТВЭЛ". На встрече шла речь о Зеленогорске, в котором появятся новые производства. Инвестиции компании в них составляют несколько десятков миллиардов рублей. Там же в Сочи глава Красноярского края, государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и АНО "Агентство стратегических инициатив" (АСИ) заключили меморандум о взаимодействии. Стороны намерены взаимодействовать в подготовке, формировании и организации финансирования инвестиционных проектов, направленных на развитие региона и его территорий. Пристальное внимание будет уделяться особым экономическим зонам, территориям опережающего социально-экономического развития, инновационным кластерам и моногородам.

И буквально вчера в ЗАТО Железногорск с рабочим визитом побывали главы крупнейших госкорпораций России – генеральный директор Росатома Алексей Лихачев и генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров. Вместе с Александром Уссом руководители компаний посетили площадку промышленного парка, где обсудили развитие Железногорска как территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По результатам визита подписан трехсторонний меморандум о расширении сотрудничества между госкорпорациями и Правительством региона, Железногорск стал территорией опережающего социально-экономического развития в начале февраля решением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. По расчетам специалистов, это позволит сформировать около 1,3 тысячи новых рабочих мест и привлечь более 8 млрд рублей частных инвестиций для развития проектов.

Глава региона последовательно работает над реализацией инвестиционного потенциала Красноярского края, что, в том числе, приводит к росту рейтинга Александра Усса» (отсюда).

Вот! Вот в чём собака-то порылась, дорогие мои! Вы, небось, думаете, что вся эта бумажная пурга и пиар-чехарда ради процветания региона затевается? Фигушки. Рос бы рейтинг гауляйтера сотоварищи, а там хоть не рассветай. Мели, Емеля...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить