Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Напёрсточники  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Напёрсточники Печатать E-mail
Monday, 19 February 2018

Без карточных фокусов путинский электорат на выборы не идёт?

НАПЁРСТОЧНИКИ ИЛИ ВСЁ СТРОГО ПО ЧЕСНОКУ

Если это выборы, то я — Илзе Лиепа. Впрочем, именно таких Нашгород и достоин.

Григорий Явлинский Водителю Стерхов не ровня, с этим никто не спорит. Однако вообще не заметить визит кандидата в президенты в Красноярский край — это очень сильный ход. Именно так поступили сегодня региональные, федеральные и местные СМИ, точно знающие, что цензуры в стране нет, и поэтому огрестись можно за любой пустяк по самое не балуйся. Одно-единственное упоминание лидера «Яблока» в ленте новостей касалось его только вскользь. Прочие ссылки поисковика выглядели форменным издевательством.

Image

И ладно бы только с Путиным не выдержал сравнения Григорий свет Алексеич. В один день с ним — не будем впадать во грех конспирологии и допустим, что это было чистое совпадение — так вот, в один день с Явлинским в Красноярск прибыл Сергей Шойгу. Зачем? А хрен его знает. Отдохнуть от сирийских неприятностей, наверное. Нельзя же всерьёз принимать утверждение, будто на «Красмаше» министр обороны «проверил организацию работы в трёх цехах –– механосборочном, сборки и сварки, окончательной сборки». Что бывший инженер-строитель, а с 1988 года функционер понимает в промышленном производстве? Ровно столько же, по всей видимости, сколько выпускник красноярского политеха, ставший вдруг генералом армии — в этой самой армии.

Image

Но вернёмся к Явлинскому. Никто не заподозрит меня, полагаю, в каких-либо симпатиях к главному яблочнику, но понедельник, 19 февраля, стал поистине знаковой датой в истории Красноярска-26. Лидер какой-никакой, но официально работающей в России политической партии наведался к нам с утречка — и на него никто не обратил внимания. Офигеть. Можно подумать, у нас тут буквально не протолкнуться от них, от оппозиционеров-то. Что ни день, пачками вываливаются из самолётов, вертолётов, гравилётов и дирижабелей — и у всех надо интервью брать!

Чистой объективности ради отметим, впрочем, что на «Канал 12» столичный гость по неизвестной причине не поехал сам, а «СГ-26» обещала обслужить его по пути обратно в краевой центр. Но о чём, например, беседовали Явлинский с первым замом главы администрации ЗАТО Железногорск после официальной программы, нам в Сером доме решили не рассказывать. Мало ли что? Вдруг старшие товарищи расценят это как измену священным скрепам и идеалам?

Совсем другая комедия разворачивается прямо на наших глазах с попустительства местной избирательной комиссии и обещает выйти на коду аккурат в день президентских выборов. В прошлую пятницу на сайте городской администрации размещено было следующее сообщение: «По итогам голосования в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы» определились три территории, за которые железногорцы отдали самое большое количество голосов. Окончательное решение железногорцы примут 18 марта. Итоговое рейтинговое голосование в этот день пройдёт в местах рядом с избирательными участками».

Рядом — это не в кустиках около школ, вы же понимаете?

Тем не менее, для тугодумов в тот же день, 16 февраля, Серый дом срежиссировал ещё одно шоу, коему полагается повысить явку путинского электората на выборах:

«Железногорских школьников ждет централизованное профориентационное тестирование. Организатором проекта «Школа» выступило Министерство образования Красноярского края. Участие в тестировании примут порядка 14 территорий края, в том числе и Железногорск.

- Пока не определена возрастная категория тестируемых, - уточнил начальник Управления образования Железногорска Валерий Головкин, - но мы планируем, что это будут школьники с 1 по 11 классы.

По предварительным подсчетам участие в тестировании примут около 6000 школьников ЗАТО. На сегодняшний день еще не определена дата проведения централизованного профориентационного тестирования школьников, но уже известно, что это будет выходной день. Вполне возможно, что это произойдет 18 марта, в зданиях, где расположены избирательные участки».

Вполне возможно, ага. Вы, может, не в курсе, но Элла Памфилова, исполняющая ныне в Центральной избирательной комиссии РФ обязанности волшебника Чурова, ещё в январе объявила в ответ на вопрос о проведении в ряде регионов школьных референдумов в день выборов: «Ни на каких избирательных участках непосредственно никаких дополнительных действий, опросов, референдумов быть не может в принципе».

Обычно ваш корреспондент просто прилежно фиксирует окружающую действительность и на роль ньюсмейкера не претендует. Я человек не конфликтный, вы же знаете. Но тут мне показалось, что местные едристы основательно приох*ели на сей раз, так что пришлось заслать мадам Памфиловой официальную жалобу на заколючинских напёрсточников. Вряд ли она возымеет действие — ведь нарушают законодательство не Явлинский и не Грудинин, но дальше терпеть этот цирк нельзя. В следующий раз наша золотая рота зарплату бюджетникам начнёт выплачивать возле избирательных урн или бесплатную гречку из стратегических запасов раздавать по предъявлению паспорта с местной пропиской.

Ну, и любопытно посмотреть также, как Чуров в юбке переобуется на лету. Хоть какое-то развлечение на выборах без выбора.

Image

UPD.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить