Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Притерпевшиеся претензий не имеют  
Понедельник, 18 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Притерпевшиеся претензий не имеют Печатать E-mail
Пятница, 16 Февраль 2018

Чувство самосохранения в Нашгороде давно не востребовано.

ВЛАСТЬ И СТРАНА — ОДНА САТАНА

Почему железные горцы не спешат воспользоваться даже теми механизмами контроля, что им навязывают сверху, понять поистине невозможно.

Время от времени «Уран-Батор» публикует результаты интернет-опроса краевого «правительства», по итогам которого составляется своего рода рейтинг благополучия территорий региона. Точнее, оценка выставляется руководству органов местного самоуправления. Казалось бы, чего проще? Не нравится тебе, как организованы в городе пассажирские перевозки — зайди на соответствующий сайт и поставь галочку в нужной графе. Бесит система ЖКХ? Отвлекись на пару минут от сочинения грозных постов в социальных сетях и оставь вещественный след в документальной истории. Тем паче, что данный механизм функционирует на твои же налоги и глупо его не использовать.

Увы, нет. В массовом порядке железные горцы играть в эту игру упорно отказываются, что ни год. Никакая наша реклама не помогает. Позвонить на ТВ и «оборвать все телефоны», это всегда пожалуйста. Отловить вашего корреспондента возле магазина и полчаса выносить ему мозг жалобами — легко. Складывается даже ощущение, что ширнармассам важен не столько результат, сколько процесс рыдания в чужие жилетки. Тусовка, если угодно. То есть, это такой специфический вид мазохизма. Нас гребут, а мы дичаем.

Однако долой литературу. Давайте почитаем раздел портала krskstate.ru под названием «Информация об итогах оценки населением эффективности деятельности руководителей за 2017 год». Там есть преамбула, и я чисто из вредности воспроизведу её здесь почти полностью. Может, кому-то стыдно станет за собственную лень?

«В целях реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 601, постановления Правительства РФ от 17.12.2012 № 1317, указа Губернатора Красноярского края от 25.11.2013 № 230-уг с 1 января по 31 декабря 2017 года проведен опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований. Более пяти тысяч человек приняли участие в опросе. Жители оценили эффективность деятельности руководителей всех городских округов и муниципальных районов края, а также деятельности более 150 организаций, осуществляющих транспортное обслуживание, ремонт и содержание автомобильных дорог, оказывающих услуги водо-, тепло-, газо- и электроснабжения».

Пять тысяч человек в трёхмиллионом крае — каково? Выходит, железные горцы в своём понимании классического садомазохизма не одиноки. Хотя это ничего не меняет конкретно в наших раскладах...

Средний процент опрошенных, которые оказались довольны организацией транспортного обслуживания в Красноярском крае, составил по итогам прошлого года 63,9 процента. Качество автомобильных дорог не вызывает нареканий у 56,1 процента. Электроснабжение — у 70,2 процента. Температура батарей и подвоз дров удовлетворяют 81,4 процента, водоснабжение — 79,7%.

В общем и целом можно было бы сказать, что результаты опроса неплохие, но давайте вспомним, что участие в нём приняло всего 0,6 процента населения. Сиречь, это даже не уровень статистической погрешности. Нельзя исключать, ясен пень, что основная масса жителей края всем и всегда довольна, но мне отчего-то встречать таких людей до сих пор не доводилось. За исключением самих руководителей, естественно. Поэтому давайте посмотрим, как оценивают их работу электоральные массы региона.

Организация транспортного обслуживания — 62,9 процента позитива. Обеспечение качества автодорог — 55,6%. Предоставление населению жилищно-коммунальных услуг — 61,6 процента. Едва заметная разница с данными предыдущей странички налицо, как видите. И можно лишь догадываться, что бы у нас получилось, если бы в опросе приняла участие хотя бы десятая часть красных ярцев?

Далее спускаемся на уровень ниже, в муниципалитеты и конкретно в Железногорск. Лучше всех налажена работа автотранспорта, кажется, в Норильске — там самый высокий процент (98,1) дал опрос. Если, конечно, данные не были тупо сфальсифицированы местными властями. Такое, увы, мы полностью исключать мы тоже не можем. А самые плохие отзывы (37,3%) получили чиновники Енисейска. ЗАТО Железногорск с показателем 65,7% якобы держится примерно в середине списка.

Состоянием своих дорог готовы похвастаться опять таки жители Норильска (96,2). Вертолёты по федеральной программе впору закупать лесосибирцам (23,1). Нашгород и здесь занимает промежуточную позицию (59,3).

По линии электроснабжения лидирует (95,3) красноярское ЗАТО Солнечный. С показателем 57,7 процента в самом низу таблицы должен располагаться Лесосибирск. Бывший Красноярск-26 снова в середнячках (89,8).

Теплоснабжение практически выше всяких похвал (95,3) демонстрируют власти ЗАТО Солнечный. Им жутко завидует сибирский Лиссабон (61,5), тогда как Нашгород с его бесконечными скандалами и грабительскими тарифами ухитрился вытянуть аж на 84,3 процента успешности. Восемьдесят четыре процента, ещё раз повторяю! После этого вы можете хоть сколько коллективных писем хоть куда отправлять, но у местных и краевых властей на руках именно эта цифра для жонглирования имеется. И сформировали её именно вы — те, у кого не нашлось трёх минут, чтобы принять участие в опросе!

В связи с вышеизложенным не приходится удивляться дальнейшим чудесам. Вадиму «Чебурашке» Медведеву благодарное население поставило 63,9 балла из ста за бесконечную транспортную реформу (лучший результат — 92,5 процента — даёт ЗАТО Солнечный, худший — 39,1 — краевой центр). Автомобильными дорогами гордятся 59,3% опрошенных аборигенов (соответственно, 92,5 у Норильска и жуткие 5,2% в пос. Кедровый). Жилищно-коммунальных проблем не ощущают будто бы 66,7 процента железных горцев (ЗАТО Солнечный — 93,5% против 7,8 процента в самом низу списка, в Кедровом).

Функционирование МП «ПАТП» в лице его директора полностью удовлетворяет две трети аборигенов (67%). Лидирует Норильск с 92 процентами. Аутсайдер — Енисейск (40).

Оценка по статье «Дорожная деятельность» выставлялась МП «КБУ» (69) и МП «ЖКХ» пос. Подгорный (цифра в таблице срезана, но тут явно тоже выше 60 процентов). Максимальные результаты показывает Ачинск (выше 80 процентов), наихудшие — красноярцы (сплошь 20 процентов с копейками практически у всех предприятий). Вряд ли они настолько хуже работают, чем их коллеги. Думаю, просто слишком много — сравнительно, конечно — жителей краевого центра излили своё недовольство в официозный интернет. Так, строго говоря, этот механизм и работает. Чем больше народу, тем больше негатива.

Далее любимая наша сфера ЖКХ. Проклинаемый денно и нощно Александр Харкевич — тадаам!!! — показывает отличный результат (88,6) по части электроснабжения. Виктор Дранишников и Владимир Кулинич честно делят 84,2 процента за теплоснабжение. МП «ГЖКУ» лишь немного уступает здесь коллегам из «Гортеплоэнерго (79,4). Столь сказочная фактура прекрасна сама по себе и настолько, что я не буду отвлекать ваше внимание на другие муниципалитеты. Просто запомните и всем знакомым расскажите: бюджетная управляющая компания приходится вполне по вкусу львиной доле жителей ЗАТО. Или, во всяком случае, той их части, что использует интернет не для просмотра порнухи, котиков и хохлосрача. За что наказывают Харкевича и за что уволили Дранишникова в таком случае — спрашивайте у Пешкова.

И вот на этой оптимистичной ноте позвольте откланяться, дорогие мои клоуны. Ай, нет, извиняюсь, совсем забыл: новый, текущего года, опрос стартовал в январе и в нём уже приняли участие, страшно сказать, целых сорок пять человек, и всех их вы отлично знаете, я подозреваю. Прочихполностью всё вокруг удовлетворяет, слава богу, и нечего тут волну нагонять, Людмила свет Георгиевна. На чью мельницу батон крошите?

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.11.1971
создан клуб любителей искусств «Орфей»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить