Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Когда вице-премьеру делать нечего  
Monday, 26 February 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Когда вице-премьеру делать нечего Печатать E-mail
Wednesday, 14 February 2018

Письма патриота. Александру Хлопонину лично, срочно, секретно.

ПИСЬМА ПАТРИОТА. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СКОРОСТНОГО СПУСКА

Не стал бы об этом писать, но сегодня случайно услышал разговор двух женщин в образовательном учреждении и понял — вызревает яблочко потихонечку.

Перенос школьных каникул поможет развитию горнолыжного спорта

Вице-премьер в качестве примера предложил европейский опыт - гибкий график зимних каникул.

Введение гибкого графика зимних школьных каникул поможет в популяризации горнолыжного спорта и развитию курортов Северного Кавказа. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Александр Хлопонин в интервью "Российской газете", опубликованном в воскресенье на сайте издания.

"Мы будем предлагать различные модели и варианты для развития туристической курортной зоны на Северном Кавказе. <...> Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть", - цитирует издание.

В качестве примера Хлопонин привел европейский опыт. "Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно", - пояснил вице-премьер.

В настоящее время разрабатывается Стратегия развития внутреннего и въездного туризма в Северо-Кавказском федеральном округе до 2035 года. Документ разрабатывается в соответствии с поручением правительственной комиссии по развитию СКФО.

tass.ru.

От «Уран-Батора»:

Дорогой Шурик!

Если предположить, что своим идиотским предложением ты не пытался хоть как-то перебить в информационном пространстве блядей с вице-премьерами на яхтах Дерипаски, то мы тут, в Сибири, с глубочайшим прискорбием вынуждены констатировать: в правительстве России заседают либо конченные дебилы, либо запредельные, космические фарисеи.

Не знаю, как там обстоят сегодня дела с туризмом и горными лыжами на Северном Кавказе, но у нас, в Красноярском крае, недостатка в снеге зимой обычно не случается. Ты, Шурик, в некотором роде работал тут несколько лет подряд как бы губернатором и, я полагаю, бывал в Красноярске, так что должен помнить. Снег — это такая белая холодная фигня, типа кокаина, только много, и не вштыривает. Поэтому поделиться им с любым количеством «родителей с детьми» в любое время — никакая не проблема для региона. Хоть самовывозом, хоть на месте.

Image

Железногорск отдаст свой снег задаром хоть кому.

Image

Поскольку мы живём в России и примерно представляем себе, как работает наша государственная машина, здесь заблаговременно требуется расставить основные точки над «ё» прежде, чем твоя, Шурик, идея не начнёт расползаться по стране. Строго говоря, мы ничего против канонизации твоего предложения не имеем. Больше скажу: мы — за, но с двумя оговорками.

Первая: поскольку снег идёт в Сибири примерно с октября по апрель, соответствующей длины школьные каникулы нам бы хотелось каким-то образом увязать с размером отпуска родителей — хотя бы для младших классов. А коль скоро полгода без зарплаты просуществовать смогут далеко не все поклонники горных лыж, мы настоятельно просили бы тебя, Шурик, пропихнуть через Кремль соответствующую федеральную программу прямых финансовых компенсаций. И это второе наше условие.

А так, да, мы целиком и полностью разделяем твой пафос и глубоко возмущены недальновидной позицией отдельных твоих коллег из федерального правительства:

«Минобрнауки России уже рассматривало различные предложения по изменению графика учебного года, однако педагогическое и родительское сообщества сочли их нецелесообразными. По данным ведомства, против введения скользящего графика тогда высказались более 89% педагогов, более 68% представителей родительского сообщества, а также большинство субъектов Российской Федерации» (отсюда).

Дорогой Шурик!

Если ты придумаешь от безделья ещё какую-нибудь инновационную херню, большая просьба не ходить с нею сразу в «Российскую газету». По секрету скажу тебе: в госкорпорации «Роскосмос» сидит на низком карьерном старте крупнейший специалист по торговле снегом тов. Медведев В.В. Настоятельно рекомендуем сперва прокачать проект с ним, и только потом озвучивать его на публике. Принципиальной разницы никакой, а нам всё-таки приятнее будет.

С уважением,

жители территории опережающего социально-экономического развития (с 17 февраля с.г.) ЗАТО г. Железногорск.

Р.S. Лучше бы ты на яхте с тёлочками вокруг Гейропы опыт перенимал в рабочее время, ей-богу. Не так смешно получилось бы.

Р.Р.S. С Новым годом, Шура. С Годом Добровольца-Волонтёра, значит. Это на случай, если тебе вдруг не доложили...

Image

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.02.1950
вышло постановление ЦК КПСС и СМ СССР N 826/302 сс о строительстве в Красноярском крае подземного оборонного предприятия атомной промышленности (предприятие 815)

26.02.1972
прошел первый в городе конкурс "А ну-ка, парни!"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить