Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "И люди потом скажут мне спасибо" - 2  
Monday, 28 May 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
  • В смешном аду Новороссии
    При обыске у главы управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу Григория Слабикова нашли 1 млрд руб. наличными. >>>

  • Он ей Димон
    «Героине мема «Денег нет, но вы держитесь» подняли пенсию на 450 рублей». lenta.ru/.../... ... >>>

  • В смешном аду Новороссии
    Победа осталась за Израилем: его ракеты уничтожили новейший зенитно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», поставленного сирийц... >>>

  • Он ей Димон
    Выполнила таки баба Аня наказ премьера и держится! А такой премьер - всем премьерам пример! >>>

  • Скажи: Изюм!
    В Железногорске выброс рутения: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Скажи мне, кто твой друг...
    Его поглотила Паттайя..... >>>

  • Скажи: Изюм!
    Я против хосписа. Есть больница и пусть лечат. Ходить мимо живого кладбища вряд ли кому хочется. Угнетать психику горожа... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"И люди потом скажут мне спасибо" - 2 Печатать E-mail
Tuesday, 13 February 2018

Игорь Куксин старательно инвентаризует любимые грабли ЗАТО.

«И ЛЮДИ ПОТОМ СКАЖУТ МНЕ СПАСИБО». ДУБЛЬ ДВА

Вот только инстаграм-градоначальника нам ещё и не хватало...

Всякий плод следует срывать спелым, это аксиома. Но когда мы имеем дело с «капитальным ремонтом» кровель сразу на семи домах Нашгорода, вряд ли имеет смысл дожидаться повторения позорнейшего фарса улицы Свердлова, не правда ли? Посему «Уран-Батор» честно выждал сутки и готов вместе с вами поинтересоваться у властей: а что происзодит, собственно?

«В Железногорске возобновлены работы по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов, - сообщила сегодня муниципальная газета. - Напомним, 8 февраля под руководством и.о. главы ЗАТО Игоря Куксина состоялось выездное совещание возле Королева, 20, где такие работы начались еще осенью 2017-го. Но из-за некоторых проблем, связанных с технической документацией, ремонт на Королева и еще двух домах на Восточной был приостановлен. Обеспокоенные жители обратились за помощью к руководству города.

Представители подрядчика и заказчика доложили Игорю Куксину о возможных решениях и сроках завершения ремонта. «Строители из ГСПИ, бывшего ВНИПИЭТа, привели свои аргументы, почему ремонт с конца осени не завершен, крыша до сих пор не приведена в нормальный вид. Уверяли, что кровля укреплена и утеплена. Но мы с вами понимаем, что весной, с оттепелями и дождями, жильцам верхних этажей, если мы не примем меры, придется просто эвакуироваться. С вещами, мебелью и бытовой техникой. Строителей поставил перед фактом: к 8 марта ремонт должен быть завершен. Контролировать буду лично, о чем предупредил и строителей, и жильцов дома», - написал в этот же день Игорь Германович на своей личной странице в «Инстаграме».

Как сообщили «ГиГ» в администрации города, на сегодняшний день работы на этих объектах возобновлены. Вчера там трудились 6 человек, сегодня добавилась бригада из 12 строителей. Ремонт крыш в Железногорске ведется на семи домах. АО «ГСПИ» ремонтирует кровли на трех объектах: Восточная, 7 и 21, а также Королева, 20. Еще на четырех: по Крупской, 3 и 4 и Комсомольской, 50 и 56 - работает ООО «АртСтрой» (отсюда).

Итак, граждане, вам предлагается архисложная арифметическая загадка. На семи зданиях работы якобы ведут целых восемнадцать человек. Означает ли это, что на каждом стахановские рекорды производительности труда ставят примерно два с половиной строителя? Это первый вопрос, риторический. А второй будет уточняюще-наглядным, типа техническим: вот вам сегодняшние снимки безлюдной крыши Королёва-20. В каком месте тут надо инстаграм подключать?

Image

***

Image

UPD.

«14 февраля Игорь Куксин провёл рабочее совещание по проведению капитальных ремонтов кровель многоквартирных домов с представителями подрядной организации АО «ГСПИ» и руководителем Управления капитального строительства Сергеем Свиридовым.

АО «ГСПИ» в настоящее время проводит ремонтные работы на трёх объектах: жилые дома по ул. Королёва, 20, ул. Восточная, 7 и 21. На одном из них исполняющий обязанности Главы ЗАТО на прошлой неделе провёл выездное совещание, где жители сообщили об остановке ремонтных работ.

Image

Остановку работ представители АО «ГСПИ» объясняют необходимостью внесения корректировок в проектную документацию. Изменения в проект сегодня обсудили на совещании и наметили дальнейшие действия.

- Сейчас не время разбираться, кто прав, кто виноват. Для жителей важен результат, - сказал Игорь Куксин. – Нужно, чтобы в марте крыша была закрыта и жители не пострадали.

Ход выполнения капитальных ремонтов многоквартирных домов исполняющий обязанности Главы ЗАТО продолжает держать на контроле. В ближайшее время будет проведено очередное совещание с отчётом о проделанной работе ответственных лиц».

admk26.ru.

О том, что на крыше Королёва-20 строители за неделю так и не появились, расказывать нет нужды, я полагаю. Если поднапрячь голову, именно это и следует из пресс-релиза. Обсудили, наметили — вот этот вот всё. Хотелось бы, правда, не общих бессмысленных рассуждений а-ля Свиридов, а конкретных сроков, но это мы чересчур многого хотим от чиновников, по всей видимости. Если они второе совещание подряд пытаются пока только вникнуть в отговорки «ГСПИ», то для перехода к действиям понадобится существенно большее время, очевидно. То есть, март пройдёт за разговорами и заседаниями, надо полагать. А контроль Куксина... Ну, такой нынче контроль, ничего не поделаешь. Одна надежда — на долгую весну.

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
27.05.1959
создан ВСФИ

27.05.1980
введена в эксплуатацию ацетиленовая станция строительства

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить