Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Процветание задерживается  
Monday, 28 May 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
  • В смешном аду Новороссии
    При обыске у главы управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу Григория Слабикова нашли 1 млрд руб. наличными. >>>

  • Он ей Димон
    «Героине мема «Денег нет, но вы держитесь» подняли пенсию на 450 рублей». lenta.ru/.../... ... >>>

  • В смешном аду Новороссии
    Победа осталась за Израилем: его ракеты уничтожили новейший зенитно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», поставленного сирийц... >>>

  • Он ей Димон
    Выполнила таки баба Аня наказ премьера и держится! А такой премьер - всем премьерам пример! >>>

  • Скажи: Изюм!
    В Железногорске выброс рутения: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Скажи мне, кто твой друг...
    Его поглотила Паттайя..... >>>

  • Скажи: Изюм!
    Я против хосписа. Есть больница и пусть лечат. Ходить мимо живого кладбища вряд ли кому хочется. Угнетать психику горожа... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Процветание задерживается Печатать E-mail
Monday, 12 February 2018

Указ о ТОСЭРе в Железногорске вступит в силу только 17 февраля.

ПРОЦВЕТАНИЕ ЗАПАЗДЫВАЕТ

Сколько уж раз говорил я себе, что не нужно верить чиновникам на слово, блин!

Расклад очень простой. Шестого февраля ЗАТО Железногорск официально наречено было в России территорией опережающего социально-экономического развития. Сообщение об этом появилось девятого, после чего средства массовой информации понесли в народ золотые слова о неизбежном развитии, миллиардных инвестициях, новых рабочих местах, и всякий прочий бред.

Ваш корреспондент решил уточнить для себя, какие конкретно виды бизнеса получат налоговые льготы в Нашгороде, и вдруг обнаружил, что пресловутое постановление Дмитрия «Уточка» Медведева... ещё не вступило в законную силу. Произойдёт это с ним только семнадцатого числа, чтоб вы знали. А до этой даты ещё всякое может случиться. Пустячок, а всё равно неприятный осадок остаётся, согласитесь.

Теперь о самом постановлении №114. Вот его полный текст для будущих историков и следователей:

«В соответствии с Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать территорию опережающего социально-экономического развития "Железногорск" (далее - территория опережающего развития) на территории закрытого административно-территориального образования Железногорск (Красноярский край).

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития определяется по границам земельных участков по перечню согласно приложению N 1.

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития действует при осуществлении видов экономической деятельности, включенных в классы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению N 2.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 1.000.000 рублей.

5. Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

6. Принять к сведению, что финансовое обеспечение мероприятий по созданию территории опережающего развития осуществляется за счет средств внебюджетных источников».

***

Территориальную привязку с градусами и минутами мы ещё проверим, а пока давайте посмотрим, кто же будут те счастливчики, коим государство позволит экономить на налоговых и прочих платежах. Приложение N2 читаем:

«ПЕРЕЧЕНЬ КЛАССОВ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2), ВКЛЮЧАЮЩИХ ВИДЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "ЖЕЛЕЗНОГОРСК"

1. Производство химических веществ и химических продуктов

2. Производство прочей неметаллической минеральной продукции

3. Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования

4. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий

5. Производство электрического оборудования

6. Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки

7. Производство прочих транспортных средств и оборудования

8. Производство мебели

9. Деятельность в сфере телекоммуникаций

10. Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги

11. Деятельность в области информационных технологий

12. Научные исследования и разработки».

Пёстроватый списочек, не правда ли? Кажется, он составяллся прямо под имеющиеся в наличии проекты. То есть, под проекты, которые являлись витриной грядущего заколючинского процветания несколько лет тому назад. Сверх того позвольте поздравить местных выгодоприобретателей от установления свободной таможенной зоны со следующими мировыми технологическими лидерами: Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Боюсь даже предполагать, какие товары хлынут к нам после семнадцатого числа...

А закончить позвольте обширной цитатой из заметки ngs24.ru про «программиста с дипломом политеха», который «в студенчестве в родном Железногорске запускал рекламное агентство, курьерскую службу, потом выпускал рекламу на квитанциях ЖКХ. Но к 2013 году из этого проекта пришлось выйти».

«Пять лет назад 32-летний красноярец наткнулся в сети на забавный ролик, где девушки поливали друг друга водой из пистолетов. «Нажал стоп-кадр, приблизил. Какая-то коробочка. Оказалось, что это мойка. Стал гуглить. Выяснил, что в Европе сейчас 50% моек — мойки самообслуживания», — вспоминает Антон.

Сейчас аппарат установлен на обычной мойке в глубине проспекта Свободный. По словам 32-летнего предпринимателя Антона Храмова, таксисты умудряются помыть здесь свои машины за 70 рублей. На запуск этого бизнеса Антону потребовалось около 5 лет: «Если бы знал, что будут такие сложности, сто раз бы подумал!». Сначала замысел был простой — купить аппараты за рубежом. В 2013 году, по словам Антона, на Украине такие устройства стоили около 400 тысяч рублей, в Европе — около 600. «Тут мне пришла мысль, что есть же китайцы», — смеется предприниматель.

Купленный за 200 тысяч рублей аппарат около месяца простоял во дворе, а потом Антон решил протестировать его вместе с соседом. «Напорчик слабенький, вместо пены — мыльная водичка, которая ничего не отмывает. А трубы у аппарата — все из пластика. Стал думать, что делать: китайским напором российскую грязь не отмоешь». В конце концов Антон взял отпуск и поехал в Поднебесную — на заводы-изготовители. Однако и второй купленный аппарат Антона не устроил напором воды, эмульсией, качеством. Не устраивал предпринимателя и сам принцип работы: «Аппарат работает на специальном микроконтроллере. Во всем мире расчет идет по минутам. А у меня выводятся деньги. Мне это показалось неправильным, чтобы люди бегали вокруг машин...».

Вложения пока не окупились, но он рассматривает их как инвестицию. У него уже почти готово 5 аппаратов. В самое ближайшее время молодой предприниматель планирует поставить аппараты самообслуживания в каждом районе Красноярска за свой счёт, а далее продавать аппараты всем желающим. Сейчас Антон является резидентом Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора /.../ В сети можно отыскать несколько компаний, которые по франчайзингу могут открыть мойки самообслуживания. Цены на аппараты начинаются от 375 тысяч рублей...»

Вот такой инновационный бизнес, извините.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
27.05.1959
создан ВСФИ

27.05.1980
введена в эксплуатацию ацетиленовая станция строительства

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить