Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Криминал arrow Семь дней в Заколючинске  
Sunday, 19 August 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Семь дней в Заколючинске Печатать E-mail
Monday, 12 February 2018

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

ТОТАЛЬНЫЙ НЕПРОХОДИМЧИК

80-летнему пенсионеру на домашний телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудницей поликлиники, и сообщила о наличии у него заболевания, требующего срочного медицинского вмешательства. Далее на связь вышел «хирург» и объяснил, что в таком возрасте операцию делать опасно, так что помочь в состоянии только дорогостоящий препарат. Переведёшь, мол, 152 тысячи на банковский счет — и на следующий день получишь лекарства.

Жуликов ищут, конечно, с целью разместить в места не столь отдалённые на срок до пяти лет, но сами понимаете...

Следующий эпизод сказок по телефону коснулся 69-летнего гражданина. С ним связался «следователь», рассказавший про изобличение мошенников, которые продавали некачественные БАДы и товары для здоровья. Пострадавшим положена компенсация, типа. «Поскольку пенсионер несколько лет назад действительно заказывал БАДы, он поверил словам незнакомца». Около шести тысяч отправились на счёт человека, который якобы представляет интересы потерпевших в суде. Не дождавшись заветных денежек, дядечка перезвонил мошеннику, и тот объяснил, что расследование передали другому специалисту. Тот, в свою очередь, снова попросил бабла, и тут-то наконец железный горец смекнул, что его банально доят.

Ну, хоть так.

***

«Начальник ОУР МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск Виталий Хамский отметил, что в последнее время участились случаи хищения денежных средств обманным путем у пенсионеров. С начала года сотрудниками полиции возбуждено несколько уголовных дел по таким фактам. Потерпевшим поступали звонки и под различными предлогами (перерасчет пенсии, необходимость дорогостоящего лечения, выплата компенсации за некачественный товар и т.п.) мошенники похищали сбережения пенсионеров.

Для осуществления денежных переводов злоумышленники могут привлечь третьих лиц, которым за вознаграждение предлагают забрать требуемую сумму у пенсионера и положить на счет. Если вам поступает подобная просьба, обращайтесь в полицию. Также начальник Отдела уголовного розыска призвал железногорцев обращать внимание на пожилых людей, которые пытаются через платежные банкоматы зачислить средства на счет.

Также Виталий Хамский отметил рост количества горожан, которые стали жертвами мошенников благодаря сайтам объявлений. Одна из самых распространенных схем – на ваше объявление откликается незнакомец, предлагает выгодные условия сделки (например, выражает желание снять квартиру на длительный срок и готов оплатить заранее, желает приобрести ваш товар по привлекательной цене и т.п.). Когда жертва соглашается на условия мошенника, он просит либо подъехать к банкомату (платежному терминалу) либо назвать номер (или пин-код)  вашей карты, якобы для того чтобы перевести вам деньги.

Начальник ОУР призвал к осторожности и молодых людей. Весьма  распространенным видом мошенничества на сегодняшний день является обман с помощью социальных сетей. Злоумышленники «взламывают» чужие аккаунты и от имени настоящего владельца направляют его друзьям просьбы о переводе денег на счет или номер телефона.

«Кем бы ни представился ваш собеседник – сотрудником Пенсионного фонда, поликлиники, правоохранительных органов, социальным работником, если итогом разговора становится требование оплатить что-либо, знайте, что общаетесь с мошенником,» - подчеркнул Виталий Хамский».

Судебных приставов или ГЖКУ)))

НЕ ЗАРАСТАЕТ НАРОДНАЯ ТРОПА

По данным уголовного розыска, в прошлом году в МУМВД было зарегистрировано 104 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков (44 по факту хранения и 60 по фактам сбыта). Изъято 2.671 грамм наркотических средств, в том числе более 2 кг марихуаны, 7 гр. гашиша, 264 гр. синтетических наркотиков и 13 гр. героина. Расследовано 62 наркопреступления, из них более 40 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

В целом ситуация по количеству больных наркоманией лиц в ЗАТО несколько лучше, чем в соседних населенных пунктах. Так, на 100 тысяч населения в ЗАТО приходится 100 наркозависимых, в Сосновоборске  - 360.

Весьма широкое распространение получили бесконтактные способы распространения психоактивных веществ. Сотрудники полиции просят граждан незамедлительно сообщать в дежурную часть любую информацию связанную с незаконным оборотом наркотиков. Такие сообщения (в т.ч. анонимные) проверяются в течение суток. В полицию можно звонить круглосуточно по телефонам «02», 74-58-58, 76-58-58 или «112».

КЛЕПТОМАНИЯ КАК ХОББИ

В дежурную часть горУВД поступило сообщение о том, что из торгового зала магазина в районе рынка «Центральный» похищены продукты питания на сумму более 4 тысяч рублей. Участковые уполномоченные установили личность подозреваемого и задержали его. Мужчина 1970 года рождения вину полностью признал и пояснил, что деньги у него имелись, но, заметив, что за ним никто не наблюдает, он решил совершить кражу.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому грозит до 2 лет лишения свободы.

ОХОТА НА ДОРОГАХ

Инспекторами отдельной роты ДПС в ночное время был остановлен автомобиль, который двигался по дороге зюзей. За рулём «Мазды» находился мужчина 1996 года рождения в явно неадекватном состоянии. Экспертиза показала, что задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. Административное правонарушение по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» гарантирует ему штраф в размере 30.000 рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. А сверх того, решается вопрос о привлечении уродца к уголовной ответственности по факту незаконного приобретения (хранения) наркотического вещества.

***

Image

***

  Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА

«Перевозчиками продолжают допускаться факты несоблюдения требований к продолжительности ежедневной работы (смены) водителей. Такие нарушения выявлены в 2017 году прокурорами районов г. Красноярска, ЗАТО г. Железногорск, Рыбинским межрайонным прокурором и другими. К примеру, при допустимой продолжительности ежедневной работы не более 10 часов, в ЗАТО г. Железногорск водители автобусов ООО «Горавтотранс» и МП «ПАТП» в июне работали в течение 14-17 часов в сутки» (отсюда).

РОДИНА ДОЛЖНИКОВ НЕ ЛЮБИТ

С 12 по 16 февраля на территории ЗАТО проходит оперативно-профилактическая операция, направленная на выявление лиц, не оплативших административные штрафы. Полимилиция совместно с судебными приставами намеревается проводить облавки и напоминает, что ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа» предусматривает наказание в виде взыскания денежной суммы в два раза превышающей первоначальный штраф, арест до 15 суток либо обязательные работы.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ

14 февраля в помещении следственного отдела (Ленина, 8а) проведёт приём граждан первый заместитель руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю полковник юстиции Александр Расстрыгин. Начало в 14:00. Предварительная запись по телефону: 75-67-44. Но прежде, чем жаловаться, помните: начальник местного подразделения СК подполковник юстиции Андрей Аннушкин признан лучшим в крае по итогам работы за 2017 год.

И ОТЦЫ УШЛИ, И БРАТЬЯ УШЛИ

«Межмуниципальное управление МВД России по ЗАТО г.Железногорск приглашает мужчин в возрасте до 35 лет, без ограничений по состоянию здоровья, отслуживших в ВС, с образованием не ниже средне-специального, на должности участковых уполномоченных полиции, полицейских ОР ППСП, полицейских изолятора временного содержания (требуется стаж работы в органах МВД, ГУФСИН не менее 3 лет). Сотрудникам предоставляются льготы (оплата проезда к месту проведения отпуска, предоставление ребенку сотрудника места в детском дошкольном учреждении, санаторно-курортное обеспечение и другие)».

Без ограничений по состоянию здоровья — это значит, что дипломированные садисты и клептоманы нынче будут востребованы, наконец?

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить