Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наше собачье дело  
Tuesday, 16 October 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Смех без причины
    Суд над Мамаевым и Кокориным будет первым, в котором участвует судья, защитник, полузащитник и нападающий. (с) не моё >>>

  • Не бзди, Маня. Свои
    "конклюдентных действий." Страна Конклюдентия! что гражданам не скажут-то они и делают. >>>

  • Головка не жмёт?
    Там же проходную реставрируют, очередь снимала наверное, нет? >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    "Жизнь одна, пользуйся!" — любимый лозунг чеченской стриптизерши Оксаны Яковлевой (Солтымурадовой), выступающей под псев... >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    Пусть Бузова и дальше набирается всего, чего только можно, в Рамзанограде. А что у нас, кстати, с иммигрантами по сравне... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    А также негров линчуют. :oops: За 2 месяца можно было бы придумать про демократическую прессу что-либо посмешнее. www.fa... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    Смотрите как в Саудовской Аравии с феминистками обращаются: lenta.ru/.../... ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наше собачье дело Печатать E-mail
Monday, 12 February 2018

МоМентальный снимок дня: закон для всех и каждого.

НЕ НАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО

Сводки с информационных фронтов ЗАТО Железногорск.

Не знаю, что получится из этой затеи, но попробовать систематизировать текущую обстановку в заколючинских СМИ надо, видит бог.

Во первых строках позвольте отметить, что Серый дом прислал ответ на запрос «Канала 12» насчёт законности пресловутого перерасчёта ГЖКУ за подогрев горячей воды в 2016 году. «Сит-менеджер» Пешков был умеренно лапидарен, сообщивши, что законность всякого действия определяется судом и только судом*. Поэтому, отныне и впредь, аборигенам предлагается реагировать на любое телодвижение власти либо обращением к Фемиде, либо требованием к чиновникам предъявить соответствующее судебное решение. Отсюда вопрос: почему, например, две попытки перерасчёта не были подкреплены подобным документом? Означает ли это, что действия МП «ГЖКУ» сегодня нельзя называть законными?

А главное: у нас в городе вообще власть имеется, или этот цирк будет функционировать строго до 18 марта?

Примерно из той же корзинки — утреннее происшествие с газетой «Город и горожане». Тут предыстория тоже имеется, и тоже прекрасная до почти полной невыразимости. Если вдруг кто не в курсе, на первом в 2018 году приёме граждан и.о. главы города Игорь Куксин натолкнулся на т.н. собачью проблему. Это не значит, разумеется, что он не имел с нею дела прежде, будучи рядовым депутатом. Просто теперь оказалось, что больше нельзя прятаться за спины старших товарищей, и надо что-то конкретное отвечать вполне конкретным людям.

- У Железногорска всегда был имидж спокойного и комфортного для жизни города, - сообщил Куксин после всестороннего обсуждения поступивших жалоб. - Будем восстанавливать баланс.

И стало так. С утречка на сайте «ГиГ» появился некий текст, о содержании коего мы можем судить лишь по вот этой ссылке «Яндекса». Из неё следует, что в местном Совдепе, на комиссии по социальным вопросам, приступили, наконец, к обсуждению «собачьего вопроса». Тут дело в чём, граждане? Когда в прошлом году три плохо воспитанных проглота загрызли во дворе на Парковой соседскую шавку, в полимилиции жалобщикам пояснили, что никаких мер карательного порядка применить к владелице псов-убийц не могут, ибо в Красноярске-26 таковые меры просто отсутствуют. Сиречь, статья есть, а наказания по ней нету. В краевом центре, по крайней мере, могут выписать трёхтысячный штраф, а у нас — вообще ничего:

До 2014 года действовала статья 1.3 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях», в которой была установлена ответственность за выгул собаки без намордника и поводка. И проблем с привлечением к ответственности нарушителей не возникало. Но сегодня эта статья не действует. В ЗАТО Железногорск решением Совета депутатов приняты правила выгула домашних животных, однако никакой ответственности за нарушение этих правил не предусмотрено. В августе 2017 руководство УМВД Железногорска обратилось с письмом к главе города с просьбой включить запрет на бесконтрольный выгул домашних животных и бесконтрольный выпас скота в новые Правила благоустройства. В сентябре новые Правила благоустройства были приняты, но к сожалению, в них не оказалось пункта, который мы предлагали. Мы повторно возвращаемся к этой проблеме и готовим соответствующие документы в Совет депутатов и администрацию, чтобы исключить подобные ситуации...

Image

Итак, господа слуги народные — и Куксин в их числе, разумеется — утвердили новые правила благоустройства ЗАТО Железногорск без довольно важной составляющей. Почему? Потому что данная бумага срочно понадобилась Медведеву с Пешковым исключительно для того, чтобы не пролететь мимо дотаций на благоустройство, с которым они носились, как чёрт с писаной торбой. Собаки никого не заинтересовали в существующем контексте. А тут вдруг такая общественно-звучная неприятность вылезла. И что прикажете с нею делать? Оптимизировать, гармонизировать и восстанавливать баланс — что же ещё? Заглянемте в последний отчёт санитарных врачей: за неделю в Нашгороде от укусов животных пострадали пять человек (в том числе один ребёнок). Умножаем эту циферку в среднем на пятьдесят два и ужасаемся.

Выходит, после ценного указания Куксина в Совдепе принялись срочно обсуждать восстановление баланса, а бюджетные журналисты что-то умное по этому поводу написали и повесили во всемирную сеть. А потом - чик! - и убрали, причём сделано это было настолько оперативно, что интернет не успел сделать копию заметки, так что содержание её останется для нас навеки тайной. Что такого неполиткорректного ухитрились напихать туда Елена Глазунова сотоварищи — бог весть. Но внутренний цензор сработал чётко, и подрывная информация уничтожена оказалась ещё на подлёте.

Image

И последнее на сегодня. Опять-таки интернет, а точнее — социальные сети притащили нам ещё одного прямоходящего мертвеца. Это чистой воды песТня, я считаю. Что раньше забывал преступник на месте преступления дарили поклонники своим пассиям? Цветы, кольца, автомобили. Что дарят теперь? Полторы тысячи фейковых аккаунтов в паблик. Хотите верьте, хотите нет. Другой версии у «СГ-26» для вас не находится: некие негодяи попытались столь изощрённым способом подставить Екатерину Григоренко, чтобы освободить поляну для собственного проекта баблокоса:

Image

* К слову, о судах. Бесконечно терзающая руководство АО «Красноярскнефтепродукт» за чересчур щедрые закупки топлива фирма «АДЕПТ ОППОРТЬЮНИТИ КОМПАНИ ЛИМИТЕД» ради разнообразия проиграла один из процессов:

«Басюк Д.Ф. с 27.06.2014 по 27.05.2015 занимал должность Генерального директора АО «Красноярскнефтепродукт». В результате анализа договорных отношений между АО «Красноярскнефтепродукт» и ООО «ТоргПромГрупп» установлено, что АО «Красноярскнефтепродукт» были причинены убытки в форме упущенной выгоды в размере 48, 8 млн руб., понесенные в результате реализации недобросовестной, неразумной схемы продажи дизельного топлива по завышенной цене. 29 января 2018 года оглашена резолютивная часть решения об отказе в удовлетворении исковых требований Компании к Басюку Дмитрию Флориановичу о взыскании 48,8 млн. руб. убытков».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить