Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Тостер "Уран-Батора"  
Monday, 26 February 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тостер "Уран-Батора" Печатать E-mail
Saturday, 10 February 2018

Тостуемый пьёт до дна, остальные аплодируют.

Image  

ТОСТЕР «УРАН-БАТОРА»

Правильный повод для застолья суть половина успеха. Бесплатный справочник февраля.

Первого февраля семьдесят первого года в бывшем Соцгороде открылась Станция юных техников, но аборигенам куда интересней покажется, я полагаю, совсем другая дата. Первого февраля восемьдесят пятого власти Нашгорода установили нормы отпуска продуктов в торговой сети. В одни руки — чудесный советский термин — велено было продавать не более двух кило мяса, двух банок мясных консервов, 800 гр. сливочного масла, одной банки сгущённого молока, 400 гр. полукопчёной колбасы и 1,2 кг колбасы варёной. Молодёжи объясняю: это не внезапный жор напал на железных горцев. Это в стране снова кончилась еда, а добрые аборигены взялись подкармливать родственников и знакомых на Большой Земле.

Второго февраля пятьдесят второго года стартовала телефонизация и радиофикация Красноярска-26. В тот же день, но двадцать четыре года спустя, во Дворце культуры прошёл первый городской конкурс вокально-инструментальный ансамблей. Внутренний враг брал верх потихонечку, исподволь. Волосатики-битлосы легализовались сперва...

Шестого февраля семьдесят шестого года открыл двери магазин «Горный», а в 2009-м, при спуске с пика Семёнова-Тян-Шанского, разбился ведущий инженер Центра космической связи Владимир Архипов. «Так лучше, чем от водки и от простуд»?

Одиннадцатого февраля пятидесятого года власти упорядочили технологию отлова и истребления бродячих собак (правила регистрации собак домашних регулировались потом ещё целых пять лет). Первые в городе награждения трудящихся (МСЧ-51) по указу Президиума Верховного Совета СССР произведены были 11.02.1961г.

Шестнадцатого февраля пятьдесят второго «Восточная контора» обзавелась той самой медсанчастью. Первым её начальником стал А.Ф.Кузнецов. В тот же день десять лет спустя несостоявшемуся Соцгороду пришлось создать комиссию по делам несовершеннолетних. Социальный эксперимент по созданию Советского Человека упорно проваливался. А в 2006-м городское общество борьбы за народную трезвость аккурат шестнадцатого февраля пустило в продажу газету «Как жить без кайфа?». С тем же успехом.

Семнадцатого февраля 2011 года Нашгород впервые принял участие в Красноярском экономическом форуме в качестве отдельной «территории высоких технологий». На этом ослике отдельные товарищи продолжают с успехом ехать в индивидуальное светлое будущее по сей день. «Железногорск — эффективный город, где рождается будущее», и всё такое, и типа того. А потом вжик! - и сразу Москва. Или Геленджик с Черногорией хотя бы.

Двадцать третьего февраля шестьдесят второго года посёлок при в/ч 32139 («Лукаши») получил наименование «улица Загородная». В восемьдесят первом в этот день открылся Танцевально-концертный зал. В девяносто девятом Комитет солдатских матерей презентовал публике Книгу памяти.

Двадцать шестое февраля — поистине эпохальная дата для Красноярска-26. Тут просто грех не выпить. В пятидесятом году ЦК КПСС и Совет министров издали постановление №826/302сс о строительстве в Красноярском крае подземного оборонного предприятия №815. А в семьдесят втором в этот день зомбоящичек спровоцировал клонирование в ЗАТО практически позабытого ныне телеконкурса «А, ну-ка, парни!».

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.02.1950
вышло постановление ЦК КПСС и СМ СССР N 826/302 сс о строительстве в Красноярском крае подземного оборонного предприятия атомной промышленности (предприятие 815)

26.02.1972
прошел первый в городе конкурс "А ну-ка, парни!"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить