Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Тостер "Уран-Батора"  
Tuesday, 16 October 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Смех без причины
    Суд над Мамаевым и Кокориным будет первым, в котором участвует судья, защитник, полузащитник и нападающий. (с) не моё >>>

  • Не бзди, Маня. Свои
    "конклюдентных действий." Страна Конклюдентия! что гражданам не скажут-то они и делают. >>>

  • Головка не жмёт?
    Там же проходную реставрируют, очередь снимала наверное, нет? >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    "Жизнь одна, пользуйся!" — любимый лозунг чеченской стриптизерши Оксаны Яковлевой (Солтымурадовой), выступающей под псев... >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    Пусть Бузова и дальше набирается всего, чего только можно, в Рамзанограде. А что у нас, кстати, с иммигрантами по сравне... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    А также негров линчуют. :oops: За 2 месяца можно было бы придумать про демократическую прессу что-либо посмешнее. www.fa... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    Смотрите как в Саудовской Аравии с феминистками обращаются: lenta.ru/.../... ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тостер "Уран-Батора" Печатать E-mail
Saturday, 10 February 2018

Тостуемый пьёт до дна, остальные аплодируют.

Image  

ТОСТЕР «УРАН-БАТОРА»

Правильный повод для застолья суть половина успеха. Бесплатный справочник февраля.

Первого февраля семьдесят первого года в бывшем Соцгороде открылась Станция юных техников, но аборигенам куда интересней покажется, я полагаю, совсем другая дата. Первого февраля восемьдесят пятого власти Нашгорода установили нормы отпуска продуктов в торговой сети. В одни руки — чудесный советский термин — велено было продавать не более двух кило мяса, двух банок мясных консервов, 800 гр. сливочного масла, одной банки сгущённого молока, 400 гр. полукопчёной колбасы и 1,2 кг колбасы варёной. Молодёжи объясняю: это не внезапный жор напал на железных горцев. Это в стране снова кончилась еда, а добрые аборигены взялись подкармливать родственников и знакомых на Большой Земле.

Второго февраля пятьдесят второго года стартовала телефонизация и радиофикация Красноярска-26. В тот же день, но двадцать четыре года спустя, во Дворце культуры прошёл первый городской конкурс вокально-инструментальный ансамблей. Внутренний враг брал верх потихонечку, исподволь. Волосатики-битлосы легализовались сперва...

Шестого февраля семьдесят шестого года открыл двери магазин «Горный», а в 2009-м, при спуске с пика Семёнова-Тян-Шанского, разбился ведущий инженер Центра космической связи Владимир Архипов. «Так лучше, чем от водки и от простуд»?

Одиннадцатого февраля пятидесятого года власти упорядочили технологию отлова и истребления бродячих собак (правила регистрации собак домашних регулировались потом ещё целых пять лет). Первые в городе награждения трудящихся (МСЧ-51) по указу Президиума Верховного Совета СССР произведены были 11.02.1961г.

Шестнадцатого февраля пятьдесят второго «Восточная контора» обзавелась той самой медсанчастью. Первым её начальником стал А.Ф.Кузнецов. В тот же день десять лет спустя несостоявшемуся Соцгороду пришлось создать комиссию по делам несовершеннолетних. Социальный эксперимент по созданию Советского Человека упорно проваливался. А в 2006-м городское общество борьбы за народную трезвость аккурат шестнадцатого февраля пустило в продажу газету «Как жить без кайфа?». С тем же успехом.

Семнадцатого февраля 2011 года Нашгород впервые принял участие в Красноярском экономическом форуме в качестве отдельной «территории высоких технологий». На этом ослике отдельные товарищи продолжают с успехом ехать в индивидуальное светлое будущее по сей день. «Железногорск — эффективный город, где рождается будущее», и всё такое, и типа того. А потом вжик! - и сразу Москва. Или Геленджик с Черногорией хотя бы.

Двадцать третьего февраля шестьдесят второго года посёлок при в/ч 32139 («Лукаши») получил наименование «улица Загородная». В восемьдесят первом в этот день открылся Танцевально-концертный зал. В девяносто девятом Комитет солдатских матерей презентовал публике Книгу памяти.

Двадцать шестое февраля — поистине эпохальная дата для Красноярска-26. Тут просто грех не выпить. В пятидесятом году ЦК КПСС и Совет министров издали постановление №826/302сс о строительстве в Красноярском крае подземного оборонного предприятия №815. А в семьдесят втором в этот день зомбоящичек спровоцировал клонирование в ЗАТО практически позабытого ныне телеконкурса «А, ну-ка, парни!».

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить