Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow На краю ТОСЭры  
Monday, 26 February 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

На краю ТОСЭры Печатать E-mail
Saturday, 10 February 2018

Кто стрижёт парикмахера - 2. МоМентальный снимок дня.

ПОЛИГРАФ. КТО СТРИЖЁТ ПАРИКМАХЕРА — 2

Логическая задачка про опережающее развитие с примесями политэкономии.

«В школах отменен сбор денег на рабочие тетради. Их должны выдавать ученикам бесплатно, как и учебники. Интересно, как это будет выглядеть на самом деле? Несколько лет назад этот вопрос дискутировался по всей стране. С одной стороны, рабочие тетради не дополняют и частично не заменяют учебники, а являются отдельным средством обучения и воспитания. С другой - они вроде бы совсем не обязательны в учебном процессе, поэтому нужны или нет, решает каждое учебное заведение.

К слову, в советской школе такие тетради тоже имелись, например, прописи для первоклассников. Но сегодня «прописи» есть по всем предметам. И цена за комплект больно кусается. Что делать ученику, чьи родители не в состоянии купить такие комплекты? Генпрокуратура и Роспотребнадзор в конце 2017 года наконец-то определилась: рабочие тетради признаны учебным пособием - их обязаны приобретать школы. Валерий Головкин, руководитель Управления образования Железногорска, не дожидаясь массовых жалоб, запретил школам организовывать в любом виде сбор денег на рабочие тетради. Одновременно он обратился в краевой минобр - так кто будет оплачивать эту необходимую для школьника вещь? Недавно оттуда пришел ответ - в регионе средств нет. Мол, выкручивайтесь сами как хотите.

- Обойтись без рабочих тетрадей особенно в началке невозможно, - говорит Валерий Головкин. - Причем они должны быть только именными, ведь их просто невозможно будет передать другим поколениям учеников. Но в школах денег нет, а родителей обременять мы не имеем права. Единственный законный выход из ситуации - учебное заведение может принять добровольное пожертвование от кого-либо. Вопрос теперь в том, где школам искать этих благотворителей…»

vk.com.

Image

«Не люблю я читать газету «Город и горожане». Потому что журналисты муниципального издания своей бестолковостью, мягко говоря, введут в заблуждение кого угодно. На прошлой неделе, например, «ГиГ» опубликовал материал о том, что городская прокуратура отреагировала на факт перерасчёта ГЖКУ платы за тепловую энергию за 2016 год, определив, что это «не соответствует требованиям Конституции РФ, Жилищному Кодексу РФ, Правилам N354 и является необоснованным и незаконным». Из чего можно сделать вывод, что в ГЖКУ сидят идиоты, которые наглым образом обирают простых честных граждан.

Начнём с того, что официального представления прокуратуры никто в глаза не видел, поскольку оно находится исключительно в стенах ГЖКУ и вытащить его оттуда не представляется возможным. О его содержании мы все, в том числе и «ГиГ», сделали вывод с лёгкой руки депутата Ташева, который опубликовал в соцсетях официальный ответ прокуратуры по поводу перерасчёта за горячую воду конкретному лицу, а именно жителю города Артёму Ватолину. Надо полагать, что в представлении прокуратуры, который находится в ГЖКУ, тот же самый текст. Поэтому его вполне можно анализировать и оспаривать. Но, похоже, журналисты «ГиГ» его либо не читали вообще, либо пробежали глазами, особо не вникая в суть. Иначе бы они увидели, что в этом ответе явно что-то не то. Решили просто пнуть ГЖКУ и выхватили из прокурорского ответа только то, что посчитали нужным: «не соответствует требованиям», «является незаконным», «противоречит действующему законодательству» и так далее.

Но если бы они внимательно посмотрели весь текст, то у них, возможно, возник бы вопрос: а о каких поломанных счётчиках идёт речь выше? Про какие такие «вышедшие из строя приборы учёта» толкуют нам прокурорские? Ась? А здесь лишь можно предполагать. Скорее всего, тот, кто готовил ответ товарищу Ватолину, использовал решение краевого Арбитражного суда от 14.11.2017 года в отношении красноярской управляющей компании «Жилфонд», где жители домов подали в суд с требованием признать незаконным перерасчёт по ГВС, потому что там на какое-то время выходили из строя счётчики. И суд удовлетворил их жалобу, а перерасчёт признал «незаконным», «необоснованным», «противоречащим действующему законодательству» и далее по тексту, потому что приборы учёта какое-то время работали как попало и невозможно было посчитать реальные расходы.

Однако спустя месяц, 15.12.2017 года, после того, как «Жилфонд» переделал расчёты, исходя из простоя «приборов учёта» – суд признал перерасчёт правомерным и не противоречащим действующему законодательству. Но этот факт остался незамеченным. Мало того, летом прошлого года, когда из-под крыла ГЖКУ в частную управляющую компанию ушёл дом по Центральному проезду, 7, а 60 лет ВЛКСМ, 40, организовали своё ТСН, то при передаче домов ГЖКУ сделало им перерасчёт за горячую воду, чтобы так сказать при расставании никто никому ничего не был должен. Жильцы тогда тоже обратились в Службу строительного надзора и жилищного контроля, и та признала действия ГЖКУ правомерными. Подчеркну: официальный контролирующий орган признал правомерными действия МП ГЖКУ по перерасчёту за тепловую энергию. Есть официальный ответ, и это не просто бумага, это броня!

Ни у кого никаких вопросов после этого не должно возникать. Ан, нет. И.о. главы ЗАТО Игорь Куксин, дабы успокоить разбушевавшееся население накануне президентских выборов, приостанавливает перерасчёт ГЖКУ и якобы будет ждать оценки контролирующих органов – в частности,  от Службы строительного надзора и жилищного контроля. Так вот, господин градоначальник, они уже высказались на эту тему. Вы в курсе? Зачем вы сталкиваете лбами управляющую компанию и население, ставя под сомнение законность их действий? Не говоря уже о том, что подводите их под конкретные убытки, которые бюджет никогда не покроет, ибо это будет нецелевое использование средств. Но здесь, понятно, большая политика, в жертву которой принесли несчастных коммунальщиков.

Но зачем подлила масла в огонь прокуратура? Официальный ответ подписан зампрокурора Владимиром Модестовым, то есть прокурор Олег Пугач, вполне возможно, и не в курсе того, что за документ вышел в свет из стен вверенного ему учреждения. Вполне вероятно, и Владимир Модестов подписал его, не особо вдаваясь в подробности (согласимся, что тема уж больно специфическая и архисложная, здесь нужна специальная подготовка), а вот кто, простите, готовил сию бумагу – это уже другой вопрос. Отдельное спасибо газете «Город и горожане», опубликовавшей «поспешный» ответ прокуратуры, который ещё больше завёл и так взвинченных пенсионеров, уверенных, что в их праведной борьбе с ГЖКУ в их окопе – теперь и прокуратура.

ГЖКУ, может быть, по-свойски разобралось бы с оком государевым, доказав свою правоту, и те потихоньку отозвали бы своё представление. Зачем надо было сюда вмешивать население и усугублять и без того взрывоопасную ситуацию? Что мы имеем в сухом остатке? Жилищная инспекция признала перерасчёт законным, практика Арбитражного суда – тоже на стороне коммунальщиков, что остаётся делать ГЖКУ? Предлагаю отправить прокурорское представление в Генеральную прокуратуру. Пусть там оценят степень компетентности своих сотрудников на местах. А как вы хотели?»

sgzt.com.

Image

Р.S.

«Руководитель управления культуры мэрии Красноярска Наталья Малащук покинула пост по собственному желанию. Она собирается навсегда уйти из сферы культуры. Точное место новой работы чиновница не назвала, но отметила, что в скором времени она может возглавить одну из школ в Советском районе. «Я напомню, что первое мое образование — учитель русского языка и литературы, я работала в школе, правда, Железногорска», — прокомментировала Малащук «7 каналу». Наталья Малащук работала в администрации с 2001 года, занималась общественными связями и социальной политикой. Она возглавила городское управление культуры в 2008 году. Тогда мэром Красноярска был Петр Пимашков».

sibnovosti.ru.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.02.1950
вышло постановление ЦК КПСС и СМ СССР N 826/302 сс о строительстве в Красноярском крае подземного оборонного предприятия атомной промышленности (предприятие 815)

26.02.1972
прошел первый в городе конкурс "А ну-ка, парни!"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить