Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Класть или ложить?  
Monday, 28 May 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
  • В смешном аду Новороссии
    При обыске у главы управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу Григория Слабикова нашли 1 млрд руб. наличными. >>>

  • Он ей Димон
    «Героине мема «Денег нет, но вы держитесь» подняли пенсию на 450 рублей». lenta.ru/.../... ... >>>

  • В смешном аду Новороссии
    Победа осталась за Израилем: его ракеты уничтожили новейший зенитно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», поставленного сирийц... >>>

  • Он ей Димон
    Выполнила таки баба Аня наказ премьера и держится! А такой премьер - всем премьерам пример! >>>

  • Скажи: Изюм!
    В Железногорске выброс рутения: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Скажи мне, кто твой друг...
    Его поглотила Паттайя..... >>>

  • Скажи: Изюм!
    Я против хосписа. Есть больница и пусть лечат. Ходить мимо живого кладбища вряд ли кому хочется. Угнетать психику горожа... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Класть или ложить? Печатать E-mail
Thursday, 08 February 2018

"Молодой и энергичный" номер три начинает танец с граблями.

КЛАСТЬ ИЛИ ЛОЖИТЬ?

Я вам, конечно, завсегда твержу, что чистых совпадений в нашей жизни не бывает. Но чтоб так...

Смотрите, какая прелесть вырисовывается. Буквально в понедельник «Уран-Батор» публикует информацию о том, что краевая прокуратура после проверки жалобы депутата Заксобрания Александра Глискова нехорошими словами обозвала региональный фонд содействия капитальным ремонтам. Умеренно нехорошими, конечно, но всё-таки.

В конце ваш корреспондент размещает фотографию «ремонта» кровли на доме №20 по улице Королёва. Сделать это мне тем проще, что за процессом я присматриваю уже третий месяц непосредственно из окна. И должен прямо заявить, что рабочих на крыше видел за это время раз пять-шесть, не более. А ведь есть ещё Восточная, где аналогичная летопись стартовала даже раньше...

Это раз.

Глисков свой джихад в долгий ящик складывать не стал, и уже сегодня краевые СМИ сообщили: «В Заксобрании потребовали отправить в отставку руководство фонда капремонта». Как ни странно, множественное число образовал не только сам руководитель фракции ЛДПР, но и Алексей Кулеш, который минувшим летом с Ниной Авдеевой разве что в обнимку не снимался.

«В ходе сессии ЗС депутаты Глисков и Кулеш попросили коллег обратить внимание на критику в адрес краевого фонда капремонта. Накануне в ходе Всероссийского селекторного совещания в правительстве замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис резко высказался в адрес фонда.

«Было сказано, что это единственный вопиющий случай в России, где 3 года вместо работы идет пустая болтовня, руководство фонда капремонта было обвинено в некомпетентности, было сказано, что те финансовые схемы, которые предполагают личную заинтересованность, присутствуют только в Красноярском крае, что надо привлекать правоохранительные органы и расставаться с руководством фонда капремонта Красноярского края как можно быстрее», – изложил содержание выступления замминистра Глисков.

Image

По мнению депутата, регион опозорен на федеральном уровне перед регионами, имеющими совершенно другие результаты работы и эффективно использующими деньги на капремонт. «А у нас миллиард прибавился – он даже не на депозите, просто эти деньги пропадают. Поэтому наша просьба к Виктору Петровичу Томенко – принять кадровое решение в отношении гражданки Авдеевой, если мы не хотим, чтобы дальше нас позорили на всю страну», – сообщил Глисков» (отсюда).

Это два, стало быть.

Сами понимаете, дальше стоять в сторонке заколючинским властям было не с руки. «В Железногорске с разобранными крышами остаются 6 домов, - включились после обеда в битву местные женщинки с жёстко регулируемой социальной ответственностью. - Работы начались еще в сентябре. Сегодня и.о.главы города Игорь Куксин побывал на Королева, 20. "Чтобы до 8 марта ремонт был завершен!"- такое жесткое* заявление строителям сделал Куксин. Работы на объекте ведет ГСПИ (бывший ВНИПИЭТ)».

Image

Чуть позже подоспела с патронами пресс-служба Серого дома, и выяснилось, что бездельников-кураторов у процесса более чем достаточно.

«Игорь Куксин провёл выездное совещание по проведению капитальных ремонтов кровель многоквартирных домов. Встреча с подрядной организацией и жильцами состоялась во дворе дома по ул. Королёва, 20, где, со слов жителей, работы не ведутся уже месяц. Причину остановки ремонтных работ пояснил представитель подрядной организации - АО «ГСПИ» Владимир Виноградов:

- Проект имеет некоторые нарекания, мы уже в течение четырех месяцев пытаемся решить этот вопрос. Из-за этого мы остановили работы. Мы не имеем права выполнять работы не по проекту. Совместное решение должны принять технический заказчик (УКС), проектная организация и Фонд капремонта. А пока нам проще остановить работы.

Image

Исполняющему обязанности Главы города подрядчик пообещал, что в понедельник работы на объекте будут возобновлены, и уже 15 марта все работы завершатся.

- Обеспокоенность жителей мне понятна. Они должны знать, что и как сделано в их доме за их деньги. Графики выполнения ремонта я посмотрю сам, возможно, получится сократить сроки, - сообщил Игорь Куксин. – Главное, чтобы технология была безопасной в отношении и жителей дома, и самого строения. А к жителям у меня тоже большая просьба, в случае неисполнения обещаний подрядчиком обязательно сигнализировать нам для принятия корректирующих решений.

В настоящее время ремонт крыш в Железногорске ведётся на семи объектах: ул. Королева, 20, ул. Восточная, 7 и 21, ул. Крупской, 3 и 4, ул. Комсомольская, 50 и 56».

Думаю, не стоит пояснять, что ни один строитель на Королёва-20 так и не появился? За сим вот вам очередная белочка:

* Это у едристов просто беда какая-то, раздавать грозные команды людям, которые от них никоим образом не зависят и, в принципе, большущий болт положить могут на всю эту говорильню. И кладут, собственно.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
27.05.1959
создан ВСФИ

27.05.1980
введена в эксплуатацию ацетиленовая станция строительства

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить