Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Кто стрижёт парикмахера?  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Кто стрижёт парикмахера? Печатать E-mail
Tuesday, 06 February 2018

МоМентальный снимок дня в бывшем Соцгороде.

КТО СТРИЖЁТ ПАРИКМАХЕРА?

Три происшествия нарисовались сегодня в бывшем Красноярске-26 по линии несчастных случаев на производстве.

В администрации города прокомментировали отключение электроэнергии

Сегодня в 6.40 от Андреева до Советской и Ленина до Школьной произошло отключение электричества. По словам главы администрации Железногорска Сергея Пешкова, это произошло из-за посадки напряжения в сетях электроснабжения.

Все задействованные службы сработали оперативно, старую часть города переключили на резервную схему, и уже в 7.02 свет в квартирах горожан появился. «На данный момент выясняются посадки напряжения, - сообщил Глава администрации. - Будем выяснять причины произошедшего, чтобы не допустить повторения такой ситуации. В выяснении обстоятельств будут задействованы все службы, занимающиеся электроснабжением: ГХК, ИСС, КрасЭКО».

Снижение напряжения в сети произошло с 6 кВ до 2 кВ. Причин аварии может быть несколько: повреждение кабеля, выход из строя специального оборудования и т.д. После определения источника, схема электроснабжения города будет восстановлена в обычном режиме. «Последствий никаких нет, отключение было недолгим, - отметил Глава администрации. - Переключение обратно для жителей будет незаметным».

Опус номер два: 

«На Железногорской ТЭЦ произошла авария. По неподтверждённым данным, из строя вышла угледробилка. Не смотря на поломку оборудования, город продолжит получать тепло в необходимом объёме без перебоев. При самом мрачном развитии ситуации мазутная котельная №1 должна справиться с обогревом Железногорска, заверили "Информ-Экспресс" в МП "Гортеплоэнерго". Официальный комментарий чиновники обещали дать позднее».

vk.com.

Третья история оказалась более серьёзной по последствиям, но и значительно более удивительной по сопутствующим обстоятельствам.

«На Ленинском проспекте Железногорска аварийный комиссар на ВАЗ-2107 врезался в ехавший по встречной полосе грейдер. Водителя «семерки» увезли в больницу с травмами», - взахлёб рапортуют краевые СМИ. Хотя дело было по дороге на Ленинградский, напротив «Сибирского городка», да и по встречной грейдер двигаться не мог хотя бы чисто из-за разделительной полосы в виде газона. Ехал он навстречу транспортному потоку, это правда. Снежный накат убирал потому что. «Как бы то ни было, но водитель «семерки» не заметил многотонную машину и врезался в ковш. 49-летний аварийный комиссар был госпитализирован с многочисленными переломами. Помощь потребовалась и 41-летней пассажирке, однако от госпитализации она отказалась».

Image

Довольно странно всё это выглядит, согласитесь.

«Авария произошла сегодня около 8 часов утра. По данным ГИБДД, водитель Грейдера, двигаясь по встречной полосе, допустил столкновение с автомобилем «Ваз 2107». В результате ДТП 46-летний водитель легкового авто был госпитализирован, его пассажирка 1976 г.р. получила травмы. В отношении водителя Грейдера составлены административные материалы по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением», а также по части 1 статьи 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей». Очевидцы ДТП отмечают, что информационных знаков о проведении дорожных работ не было, но работники их установили уже после столкновения» (отсюда).

Image

«В пресс-службе ГИБДД пояснили, что аварийного комиссара увезли в больницу со множественными переломами. Помощь врачей потребовалась и его пассажирке, но госпитализировать женщину не стали. Очевидцы происшествия утверждают — дорожники не выставили знаки, которые должны были предупредить водителей о работе техники, а на самом грейдере не был включен проблесковый маячок оранжевого цвета. «Как можно было не заметить грейдер? И еще про знаки говорят. Он огромную машину не заметил, а знаки бы разглядел?», — удивляются комментаторы. Родственники пострадавшего в аварии водителя просят свидетелей происшествия поделиться с ними записью аварии» (отсюда).

Image

«Прибывшие на место автоинспекторы составили административный материал в отношении водителя грейдера за движение по полосе, предназначенной для встречного движения, за что предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей, а также за технические неисправности, с которыми нельзя эксплуатировать транспортное средство (неисправные габариты), за это водителю грозит 500 рублей штрафа» (отсюда).

Image

Насчёт знаков, между прочим, мнения комментаторов сильно расходятся. То же самое относится к поведению самого аварийного комиссара на дороге. Кое-кто уверяет, что грейдер в момент столкновения стоял... Заколючинск в своём репертуаре, короче говоря. Тотальный профессионализм.

***

Вишенку на тортик торжественно кладёт интернет-портал json.tv, опубликовавший выступление Олега Захарчука, генерального директора «АСиС Софт», на семинаре «Построение экосистем предприятий с использованием единой цифровой платформы». Называлось оное действо «Новая парадигма построения цифровой экономики как экосистемы предприятий на базе единой цифровой платформы». И это, к слову сказать, чётко выраженная диавольская печать есмь. Видите слово «парадигма» в тексте про экономику либо бизнес — можете быть уверены в том, что перед вами либо мошенник, либо шаман. Третьего не дано.

«... некую имитацию бизнес-модели нашего государства, что ли. Вот мы видим, что у нас Российская Федерация как-то связана с федеральными округами. Даже мы можем посмотреть это на карте коммуникаций. То есть у нас сейчас идет связь вот так, и можно посмотреть, кто кому чего должен. Мы выделяем стрелочку и видим, что там есть — сейчас она подгрузит из единой базы данных — некое обязательство. Ну, какие-то налоги идут, и т.д. Но это не самое интересное. Самое интересное, что из центра можно посмотреть, что делается вообще на любом уровне по горизонтали и дальше вниз по вертикали. Давайте мы это попробуем сделать. Вот у нас Уральский федеральный округ. Давайте мы посмотрим его на карте, как он дальше распространяется. То есть двигаемся по горизонтали. Пойдет у нас?.. Давайте вот так.

Уральский федеральный округ. «Показать связи выделенного предприятия». Раз — и теперь карта коммуникаций. Вот. Ну, он у нас как бы дальше не представлен. По-моему, у нас там другой округ декомпозирован. Давайте мы посмотрим... «Карта коммуникаций»... О, Сибирский, по-моему у нас декомпозирован. «Карта»... То есть я хочу опуститься таким образом до уровня вообще предприятий, с которыми мы работаем. Например, с Железногорском в Красноярском крае, космическим НПО «ПМ». В принципе, по данной схеме мы можем опуститься до уровня любого предприятия. И самое интересное, это всё можно наблюдать с самого центра. «Красноярск»... Ну вот, мы бизнес-модель посмотрим, потому что там уже на карте, по-моему, координаты не заданы. Вот: Красноярский край. И здесь вот есть Железногорск. «Показать связи выделенного предприятия». А в Железногорске у нас есть НПО «ПМ». И дальше в НПО «ПМ» я могу посмотреть, как у меня уже происходит деятельность внутри НПО «ПМ». Перехожу на уровень проектов, если они есть. Перехожу на уровни работ, соответственно. Перехожу на уровень задач. И так до уровня действий любого сотрудника. Был у нас тут... Ну, поскольку сотрудники — это у нас... директор в системе не работал, соответственно, здесь и действий никаких у него нет.

Конец презентации».

Аплодисменты. Музыка. Желательно соната номер два для фортепиано Фредерика Шопена, часть третья.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить