Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Коллекционеры денег  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Коллекционеры денег Печатать E-mail
Monday, 05 February 2018

Фонд капитальных ремонтов ждёт своих (ис)следователей.

КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ДЕНЕГ

Железным горцам депутат Глисков больше известен в качестве юриста, который третировал некогда в суде «Информ-Экспрес» и Сашу Герасина, а также защищал от катаргинской гвардии вашего корреспондента.

Сами понимаете, не следить за его карьерой было бы чистым свинством в таких обстоятельствах. Тем более, что Александр Глисков сперва сумел прорваться в красноярский горсовет и даже занять место заместителя председателя, на котором попортил «Единой России» много крови, - а потом избрался в Законодательное Собрание, где не стал замом Усса лишь потому, что оттоптал на выборах мозольку кому-то из симпатизантов Толоконского.

Высокие переговорщики сошлись тогда на кандидатуре безобидного Кулеша, а Глисков возглавил фракцию ЛДПР в Заксобрании и там тоже не сидит, сложа руки. Сегодня, к примеру, он опубликовал ответ прокуратуры по его запросу, основанному на жалобах населения, пострадавшего от программы капитальных ремонтов. Вы удивитесь, возможно, но наша ситуация с кровлей на улице Свердлова систематически повторяется в разных местах с поразительным постоянством. Кулеш в таких случаях всегда ссылается на казус исполнителя. Глисков — на просчёты системы и конкретных руководителей.

Читаем:

«Прокуратура края признала работу краевого фонда капремонта малоэффективной. Что и требовалось доказать. Темпы работ низкие. Деньги собираются быстрее, чем делаются ремонты. В общем котле уже больше 8 миллиардов. И это при том, что часть жителей не платит по идейным соображениям или потому что денег нет. Эффективного контроля за подрядчиками тоже нет. Предписания носят формальный характер, договоры с недобросовестными подрядчиками не расторгаются. В итоге страдают жители, у которых вода течет с потолка, отрубается электричество, выходят из строя якобы отремонтированные системы отопления. Причин такого положения дел две. Неэффективность системы принудительных поборов, во-первых. И некомпетентность руководства краевого фонда, во-вторых».

Image

Теперь заглянем в аналогичный релиз самой прокуратуры:

«В январе текущего года проведен ряд результативных проверок по фактам несвоевременного выполнения работ по капитальному ремонту, ненадлежащего осуществления Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов на территории края (далее - Региональный фонд), администрацией г. Красноярска функции по техническому контролю за качеством и выполнением работ подрядными организациями.

Так, прокурором Кировского района г. Красноярска установлены нарушения сроков проведения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома № 3 по ул. Пионерской правды в г. Красноярске. Договором подряда предельный срок выполнения работ определен до 31.07.2017. Вместе с тем по состоянию на январь текущего года работы не завершены. Региональным фондом в ходе выполнения работ проводились проверки подрядчика ООО «Палитра-М». Вместе с тем должных и эффективных мер по контролю и обеспечению своевременного выполнения работ Региональным фондом не принято, выданные подрядной организации предписания носили формальный характер, меры по расторжению договора подряда не принимались.

Прокурором Советского района г. Красноярска установлены недостатки при осуществлении технического контроля МКУ «УКС». Установлено, что учреждением надлежащий контроль за выполнением работ по капитальному ремонту многоквартирного дома № 19а по ул. Тельмана не организован, в течение 4 месяцев выполнения работ проведено только лишь 2 проверки, основанием для которых явились обращения граждан по фактам подтопления жилых помещений. К предусмотренной договором материальной ответственности подрядчик не привлекался. Аналогичным образом без должного контроля МКУ «УКС» проводился капитальный ремонт многоквартирных домов № 19а по ул. Свердловской, № 2 по ул. Парашютной, что привело к грубому нарушению сроков проведения капитального ремонта.

По всем изложенным фактам прокурорами Кировского, Свердловского и Советского районов г. Красноярска в Региональный фонд, администрацию г. Красноярска и подрядные организаций внесены представления. Устранение нарушений закона находится на контроле указанных прокуроров. Проверки соблюдения законодательства о капитальном ремонте будут продолжены».

krasproc.ru.

Image

Три месяца — ничего не меняется у нас...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить