Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Валенки бывают разные  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Валенки бывают разные Печатать E-mail
Saturday, 03 February 2018

На отдельные "атомные хроники" материала не хватило, извините.

ВАЛЕНКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Тут некоторые позволили себе смеяться над людями в погонах, так мы этого не позволим!

Российские ядерщики заказали "военные" жилеты от радиации

Персонал российских атомных станций получит "военные" противорадиационные жилеты, сообщили "Интерфаксу в пресс-службе компании-производителя "НИИ стали".

"В конце прошлого года от некоторых атомных станций, горно-химических комбинатов начали поступать запросы на комплекты, защищающие человека от достаточно мощного гамма- и нейтронного излучения. "НИИ Стали" такие комплекты предложил", - сообщили в пресс-службе. На предприятии отмечают, что "основным заказчиком этой продукции всегда выступало Министерство обороны России".

interfax.ru.

Об этой тревожной новости Русский Богатырь Федя Марьясов пока не знает, судя по всему, и вынужден заниматься общетеоретическими вопросами тотальной войны с Корпорацией Ада:

«СМИ отрапортовали об очередных успехах: "В Красноярске уничтожили первую в 2018 году партию санкционных яблок весом 500 кг." Чуть позже очередная новость уже в другом "информационном зеркале": "На полигоне раздавили 700 кг санкционных яблок из Польши". Согласитесь, друзья, отличные новости. Главное, объективная и наглядная демонстрация того, как мы все дружно боремся с враждебными вихрями и встаём с колен. 

К сожалению, очередной раз от внимания наших замечательных журналистов ускользнула иная реальность. Например, пока в рамках санкционных танцев с бубнами российские бульдозера показательно давили польские яблоки, на "Маяк" (г. Озёрск Челябинской области) из Польши преспокойненько завозили на утилизацию отработавшее ядерное топливо. Ну, в самом деле, друзья, отработавшее ядерное топливо это же не вражеские яблоки - это можно.

Кстати, высокоактивные долгоживущие радиоактивные отходы (срок распада многие тысячи и миллионы лет), которые неизбежно образовываются, в том числе и при переработке польского ОЯТ, судя по всему, будут захоронены в будущем красноярском супермогильнике. Это, видимо, в довесок к раздавленным яблочкам. За доброту души, понимающие, объективные и конструктивные региональные СМИ, а также за повышенную гутаперчивость позвоночника региональных депутатов и чиновников, патриотичных бизнесменов, общественных активистов и прочих замечательных людей».

А тем временем...

«Определились победители и призёры турнира по хоккею в валенках среди подразделений Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), который впервые проходил в 2017 году. Перед началом турнира троим участникам - Сергею Храмцову, Александру Котову и Денису Васильченко - торжественно вручили нагрудные значки «Я - железногорец» и удостоверения к ним, отметив тем самым их активную позицию в общественной жизни.

Image

К участию заявились семь команд от подразделений: ФХ, СЦ, ДИТ, ПТЭ, РЗ, ИХЗ, РХЗ, а также сборная от МО. В четвертьфиналах хоккеисты ИХЗ одолели ПТЭ (1-3), РХЗ сумел забить в ворота ДИТ два безответных мяча и РЗ всухую разгромил СЦ (4-0). А МО прошла в следующий круг без боя, в виду неявки соперников из ФХ. Полуфиналы, в которых сошлись РЗ и ИХЗ, а также МО и РХЗ, определили тройку призёров, при этом обе игры закончились одинаково: со счётом 1-0. В итоге за призовое третье место сражались хоккеисты в валенках от реакторного завода и от молодёжной организации, и фортуна улыбнулась организаторам турнира. Ну а почётный трофей - кубок Белого валенка - завоевала команда изотопно-химического завода, взяв реванш за проигрыш в финале у чемпионов прошлого года - сборной РХЗ».

sibghk.ru.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить