Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Проклятие улицы Матросова  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Проклятие улицы Матросова Печатать E-mail
Saturday, 03 February 2018

Казалось бы, что нам за дело до "Красноярского хлеба"?

Бывшего директора отправили под суд из-за неуплаты налогов

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению руководителя ПАО «Красноярский хлеб».

На сайте надзорного ведомства указывается, что с сентября 2013 по март 2015 года руководитель не исполнил обязательства налогового агента — ПАО «Красноярский хлеб» — по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на сумму более 31 млн рублей. В прокуратуре края отметили, что в добровольном порядке задолженность в размере 27,8 млн рублей так и не была погашена, поэтому ведомство предъявило еще и иск о взыскании этой суммы с экс-руководителя «Красноярского хлеба». «После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу», — пояснили в прокуратуре.

В информационном сообщении прокуратуры не указывается имя депутата. На сайте городского совета опубликованы данные, согласно которым гендиректором ОАО «Красноярский хлеб» с 2006 года по сентябрь 2016 являлся парламентарий Виталий Тычинин. ПАО «Красноярский хлеб» создано в марте 1993 года. Компании принадлежат три хлебозавода в Красноярске, производство в Железногорске, порядка 50 фирменных магазинов и торговых павильонов. Владелец 68,91% уставного капитала компании — красноярский предприниматель Сергей Бондарев. В октябре 2017 года арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру наблюдения на предприятии по иску инспекции ФНС по Железнодорожному району. Временным управляющим компании назначен Дмитрий Искандиров.

sibnovosti.ru.

От «Уран-Батора»: призрак Женьки Двоеглазова продолжает, видимо, бродить по улице Матросова. Напомним, 13 февраля 2009 года (почти юбилей!) судья Галина Морозова признала директора муниципального пищекомбината и депутата-яблочника «виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199-2 УК РФ и назначила ему наказание в виде одного года лишения свободы без лишения прав занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. Осуждение считается условным. Установлен испытательный срок в восемь месяцев, за время которого депутат железногорского Совдепа не имеет права менять место жительства и работу без оповещения соответствующих органов. Кроме того, раз в месяц он обязан являться туда на регистрацию» (отсюда).

Вечные ценности, блин. Как всё-таки точно подметил недавно зампред Законодательного Собрания тов. Кулеш А.В. насчёт невозможности для предпринимателя оставаться в правовом поле, находясь под гнётом дурацких наших законов. И как это символично, что именно Кулеш в 2009-м активно голосовал за лишение Двоеглазова депутатского мандата за неуплату налогов - это после Бривкальна-то! Сильно повзрослел с тех пор наш мальчик. Точно знает, где у бутерброда масло и кто его туда намазывает. И по этому поводу — микроанекдот из числа сочинённых самой жизнью.

На страничке «ВК», посвящённой коррупции в заколючинском «Спецстрое» в числе друзей некоторое время значилось местное отделение ура-патриотической партии «Родина» Димасика Барагозина. Строго говоря, оно и сейчас там наблюдается...

Image

но вот нюанс: если вы пройдёте по ссылке, то очутитесь на странице железногорской ячейки ЛДПР. И это никакой не фокус, а обычная политическая русская диффузия. Рыба, как известно, ищет где глубже, а человек — где рыба. И если вся партия состоит из одного человека, как было в данном случае, то ей приходится покорно мигрировать туда, откуда раздаётся более вкусный запах. Историю с массовым бегством заколючинских комсомольцев в «молодую гвардию» ПЖИВ помните? Ну вот. Вовремя предать — это вовсе не предать, а всего лишь предвидеть, как говорится.

Image

После того, как партайгеноссе Кулеш легонечко приложил в Красноярске ручку к утоплению «сити-менеджера» Пешкова, у местных соколов Ж. образовалась недавно проблемка. По закону, в образовательных учреждениях России заниматься политикой нельзя никому. Но вы сами знаете, как интенсивно клали именно власти на этот запрет, и публика просто забыла, похоже, что он вообще существует. А тут в Сером доме стали готовиться к выборам Путина и вспомнили!

Депутатов попросили на выход. Те громко обиделись и несколько дней гневно вибрировали всеми своими фибрами. А потом - о, чудо! - добрый Игорь Германович К. снова услышал народные мольбы и стремительно (привычно уже) вошёл в их положение. «Врио Главы ЗАТО отменил абсурдное решение одного амбициозного чиновника Администрации о выселении депутатов из приёмных в общеобразовательных школах. До предоставления адекватной замены на округе» (см.). Ура-ура, мы снова победили, анонимный враг не прошёл...

На сладкое нам бы здесь полагалось ещё уточнить, что происходит сегодня с «Красноярским хлебом» и когда он съедет с занимаемых площадей на бывшем цехе заготовок Горно-химического комбината, но такой информации в ЗАТО Железногорск пока нет, кажется. Власти совсем другими проблемками заняты — быстрорастворимыми. Поэтому закончим традиционно для бывшего Соцгорода: кто старое помянет, тому глаз вон. В единстве наша сила. А налоги, конечно, надо платить вовремя, да. Иначе на что же камрад Шойгу будет террористов в Сирии по барханам гонять?

Image

Р.S.

Как рассмотрение нарушений "КРАСЭКО" депутаты превратили в бенефис Николая Зуева

В Законодательном собрании Красноярского края на этой неделе состоялось заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством депутата Алексея Кулеша.

Поводом для совместного сбора парламентариев стала проверка прокуратуры Красноярского края, проведенная в отношении государственного предприятия АО «КРАСЭКО». Результатом проверки за 2016 год стали факты ненадлежащего выполнения производственных и инвестиционных программ, несоответствия показателей регулируемой деятельности АО «КРАСЭКО» значениям, предусмотренным тарифным решениям РЭК края. Кроме того, по мнению проверяющих, предприятие получало необоснованные доходы и расходовало средства на цели, не связанные с производством и реализацией коммунальных услуг.

Изначально пришлось объясняться министру промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Анатолия Цыкалова, который сообщил, что представленный прокуратурой акт проверки проанализирован. Чиновник рассказал, что в течение нескольких лет регулятор делает акцент на снижении тарифов. «Мы проводим государственную политику по ограничению нагрузки на население и предприятия края с точки зрения роста тарифов», — отметил министр, добавив, что вопросы содержания статей затрат отходят на второй план. Анатолий Григорьевич видимо забыл, или целенаправленно выпустил факты покупки билетов бизнес-класса, которые приобретает руководство АО «КРАСЭКО», а также "культурную" составляющую деятельности энергетиков - написание текстов песен, съемка видеоклипов и даже регистрацию авторских прав на эти произведения музыкального искусства.

По мнению министра важно то, что предприятие проводит политику сокращения издержек и не только ограничило рост тарифов, но и снизило их в некоторых территориях. Это позволяет экономить средства бюджета края и уменьшить нагрузку на население. А выявленные факты экономии и перерасхода компенсируют друг друга. Такие мысли министр пытался донести до собравшихся и складывалось впечатление, что Анатолию Цыкалову неизвестно о том, что каждая семья в Красноярском крае на своем бюджете ощущает такую «заботу» и «ограничение роста тарифов», а ачинские предприниматели и вовсе вынуждены в судах отбиваться от грабительских штрафов, выставленных компанией АО «КРАСЭКО».

Руководитель КРАСЭКО Николай Зуев подтвердил сказанное министром: «Главное внимание общество уделяло размерам тарифа и его снижению». Николай Валерьевич даже привел некоторые цифры, характеризующие работу предприятия за последние три года. «На 26% за два года снижен тариф на тепло в Железногорске. Эффект для бюджета оценивается примерно в 1 млрд рублей в год. Если взять для расчета те средства, которые выделялись на субсидии в 2012 году, то в 2017-м соответствующий финансовый объем составил меньше 200 млн рублей. Предприятие удерживает невысокие тарифы на тепло и по ряду малых котельных в районах края». На этом у Николая Зуева позитивные примеры закончились, несмотря на то, что компания работает в 24 районах края. О ситуации в оставшихся районах "центра родины страны", как называет Красноярский край в своей песне руководитель, он застенчиво предпочитает молчать.

Также Николай Зуев решил рассказать собравшимся об успехах компании, несмотря на то, что это вообще не комиссионный вопрос: «Январские морозы теплоснабжающие предприятия прошли без замечаний, за три года в 6 раз снижено количество аварийных отключений. Что касается выявленных формальных нарушений, то выводы сделаны, приказ по компании издан». И тут так же Николай Валерьевич «забыл» рассказать как тысячи жителей Ачинска регулярно остаются без электроснабжения из-за конфликта между АО «КРАСЭКО» с «МРСК-Сибирь». Возможно, он относит это как раз к названным «формальным нарушениям». В конце своей победоносной речи генеральный директор АО «КРАСЭКО» и вовсе заявил: «Мы считаем, что не только в Красноярском крае, но и в целом по России можем претендовать на звание образцового, эталонного предприятия. Наш опыт — федерального уровня».

По всей видимости руководитель напрочь позабыл, что это не бенефис руководства компании для следующего видеоклипа, а все же разбор нарушений, выявленных прокуратурой Красноярского края. На этом и было решено разойтись, формально уведомив надзорный орган, что документ ведомства депутатами рассмотрен, все заслушаны, цель достигнута.

zapad24.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить