Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Необоснованно, незаконно, недопустимо  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Необоснованно, незаконно, недопустимо Печатать E-mail
Четверг, 01 Февраль 2018

О, сколько нас открытий чудных ожидает ещё до 18 марта!

НЕОБОСНОВАННО, НЕЗАКОННО И НЕДОПУСТИМО

Ну это же просто праздник какой-то! Очень приятно видеть, что МП «ГЖКУ» не только вспомнило о наличии у себя собственного интернет-ресурса, но и принялось после нашей подсказки активно использовать его для пропаганды своей экономической политики.

Так, за январь на сайте предприятия размещены оказались жа четыре объявления, два из которых непременно следовало бы прочесть клиентам «управляющей компании». В первом речь идёт о новом графике приёма граждан по оформлению регистрационного учёта. Суть инновации такова: два дня в неделю приём будет вестись в ЖЭК-7, три для — в ЖЭК-5. Объясняющая необходимость подобных нововведений формулировка лапидарна до крайности: «в связи с оптимизацией затрат и сокращением штата работающих». То есть, Александр Харкевич урезал т.н. паспортисток до такого состояния, что их рабочего времени элементарно не хватает для того, чтобы закрыть имеющиеся потребности в полном объёме. Кризис, чо. Предбанкротное состояние!

Второе объявление также повествует о печальном финансовом положении МП «ГЖКУ», но касается куда большего числа потребителей муниципальных услуг. Реакция на январский перерасчёт за горячую воду настолько перепугала власти накануне путинских «выборов», что и.о. главы ЗАТО сперва отменил эту операцию «до выяснения», а затем «сити-менеджер» влепил Харкевичу выговор за слабую работу с населением по разъяснению означенной арифметики. Лично мне сочетание двух этих мероприятий представляется маразмом. Если законность перерасчёта не подверждена, то директора ГЖКУ нужно карать за волюнтаризм и нарушение действующего законодательства. И наоборот: если Харкевич прав по сути, но просто не сумел убедить в своей правоте людей, убедить которых в принципе невозможно, ибо они не собираются выслушивать никакие доводы в пользу роста квартплаты, то при чём здесь выговор?

Короче, давайте посмотрим, как объясняет своё поведение МП «ГЖКУ». Сдаётся мне, они пошли в последнюю, психическую атаку перед неизбежными кадровыми перестановками:

«В 2016 году МП ГЖКУ предъявляло населению плату за объем тепловой энергии, использованной на подогрев горячей воды для общедомовых нужд, рассчитывая этот объем исходя из того, что на подогрев теплоносителя используется 0,06 Гкал/м3. Однако жилищное законодательство предусматривало, что объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления соответствующего коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды утверждаются органам государственной власти субъектов Российской Федерации. В 2016 году норматив потребления тепловой энергии, использованной на подогрев горячей воды, утвержден не был. В этом случае, УО МП ГЖКУ должна была рассчитывать объем тепловой энергии, использованной на подогрев горячей воды для общедомовых нужд, предъявляя потребителям весь объем (количество) коммунального ресурса, предоставленный за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии и горячей воды.

Используя при расчете платы расчетную величину 0,06 Гкал/м3, МП ГЖКУ недоначислило населению плату за весь потребленный объем тепловой энергии на ГВС, так образовалась разница, которую население не оплачивало. Именно эту разницу МП ГЖКУ доначислило в платежных документах за декабрь 2017 года. МП «Гортеплоэнерго» также предъявило  в счетах МП ГЖКУ к оплате за 2016 год  весь объем тепловой энергии на подогрев горячей воды, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета. 

Норматив потребления тепловой энергии был установлен Правительством Красноярского края  от 17.05.2017 № 276-п только с 01 июня 2017 года, соответственно до этого времени МП ГЖКУ было обязано начислять потребителям весь объем тепловой энергии на подогрев по показаниям ОПУ.

На основании жилищного кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений утв. Постановлением Правительства РФ  №354 от 06.05.2011 на управляющей организации лежит обязанность произвести начисление платы за коммунальные услуги в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Таким образом, прямо предусматривается правовая возможность управляющей организации, которая отвечает за исчисление размера платы, самостоятельно произвести перерасчет ранее начисленного размера платы в связи с необходимостью применения правильной методики расчетов».

Точка зрения очень спорная, но вполне понятная, согласитесь. Если наша щедрая, но дурная Родина не сумела в своё время привести в соответствие с реальностью свои нормативные акты, странновато возлагать ответственность за это на железногорское муниципальное предприятие. Облажались? Платите. Компенсируйте нанесённый вашим творческим бездельем ущерб. Не хотите компенсировать? Тогда не мешайте хотя бы исполнителям на местах взыскивать «долги» самостоятельно. А ведь именно это мы сейчас и наблюдаем. И я вовсе не про отложенное решение Игоря Куксина говорю. За последние дни ситуация запуталась ещё сильнее.

Это уже не трагедия, а фарс какой-то с внешними признаками победительного маразма. Из одного и того же нормативного акта две организации делают взаимоисключающие выводы. А потом им хочется, чтобы население покорно и в срок оплачивало счета, которые в любой момент могут быть объявлены незаконными?! Читаем:

«По обращению железногорцев, возмущенных требованием ГЖКУ доплатить за уже оплаченную в 2016 году горячую воду, прокуратура провела проверку. Житель города Артем Ватолин опубликовал в сети официальный ответ надзорного органа, подписанный 19 января заместителем прокурора Железногорска Владимиром Модестовым. В письме в частности сказано:

«Проверкой установлено, что способ определения учета показаний прибора учета, принимаемых к расчету среднемесячного объема МП ГЖКУ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ Конституции РФ, Жилищного кодекса РФ и является НЕОБОСНОВАННЫМ и НЕЗАКОННЫМ, а взимание платы с собственников помещений многоквартирных жилых домов по перерасчету платы за коммунальные услуги - горячее водоснабжение по компоненту «тепловая энергия», указанному в платежных документах за декабрь 2017 года, является НЕДОПУСТИМЫМ и противоречит действующему законодательству, а причиненный имущественный вред подлежит возмещению. По факту выявленных нарушений в адрес МП ГЖКУ вынесено представление, которое находится на рассмотрении».

Image

Image

Любопытно, что и прокуратура, и коммунальщики ссылаются на один и тот же документ: Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года. Наталья Щедринова, заместитель начальника ГЖКУ, заявила, что опубликованный пресс-релиз является официальным ответом на представление прокуратуры, с которым коммунальщики не согласны. Что же будет дальше? По словам Щедриновой, сейчас идут консультации с представителями ока государева. Если прокуратура не поддержит доводы управляющей компании, не исключено судебное разрешение конфликта. Песня долгая!

А что делать жителям? Ждать. Щедринова считает, что существует три варианта выхода из ситуации. Первый: если после обещанных проверок правота ГЖКУ будет доказана, то железногорцев обяжут рассчитаться. Второй: ГЖКУ относит образовавшуюся задолженность к своим прямым убыткам. И наконец, третий: собственники все-таки платят, а муниципалитет за счет бюджета потом возмещает им расходы. Но пока проверки не закончены, никаких новых цифр в платежках не появится, заверила Наталья Геннадьевна» (отсюда).

Распад государства налицо, дорогие мои. Полная потеря управляемости и какого-то смысла работы. Что нам расскажут на эту тему после 18 марта, интересно? Померещилось?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить