Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Крыша протекла  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Крыша протекла Печатать E-mail
Четверг, 26 Март 2009

Репортаж с 55-ой сессии железногорского Совдепа.

ПЕСНЬ О ПРОТЕКШЕЙ КРЫШЕ

Второе дыхание, не иначе, открылось у железногорских депутатов. Сессия следует у них за сессией, комиссия за комиссией. Кипит работа. И не только она, судя по всему

ПИАР ВО ВРЕМЯ Ч.

В повестку дня 55-й внеочередной сессии Совдепа внесено было всего 5 вопросов. Все они предварительно не по разу рассматривались на заседаниях постоянных комиссий и получили там полное одобрение. В любом другом «парламенте» мира это означало бы автоматическое прохождение проектов в статус местных нормативных актов. Но поскольку Железногорск – это вам не Хельсинки или иной какой Тиходрищенск, то даже из столь скромного материала наши народные избранники сумели сделать конфетку. Небольшую, правда, и с подозрительным запахом. Но зато свою, оригинальную.

Всё традиционно началось с выступления Николая Головко на тему «Кто поедет в Трускавец»… э-э-э, извините, на Пятый съезд депутатов Красноярского края. Зачем коммунисту понадобилось посетить партийное, по сути, мероприятие «Единой России», одному богу ведомо. Верить в то, что какие-то выступления или, тем паче, вопросы способны изменить существующий порядок вещей, может лишь очень-очень наивный человек. В связи с чем на комиссиях Совдепа принято было решение: делегировать на красноярскую тусовку тех, кто видит в ней смысл, и кто в ней нуждается. А именно: председателя Совета Владимира Тюрина плюс пятерых председателей комиссий. И никто с эти решением спорить всерьёз не стал. Типа, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.

Тем не менее, на сессии коммунисты Головко, Шевченко и Карпенко мастерски придали этому заурядному и банальному решению некий высший смысл. «Почему меня устранили от поездки?» - вопрошал один. «Почему мы не знаем, какова цель этого форума?» - возмущался другой. «Вообще уместно ли в момент наступления экономического кризиса проведение подобных дорогостоящих спектаклей?» - интересовался третий. Президиум тщетно пытался утешить их тем соображением, что в неофициальном порядке посетить съезд смогут и другие желающие из депутатской среды. Не получилось. Разгневанный Шевченко пустил по рядам обращение к краевым коллегам с просьбой не выбрасывать народные денежки на ветер. Кое-кто эту бумагу даже подписал. Хотя результат голосования показал - депутаты тоже люди и любят халявные зрелища. Итог: 19 человек за, 2 против и 3 воздержавшихся. Делегаты утверждены и смогут лично повидать если не Ленина, то уж Хлопонина с Усом наверняка.

ТАЙНЫ ПОЛИШИНЕЛЯ

Почти без обсуждения проскочила сессионное сито слегка модифицированная «Программа социально-экономического развития муниципального образования ЗАТО Железногорск до 2017 года». За этот проект отдали свои голоса 23 депутата из 24 собравшихся. Но потом заседание словно бы опять налетело на мину. Правленая-переправленная программа «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры ЗАТО на 2009-2011 годы» изначально казалась нескольким слугам народным нестерпимо благодатной темой для выступлений. Чёрт знает сколько времени затратили они на её обсуждение на комиссиях, внесли десяток поправок. Но и этого оказалось мало.

Видный представитель интеллектуального российского большинства, депутат Александр Герасин взялся страшным голосом разоблачать чиновников администрации в желании проложить инженерные сети к своим коттеджам на ул. Саянской. Тот факт, что разоблачения эти происходят регулярно на протяжении уже трёх лет* и не имеют под собой никакой юридической подоплёки, нисколько его не смущает. Следом в ту же реку, очертя голову, кинулся сосед Герасина по парте Сергей Свиридов, напомнивший мэру о необходимости беречь народные миллионы и не помогать «тем, кто и так хорошо живёт».

Третьим голосом в привычной партитуре «Баба Яга против» публике полагалось услышать Алексея Кулеша. Но вот беда: конкурсный управляющий ФГУП «Управление строительства №71 при Спецстрое России» на сессии отсутствовал. Бизнес позвал его в дорогу, понимаешь. И это могло бы стать неплохим напоминанием железногорским строителям о том, что ни погоны, ни громкие названия не гарантируют предприятие от банкротства. Особенно если туда, точно на работу, ездят ревизоры и следователи. Но увы: в Нашгороде по-прежнему склонны верить в сказки и очень любят их рассказывать друг дружке. Желательно – с телеэкрана…

Тема «коттеджа Баховцева» давно навязла в зубах. На фоне реально возведённых дворцов, принадлежащих разного рода безработным и свободным художникам, она даже на анекдот не тянет. Но, как видим, и эта побитая молью выдумка бесперечь используется в целях саморекламы несколькими спекуляторами. На безрыбье и рак рыба, как говорится. Пипл-то хавает. Тем не менее, Совет высказался в поддержку «комплексного развития» практически в полном составе, при единственном голосе против. «А могли бы ещё часик поговорить», - резюмировал кто-то результат депутатского волеизъявления. И это правда: могли бы. Легко.

ДОЛОЙ ВАМПИРОВ

Весна – это не только пора всяческих мозговых обострений, но и время жилищно-коммунальных проблем. Странное совпадение: едва-едва забушевали на сессии страсти, как с потолка весело закапала талая вода. «Евроремонт», произведённый в прошлом году в Сером доме, получился не слишком качественным, похоже. «У власти крыша совсем протекла», - радостно охарактеризовал происходящее один из народных избранников. И верно: нынешний вторник внёс в политический лексикон Железногорска новый и очень броский термин. Перспективы его – бескрайни!

Рассказывая в сотый раз коллегам о пресловутом участке жилищной застройки на Верхней Саянской, Надежда Григорьева привычно увлеклась сравнениями и неожиданно для себя произнесла: «Совсем не обязательно, что там живут одни кровососы». Народ оживился. Тему взялся развивать Юрий Шулаев, по мнению которого красивые коттеджи только украшают город. «Когда я иду по улице Горького, - сообщил он, - то получают удовольствие от вида домов, которые на ней построены. А что касается кровососов, то один кровосос, может быть, там и живёт». Публика замерла и навострила уши. Однако фамилию означенного латентного вампира депутат не назвал. Постеснялся, что ли?

В том же полуфантастическом ключе 55-я сессия и завершила свою работу. Наименее спорным из представленных проектов в этот день было, кажется, ходатайство о награждении почётной грамотой Законодательного Собрания края директора Музейно-выставочного центра. На фоне прочих наград Валентины Поповой эта будет смотреться не бог весть как круто, однако даже в такую ситуацию наши (сиречь народные) избранники сумели добавить щепотку дёгтя. «Человеку к юбилею необходимо…» - бодро начала выступление председатель социальной комиссии Совдепа Татьяна Пидстрела. «Дать хоть что-нибудь», - громким шепотом поддержали её коллеги. И соответствующее решение тут же было принято. Всем заколючинским кровососам назло.

 

* Телевизионная эпопея про «коттедж Баховцева» стартовала 13 сентября 2006 года в программе «Информ-Экспресс». Татьяна Доставалова направилась тогда в лес в компании депутата Кулеша, чтобы поразоблачать гадких чиновников. По дороге она громко оповещала владельцев погребов-шанхайчиков о том, какие Большие Люди рядом с ними строятся, и пророчествовала: «Скоро здесь будет отличная дорога и замечательный пейзаж!»

Image

Особняк железногорского мэра на пр. Горном увидеть по силам далеко не всякому.

Последнее замечание было далеко не лишним. Никакими коттеджами (и даже котлованами под фундамент) на Верхней Саянской не пахло. Налицо были несколько срубленных елей – и всё. «Нет пока ни одного дома, но есть названия», - не растерялась Доставалова и дала слово Кулешу. Тот, увы, тоже ничего вразумительного произнести не смог. «Вынужден констатировать, что выделение земельных участков состоялось в соответствии с законом. То есть закон не нарушен», - пришлось признать ему. Но истинные душевные терзания «сокола Жириновского» всё же нашли выход в прочувствованном возгласе: «Люди как только дорываются до власти, начинают строить свой коттедж!»

Image

Ай-яй-яй, типа. А я-то когда? Мне-то где? У меня-то почему до сих пор нет ничего? Целый год ведь уже в председателях комиссии по собственности хожу, а выхлопа всё нет…

На этом сюжет закончился. Но сказка продолжилась и длится до сих пор. В среду вечером ещё один сыщик прилюдно изъявил желание порасследовать антинародную деятельность Баха. Героический Алексей Воробьёв в программе «Откровенно говоря» так прям и намекнул прозрачно: а кто это у нас на Саянской себе дворцы строит? Вот бы списочек посмотреть! И сразу стало ясно: впереди новая серия галлюциногенных репортажей про коттеджи-миражи. Этот справится. У него насчёт специально синтезированных видений опыт и практика - преогромные.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.10.2004
башенные часы, расположенные на здании администрации Красноярска (изготовлены на НПО ПМ), стали победителем в международном ежегодном конкурсе «Часы года-2004» в номинации «Часы города»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить